Kategorie: Fisch/Seafood


Flambierter-Hummer-vom-Grill



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 30
Hummer (Panzerkrebs) 1200
Salz 2
Pfeffer, roter 1
Rum 30

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Flambierter-Hummer-vom-Grill


Zubereitung flambierter Hummer vom Grill

Gegrillter Hummer ist ein besonderer Genuß, sein Fleisch ist zart und saftig. Gekochter Hummer dagegen kann sehr schnell trocken werden, das passiert beim Grillen eher weniger

1. Aus obigen Gründen verwendet man nur leicht angegarten Hummer. Natürlich kann man den Hummer auch fertig kochen und dann auf den Grill legen. Die Hummer zunächst gut abbürsten und mit dem Kopf zuerst in einen sehr großen Topf (5 Liter Fassungsvermögen) mit sprudelndem Salzwasser tauchen. Verwendet man nur angegarten Hummer, werden sie sobald das Wasser wieder sprudelnd kocht nach 10 Minuten heraus genommen.

2. Die Hummer etwas abkühlen lassen und der Länge nach halbieren. Die Scheren bleiben ganz, sie werden erst nach dem Grillen geöffnet. Der Darm und die Innereien sollte man aber auf jeden Fall entfernen.

3. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl bestreichen. Den Hummer mit der Schalenseite nach unten auf den Grill legen. Nach circa 10 Minuten ist der Hummer fertig gegart. Mit 2-3 EL Rum besträufeln und am Tisch flambieren.

Tipp Dazu passt gut grüne Sauce oder _r'''Kräuterbutter''r_.


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Kalorien und Nährwerte:
Flambierter-Hummer-vom-Grill


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Flambierter-Hummer-vom-Grill
Nährwerte Einheiten für 2 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1310.7 655.35
Brennwert kj 5473.5 2736.75
Eiweiß g 190.8 95.4
Fett g 52.74 26.37
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 27.45 13.73
Kohlenhydrate g 0 0
Brotheinheiten BE 0 0
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 977.63 488.82
Cholesterin mg 1068 534
Natrium mg 3240.3 1620.15
Kalium mg 2640.9 1320.45
Kalzium mg 732 366
Phosphor mg 2809.5 1404.75
Magnesium mg 264 132
Eisen mg 12.04 6.02
Vitamin A, Retinol µg 3.72 1.86
Vitamin E, Tocopherol mg 33 16.5
Vitamin B1, Thiamin mg 1.56 0.78
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.08 0.54
Vitamin B3, Niacin mg 21.6 10.8
Vitamin B6, Pyridoxin mg 14.16 7.08
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Flambierter-Hummer-vom-Grill
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 30 269.4 1127.4 0 29.94 0 0 0.06
Hummer (Panzerkrebs) 1200 972 4056 190.8 22.8 0 0 957.6
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0 0
Rum 30 69.3 290.1 0 0 0 0 19.9722
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Flambierter-Hummer-vom-Grill
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 30 0 0.3 0.3 0 0 0
Hummer (Panzerkrebs) 1200 3240 2640 2640 2808 264 12
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0
Rum 30 0.3 0.6 0.6 1.5 0 0.036
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Flambierter-Hummer-vom-Grill
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 30 1.2 15 0 0 0 0 0
Hummer (Panzerkrebs) 1200 2.52 18 1.56 1.08 21.6 14.16 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0 0
Rum 30 0 0 0.0024 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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