Kategorie: Fisch/Seafood
Flambierter-Hummer-vom-Grill
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 30 |
Hummer (Panzerkrebs) | 1200 |
Salz | 2 |
Pfeffer, roter | 1 |
Rum | 30 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Flambierter-Hummer-vom-Grill
Zubereitung flambierter Hummer vom Grill
Gegrillter Hummer ist ein besonderer Genuß, sein Fleisch ist zart und saftig. Gekochter Hummer dagegen kann sehr schnell trocken werden, das passiert beim Grillen eher weniger
1. Aus obigen Gründen verwendet man nur leicht angegarten Hummer. Natürlich kann man den Hummer auch fertig kochen und dann auf den Grill legen. Die Hummer zunächst gut abbürsten und mit dem Kopf zuerst in einen sehr großen Topf (5 Liter Fassungsvermögen) mit sprudelndem Salzwasser tauchen. Verwendet man nur angegarten Hummer, werden sie sobald das Wasser wieder sprudelnd kocht nach 10 Minuten heraus genommen.
2. Die Hummer etwas abkühlen lassen und der Länge nach halbieren. Die Scheren bleiben ganz, sie werden erst nach dem Grillen geöffnet. Der Darm und die Innereien sollte man aber auf jeden Fall entfernen.
3. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl bestreichen. Den Hummer mit der Schalenseite nach unten auf den Grill legen. Nach circa 10 Minuten ist der Hummer fertig gegart. Mit 2-3 EL Rum besträufeln und am Tisch flambieren.
Tipp Dazu passt gut grüne Sauce oder _r'''Kräuterbutter''r_.
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Kalorien und Nährwerte:
Flambierter-Hummer-vom-Grill
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Flambierter-Hummer-vom-Grill | |||
Nährwerte | Einheiten | für 2 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1310.7 | 655.35 |
Brennwert | kj | 5473.5 | 2736.75 |
Eiweiß | g | 190.8 | 95.4 |
Fett | g | 52.74 | 26.37 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 27.45 | 13.73 |
Kohlenhydrate | g | 0 | 0 |
Brotheinheiten | BE | 0 | 0 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 977.63 | 488.82 |
Cholesterin | mg | 1068 | 534 |
Natrium | mg | 3240.3 | 1620.15 |
Kalium | mg | 2640.9 | 1320.45 |
Kalzium | mg | 732 | 366 |
Phosphor | mg | 2809.5 | 1404.75 |
Magnesium | mg | 264 | 132 |
Eisen | mg | 12.04 | 6.02 |
Vitamin A, Retinol | µg | 3.72 | 1.86 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 33 | 16.5 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.56 | 0.78 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.08 | 0.54 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 21.6 | 10.8 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 14.16 | 7.08 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Flambierter-Hummer-vom-Grill | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 269.4 | 1127.4 | 0 | 29.94 | 0 | 0 | 0.06 | Hummer (Panzerkrebs) | 1200 | 972 | 4056 | 190.8 | 22.8 | 0 | 0 | 957.6 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rum | 30 | 69.3 | 290.1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 19.9722 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Flambierter-Hummer-vom-Grill | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 0 | 0.3 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | Hummer (Panzerkrebs) | 1200 | 3240 | 2640 | 2640 | 2808 | 264 | 12 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rum | 30 | 0.3 | 0.6 | 0.6 | 1.5 | 0 | 0.036 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Flambierter-Hummer-vom-Grill | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 1.2 | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hummer (Panzerkrebs) | 1200 | 2.52 | 18 | 1.56 | 1.08 | 21.6 | 14.16 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rum | 30 | 0 | 0 | 0.0024 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.