Kategorie: Fisch/Seafood


Gegrillter-Hummer



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 30
Hummer (Panzerkrebs) 1200
Zitronensaft 3
Salz 2
Pfeffer, roter 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gegrillter-Hummer


Zubereitung gegrillter Hummer

Gegrillter Hummer ist ein besonderer Genuß, sein Fleisch ist zart und saftig. Gekochter Hummer dagegen kann sehr schnell trocken werden, das passiert beim Grillen eher weniger

1. Aus obigen Gründen verwendet man nur leicht angegarten Hummer. Natürlich kann man den Hummer auch fertig kochen und dann auf den Grill legen. Die Hummer zunächst gut abbürsten und mit dem Kopf zuerst in einen sehr großen Topf (5 Liter Fassungsvermögen) mit sprudelndem Salzwasser tauchen. Verwendet man nur angegarten Hummer, werden sie sobald das Wasser wieder sprudelnd kocht nach 10 Minuten heraus genommen.

2. Die Hummer etwas abkühlen lassen und der Länge nach halbieren. Die Scheren bleiben ganz, sie werden erst nach dem Grillen geöffnet. Der Darm und die Innereien sollte man aber auf jeden Fall entfernen.

3. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Grill legen. Nach circa 10 Minuten ist der Hummer fertig gegart. Parallel dazu hat man etwas Butter zerlassen und abgeschäumt. Den gegrillten Hummer mit zerlassener Butter und Zitronensaft beträufeln.

Tipp Dazu passt gut grüne Sauce oder _r'''Kräuterbutter''r_.


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Kalorien und Nährwerte:
Gegrillter-Hummer


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gegrillter-Hummer
Nährwerte Einheiten für 2 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1199.01 599.51
Brennwert kj 5006.13 2503.07
Eiweiß g 191.02 95.51
Fett g 47.76 23.88
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 8.94 4.47
Kohlenhydrate g 0.28 0.14
Brotheinheiten BE 0.02 0.01
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 964.92 482.46
Cholesterin mg 1140 570
Natrium mg 3241.53 1620.77
Kalium mg 2648.94 1324.47
Kalzium mg 736.23 368.12
Phosphor mg 2814.63 1407.32
Magnesium mg 265.2 132.6
Eisen mg 12.03 6.02
Vitamin A, Retinol µg 198.42 99.21
Vitamin E, Tocopherol mg 18.66 9.33
Vitamin B1, Thiamin mg 1.56 0.78
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.09 0.54
Vitamin B3, Niacin mg 21.6 10.8
Vitamin B6, Pyridoxin mg 14.16 7.08
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 1.59 0.8
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gegrillter-Hummer
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 30 226.2 946.8 0.21 24.96 0.21 0 4.59
Hummer (Panzerkrebs) 1200 972 4056 190.8 22.8 0 0 957.6
Zitronensaft 3 0.81 3.33 0.012 0.003 0.072 0 2.73
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gegrillter-Hummer
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 30 1.5 4.8 4.8 6.3 0.9 0.03
Hummer (Panzerkrebs) 1200 3240 2640 2640 2808 264 12
Zitronensaft 3 0.03 4.14 4.14 0.33 0.3 0.003
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gegrillter-Hummer
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 30 195.9 0.66 0.003 0.006 0 0.003 0
Hummer (Panzerkrebs) 1200 2.52 18 1.56 1.08 21.6 14.16 0
Zitronensaft 3 0 0 0.0012 0.0003 0.003 0.0015 1.59
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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