Kategorie: Fisch/Seafood


Forelle-Müllerin-Art



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 40
Butter, Süßrahm- 50
Forelle 500
Mehl, Weizen, Type 405 40
Zitronensaft 10
Petersilie 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Forelle-Müllerin-Art


Zubereitung Forelle Müllerin Art

1. Zwei ausgenommene kleine Forellen (das Stück à 250 bis 300 Gramm) mit einem Messer abschuppen und mit einer Küchenschere die Rücken-, Brust und Seitenflossen abschneiden. Die Schwanzflosse kann man etwas zurückschneiden, muss man aber nicht. Die Fische innen und außen gründlich abwaschen und sehr gut trockentupfen. Zum Anbraten ist es wichtig, dass die Fische ganz trocken sind, damit sie von außen gleichmäßig braun werden.

2. Die Fische auf beiden Seiten mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Das Mehl auf einen großen flachen Teller geben und die Forellen von allen Seiten darin wenden. Sie sollten überall leicht bemehlt sein.

3. Dann erhitzt man das Öl in einer großen Pfanne und brät die Forellen bei hoher Temperatur auf jeder Seite circa 5 Minuten an. Damit sie besonders gleichmäßig bräunen und auch nicht zu dunkel werden, schwenkt man sie in der Pfanne hin und her. Zum Schluß einen Stich Butter dazu geben, das gibt einen feineren Geschmack. In Butter allein kann man Fisch nicht anbraten, denn Butter würde bei großer Hitze nur verbrennen und dadurch den Geschmack verderben.

4. In einem separaten Pfännchen die übrige Butter zerlassen und leicht anbräunen. Die zerlassene Butter über die Forellen geben und mit gehackter frischer Petersilie und einer Zitronenscheibe garniert servieren. Forelle Müllerinart wird mit Salzkartoffeln oder Kartoffelsalat serviert.


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Kalorien und Nährwerte:
Forelle-Müllerin-Art


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Forelle-Müllerin-Art
Nährwerte Einheiten für 2 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1388.2 694.1
Brennwert kj 5826.3 2913.15
Eiweiß g 102.57 51.29
Fett g 95.47 47.74
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 31.48 15.74
Kohlenhydrate g 29.73 14.86
Brotheinheiten BE 2.48 1.24
Ballaststoffe g 2.03 1.01
Wasser g 412.08 206.04
Cholesterin mg 395 197.5
Natrium mg 321.7 160.85
Kalium mg 2230.4 1115.2
Kalzium mg 98.1 49.05
Phosphor mg 1264 632
Magnesium mg 141.6 70.8
Eisen mg 2.66 1.33
Vitamin A, Retinol µg 478.3 239.15
Vitamin E, Tocopherol mg 26.36 13.18
Vitamin B1, Thiamin mg 0.45 0.22
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.45 0.23
Vitamin B3, Niacin mg 17.43 8.71
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.1 0.05
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 21.9 10.95
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Forelle-Müllerin-Art
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 40 359.2 1503.2 0 39.92 0 0 0.08
Butter, Süßrahm- 50 377 1578 0.35 41.6 0.35 0 7.65
Forelle 500 510 2140 97.5 13.5 0 0 381.5
Mehl, Weizen, Type 405 40 134 572 4.24 0.4 28.4 1.6 5.64
Zitronensaft 10 2.7 11.1 0.04 0.01 0.24 0 9.1
Petersilie 10 5.3 22 0.443 0.04 0.738 0.425 8.1082
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Forelle-Müllerin-Art
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 40 0 0.4 0.4 0 0 0
Butter, Süßrahm- 50 2.5 8 8 10.5 1.5 0.05
Forelle 500 315 2065 2065 1210 135 2
Mehl, Weizen, Type 405 40 0.8 43.2 43.2 29.6 0 0.6
Zitronensaft 10 0.1 13.8 13.8 1.1 1 0.01
Petersilie 10 3.3 100 100 12.8 4.1 0.0006
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Forelle-Müllerin-Art
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 40 1.6 20 0 0 0 0 0
Butter, Süßrahm- 50 326.5 1.1 0.005 0.01 0 0.005 0
Forelle 500 60 5 0.4 0.4 17 0 0
Mehl, Weizen, Type 405 40 0 0.12 0.024 0.012 0.28 0.072 0
Zitronensaft 10 0 0 0.004 0.001 0.01 0.005 5.3
Petersilie 10 90.2 0.135 0.014 0.03 0.135 0.02 16.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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