Kategorie: Fisch/Seafood
Panierte-Forelle
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 40 |
Butter, Süßrahm- | 50 |
Ei, Vollei, Huhn | 100 |
Forelle | 500 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 40 |
Semmelbrösel | 60 |
Zitrone, roh | 80 |
Zitronensaft | 10 |
Petersilie | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Panierte-Forelle
Zubereitung panierte Forelle
1. Zwei ausgenommene kleine Forellen (das Stück à 250 bis 300 Gramm) mit einem Messer abschuppen und mit einer Küchenschere die Rücken-, Brust und Seitenflossen abschneiden. Die Schwanzflosse kann man etwas zurückschneiden, muss man aber nicht. Die Fische innen und außen gründlich abwaschen und sehr gut trockentupfen. Zum Anbraten ist es wichtig, dass die Fische ganz trocken sind, damit sie von außen gleichmäßig braun werden.
2. Die Fische auf beiden Seiten mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Ein Ei verquirrlen und in eine Schüssel geben, Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen großen flachen Teller geben und die Forellen zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden.
3. Dann erhitzt man das Öl in einer großen Pfanne und brät die Forellen bei hoher Temperatur auf jeder Seite circa 5 bis 6 Minuten an. Damit sie besonders gleichmäßig bräunen und auch nicht zu dunkel werden, schwenkt man sie in der Pfanne hin und her. Zum Schluß einen Stich Butter dazu geben, das gibt einen feineren Geschmack. In Butter allein kann man Fisch nicht anbraten, denn Butter würde bei großer Hitze nur verbrennen und dadurch den Geschmack verderben.
4. Mit gehackter frischer Petersilie und einer Zitronenscheibe garniert servieren. Dazu passen gut Salzkartoffeln oder Kartoffelsalat.
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Kalorien und Nährwerte:
Panierte-Forelle
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Panierte-Forelle | |||
Nährwerte | Einheiten | für 2 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1782.4 | 891.2 |
Brennwert | kj | 7472.5 | 3736.25 |
Eiweiß | g | 123.73 | 61.87 |
Fett | g | 107.85 | 53.93 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 34.12 | 17.06 |
Kohlenhydrate | g | 33.05 | 16.52 |
Brotheinheiten | BE | 2.75 | 1.38 |
Ballaststoffe | g | 48.67 | 24.33 |
Wasser | g | 557.92 | 278.96 |
Cholesterin | mg | 791 | 395.5 |
Natrium | mg | 468.1 | 234.05 |
Kalium | mg | 2513.4 | 1256.7 |
Kalzium | mg | 160.9 | 80.45 |
Phosphor | mg | 1490.8 | 745.4 |
Magnesium | mg | 176 | 88 |
Eisen | mg | 5.14 | 2.57 |
Vitamin A, Retinol | µg | 750.3 | 375.15 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 28.36 | 14.18 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.62 | 0.31 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.88 | 0.44 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 17.69 | 8.84 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.23 | 0.12 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 64.3 | 32.15 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Panierte-Forelle | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 40 | 359.2 | 1503.2 | 0 | 39.92 | 0 | 0 | 0.08 | Butter, Süßrahm- | 50 | 377 | 1578 | 0.35 | 41.6 | 0.35 | 0 | 7.65 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 | Forelle | 500 | 510 | 2140 | 97.5 | 13.5 | 0 | 0 | 381.5 | Mehl, Weizen, Type 405 | 40 | 134 | 572 | 4.24 | 0.4 | 28.4 | 1.6 | 5.64 | Semmelbrösel | 60 | 209.4 | 876 | 7.8 | 0.6 | 0.06 | 43.2 | 0 | Zitrone, roh | 80 | 28.8 | 119.2 | 0.56 | 0.48 | 2.56 | 3.44 | 71.44 | Zitronensaft | 10 | 2.7 | 11.1 | 0.04 | 0.01 | 0.24 | 0 | 9.1 | Petersilie | 10 | 5.3 | 22 | 0.44299999999999995 | 0.04 | 0.738 | 0.425 | 8.1082 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Panierte-Forelle | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 40 | 0 | 0.4 | 0.4 | 0 | 0 | 0 | Butter, Süßrahm- | 50 | 2.5 | 8 | 8 | 10.5 | 1.5 | 0.05 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 | Forelle | 500 | 315 | 2065 | 2065 | 1210 | 135 | 2 | Mehl, Weizen, Type 405 | 40 | 0.8 | 43.2 | 43.2 | 29.6 | 0 | 0.6 | Semmelbrösel | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitrone, roh | 80 | 2.4 | 136 | 136 | 12.8 | 22.4 | 0.48 | Zitronensaft | 10 | 0.1 | 13.8 | 13.8 | 1.1 | 1 | 0.01 | Petersilie | 10 | 3.3 | 100 | 100 | 12.8 | 4.1 | 0.0006 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Panierte-Forelle | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 40 | 1.6 | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Butter, Süßrahm- | 50 | 326.5 | 1.1 | 0.005 | 0.01 | 0 | 0.005 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 | Forelle | 500 | 60 | 5 | 0.4 | 0.4 | 17 | 0 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 40 | 0 | 0.12 | 0.024 | 0.012 | 0.28 | 0.072 | 0 | Semmelbrösel | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitrone, roh | 80 | 0 | 0 | 0.04 | 0.016 | 0.16 | 0.048 | 42.4 | Zitronensaft | 10 | 0 | 0 | 0.004 | 0.001 | 0.01 | 0.005 | 5.3 | Petersilie | 10 | 90.2 | 0.135 | 0.014000000000000002 | 0.03 | 0.135 | 0.02 | 16.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.