Kategorie: Fisch/Seafood


Fisch-Curry-aus-Goa




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 20
Fisch/Seafood, Dorsch 450
Ingber, roh 2
Knoblauch, roh 20
Knobloch, roh 40
Kokosmilch 100
Tomate, roh 75
Zwiebel, roh 50
Salz 2
Koriander 10
Chili 20
Kreuzkümmel 2
Peperoni 20
Essig, Branntwein 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Fisch-Curry-aus-Goa


Zubereitung indisches Fisch Curry

1. 450 gr Fischfilet in mundgerechte Würfel schneiden. 1 kleine Zwiebeln würfeln und in 2 EL Öl andünsten. 2 rote Chilis in Streifen schneiden, zusammen mit 1 gepressten Knoblauchzehe, 1 TL Kreuzkümmel und 1 Prise Salz anrösten bis die Paste dunkler wird. Dabei mehrmals etwas Wasser zugeben.

2. 1 TL gepressten Ingwer, 75 gr. Tomatenwürfel, 1 grüne gehackte Peperoni unterrühren. Mit 1/2 Dose Kokosmilch aufgießen. Dann die Fischstücke wieder zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit 1 EL Essig (oder falls vorhanden Tamarindensauce) abschmecken und noch etwas weiter kochen.

Tip Mit Basmatireis servieren.

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Kalorien und Nährwerte:
Fisch-Curry-aus-Goa


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Fisch-Curry-aus-Goa
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 643.97 160.99
Brennwert kj 2698.77 674.69
Eiweiß g 85.06 21.27
Fett g 23.24 5.81
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 14.24 3.56
Kohlenhydrate g 23.16 5.79
Brotheinheiten BE 1.93 0.48
Ballaststoffe g 1.65 0.41
Wasser g 611.16 152.79
Cholesterin mg 153 38.25
Natrium mg 375.43 93.86
Kalium mg 2146.9 536.73
Kalzium mg 190.99 47.75
Phosphor mg 1019.2 254.8
Magnesium mg 154.6 38.65
Eisen mg 3.01 0.75
Vitamin A, Retinol µg 118.3 29.58
Vitamin E, Tocopherol mg 15.15 3.79
Vitamin B1, Thiamin mg 0.45 0.11
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.32 0.08
Vitamin B3, Niacin mg 11.29 2.82
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.07 0.27
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 43.15 10.79
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Fisch-Curry-aus-Goa
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 20 179.6 751.6 0 19.96 0 0 0.04
Fisch/Seafood, Dorsch 450 342 1435.5 79.65 2.7 0 0 362.25
Ingber, roh 2 1.22 5.12 0.05 0.016 0.22 0 1.62
Knoblauch, roh 20 27.8 116.2 1.22 0.02 5.68 0 12.8
Knobloch, roh 40 55.6 232.4 2.44 0.04 11.36 0 25.6
Kokosmilch 100 9 36 0.3 0.2 1.4 0 94.2
Tomate, roh 75 12.75 54.75 0.75 0.15 1.95 0.75 70.65
Zwiebel, roh 50 14 59 0.65 0.15 2.45 0.9 44
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Koriander 10 0 0 0 0 0 0 0
Chili 20 0 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 2 0 0 0 0 0 0 0
Peperoni 20 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Branntwein 10 2 8.2 0 0 0.1 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Fisch-Curry-aus-Goa
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0 0.2 0.2 0 0 0
Fisch/Seafood, Dorsch 450 324 1584 1584 873 108 1.35
Ingber, roh 2 0.68 18.2 18.2 2.8 2.6 0.34
Knoblauch, roh 20 0 0 0 26.8 0 0.28
Knobloch, roh 40 0 0 0 53.6 0 0.56
Kokosmilch 100 47 282 282 33 28 0.1
Tomate, roh 75 2.25 181.5 181.5 13.5 10.5 0.225
Zwiebel, roh 50 1.5 81 81 16.5 5.5 0.15
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Koriander 10 0 0 0 0 0 0
Chili 20 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 2 0 0 0 0 0 0
Peperoni 20 0 0 0 0 0 0
Essig, Branntwein 10 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Fisch-Curry-aus-Goa
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0.8 10 0 0 0 0 0
Fisch/Seafood, Dorsch 450 31.5 4.5 0.27 0.225 10.35 0.9 9
Ingber, roh 2 0 0 0 0 0 0 0
Knoblauch, roh 20 0 0 0.04 0.016 0.12 0 2.8
Knobloch, roh 40 0 0 0.08 0.032 0.24 0 5.6
Kokosmilch 100 0 0 0 0 0.1 0.03 2
Tomate, roh 75 85.5 0.6 0.045 0.03 0.375 0.075 18.75
Zwiebel, roh 50 0.5 0.05 0.015 0.015 0.1 0.065 5
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Koriander 10 0 0 0 0 0 0 0
Chili 20 0 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 2 0 0 0 0 0 0 0
Peperoni 20 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Branntwein 10 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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