Kategorie: Fisch/Seafood


Scharfe-Kokos-Garnelen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 20
Frühlingszwiebel, roh 100
Garnelen, allgemein (Langschwanzkrebse) 600
Ingwer, roh 10
Knoblauch, roh 10
Kokosmilch 200
Zitronensaft 30
Zucker 2
Salz 1
Pfeffer, roter 1
Peperoni 40
Zitronenschale, gerieben 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Scharfe-Kokos-Garnelen


Zubereitung scharfe Kokos Garnelen

1. Eine rote Peperoni und einen Bund Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die Peperoni längs halbieren, die Kerne entfernen und die Peperoni in feine Streifen schneiden. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Das Grün ebenfalls in Ringe schneiden und beiseite stellen. Es wird später als Garnitur verwendet.

2. Zwei Knoblauchzehen schälen und auspressen. Ein ca. 1 cm großes Stück frischen Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und den gepressten Knoblauch zusammen mit den Frühlingszwiebeln auf mittlerer Flamme andünsten. Peperonistreifen, abgeriebene Zitronenschale und den gehackten Ingwer dazugeben.

3. Die Garnelen abspülen, darauf achten, dass der Darm entfernt ist und in der Pfanne ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Kokosmilch ablöschen und weitere 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den grünen Fühlingszwiebelringen bestreut servieren.

Tipp Dazu passt gut Basmatireis.

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Kalorien und Nährwerte:
Scharfe-Kokos-Garnelen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Scharfe-Kokos-Garnelen
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 787.6 196.9
Brennwert kj 3293.6 823.4
Eiweiß g 115.33 28.83
Fett g 29.41 7.35
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 15.73 3.93
Kohlenhydrate g 14.06 3.52
Brotheinheiten BE 1.17 0.29
Ballaststoffe g 1.5 0.38
Wasser g 800.52 200.13
Cholesterin mg 828 207
Natrium mg 981.3 245.33
Kalium mg 2568.64 642.16
Kalzium mg 675.24 168.81
Phosphor mg 1470.9 367.73
Magnesium mg 487.5 121.88
Eisen mg 14.77 3.69
Vitamin A, Retinol µg 104.76 26.19
Vitamin E, Tocopherol mg 10.14 2.54
Vitamin B1, Thiamin mg 0.39 0.1
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.23 0.06
Vitamin B3, Niacin mg 14.73 3.68
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1 0.25
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 72.2 18.05
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Scharfe-Kokos-Garnelen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 20 179.6 751.6 0 19.96 0 0 0.04
Frühlingszwiebel, roh 100 23 98 2 0.5 3 1.5 92.2
Garnelen, allgemein (Langschwanzkrebse) 600 522 2184 111.6 8.4 0 0 470.4
Ingwer, roh 10 6.1 25.6 0.25 0.08 1.1 0 8.1
Knoblauch, roh 10 13.9 58.1 0.61 0.01 2.84 0 6.4
Kokosmilch 200 18 72 0.6 0.4 2.8 0 188.4
Zitronensaft 30 8.1 33.3 0.12 0.03 0.72 0 27.3
Zucker 2 8 33.6 0 0 2 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0 0
Peperoni 40 0 0 0 0 0 0 0
Zitronenschale, gerieben 10 8.9 37.4 0.1503 0.03 1.6 0 7.6796
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Scharfe-Kokos-Garnelen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0 0.2 0.2 0 0 0
Frühlingszwiebel, roh 100 7 260 260 29 12 1.9
Garnelen, allgemein (Langschwanzkrebse) 600 876 1596 1596 1344 402 10.8
Ingwer, roh 10 3.4 91 91 14 13 1.7
Knoblauch, roh 10 0 0 0 13.4 0 0.14
Kokosmilch 200 94 564 564 66 56 0.2
Zitronensaft 30 0.3 41.4 41.4 3.3 3 0.03
Zucker 2 0 0.04 0.04 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0
Peperoni 40 0 0 0 0 0 0
Zitronenschale, gerieben 10 0.6 16 16 1.2 1.5 0.0001
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Scharfe-Kokos-Garnelen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0.8 10 0 0 0 0 0
Frühlingszwiebel, roh 100 103 0.1 0.05 0.03 0 0.13 26
Garnelen, allgemein (Langschwanzkrebse) 600 0.96 0 0.3 0.18 14.4 0.78 12
Ingwer, roh 10 0 0 0 0 0 0 0
Knoblauch, roh 10 0 0 0.02 0.008 0.06 0 1.4
Kokosmilch 200 0 0 0 0 0.2 0.06 4
Zitronensaft 30 0 0 0.012 0.003 0.03 0.015 15.9
Zucker 2 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0 0
Peperoni 40 0 0 0 0 0 0 0
Zitronenschale, gerieben 10 0.0005 0.04 0.006 0.008 0.04 0.0182 12.9
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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