Kategorie: Fisch/Seafood
Gegrillte-Sardinen
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Knoblauch, roh | 20 |
Olivenöl | 120 |
Paprika, roh | 50 |
Sardine | 1250 |
Salz | 2 |
Oregano | 3 |
Thymian | 3 |
Rosmarin | 3 |
Pfeffer, schwarz | 2 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gegrillte-Sardinen
Zubereitung gegrillte, marinierte Sardinen
1. Die Marinade 1/2 rote Paprika klein würfeln. Zusammen mit gepresstem Knoblauch, 12 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 3 EL gehackten Kräutern (Rosmarin, Thymian, Oregano) in eine Schale geben, verrühren und ca. 30 min ziehen lassen
2. Die Fische
12 Sardinen waschen, schuppen, Brust- und Rückenflossen abschneiden. Den Bauch mit einer Schere vorsichtig aufschneiden und die Innereien entfernen.
3. Einlegen Die Fische in eine flache Schüssel legen und mit der Marinade bedeckt 1-2 Stunden ziehen lassen. Während dessen kalt stellen.
4. Grillen Die Sardinen aus der Marinade nehmen und nebeneinander auf den Grillrost legen und von jeder Seite 2-3 Minuten garen.
Tip Sardinen eignen sich besonders gut zum Grillen. Durch ihre Grösse sind sie schnell fertig und können deshalb im ganzen mit ihrer schützenden Haut direkt auf den Grill gelegt werden. Durch ihr fettreiches Fleisch sind sie sehr saftig und schmackhaft.
Zu den Sardinen passt gut gegrilltes, mariniertes Gemüse.
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Kalorien und Nährwerte:
Gegrillte-Sardinen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gegrillte-Sardinen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2592.32 | 648.08 |
Brennwert | kj | 10850.96 | 2712.74 |
Eiweiß | g | 244.38 | 61.09 |
Fett | g | 176.05 | 44.01 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 30.8 | 7.7 |
Kohlenhydrate | g | 7.82 | 1.96 |
Brotheinheiten | BE | 0.65 | 0.16 |
Ballaststoffe | g | 1.98 | 0.49 |
Wasser | g | 994.89 | 248.72 |
Cholesterin | mg | 1.2 | 0.3 |
Natrium | mg | 1252.71 | 313.18 |
Kalium | mg | 97.14 | 24.29 |
Kalzium | mg | 1091.84 | 272.96 |
Phosphor | mg | 3267.62 | 816.91 |
Magnesium | mg | 308.16 | 77.04 |
Eisen | mg | 32.45 | 8.11 |
Vitamin A, Retinol | µg | 487.42 | 121.86 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 17.12 | 4.28 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.32 | 0.08 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 3.16 | 0.79 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 121.55 | 30.39 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 12.25 | 3.06 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 62.8 | 15.7 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gegrillte-Sardinen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Knoblauch, roh | 20 | 27.8 | 116.2 | 1.22 | 0.02 | 5.68 | 0 | 12.8 | Olivenöl | 120 | 1076.4 | 4504.8 | 0 | 119.52 | 0.24 | 0 | 0.24 | Paprika, roh | 50 | 10 | 42 | 0.6 | 0.15 | 1.45 | 1.8 | 45.5 | Sardine | 1250 | 1475 | 6175 | 242.5 | 56.25 | 0 | 0 | 931.25 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 3 | 1.41 | 5.85 | 0.03528 | 0.036 | 0.22041 | 0.09062999999999999 | 2.54997 | Rosmarin | 3 | 1.71 | 7.11 | 0.02427 | 0.07526999999999999 | 0.22982999999999998 | 0.08742000000000001 | 2.55 | Pfeffer, schwarz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gegrillte-Sardinen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0 | 26.8 | 0 | 0.28 | Olivenöl | 120 | 1.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.12 | Paprika, roh | 50 | 1 | 88.5 | 88.5 | 14.5 | 6 | 0.2 | Sardine | 1250 | 1250 | 0 | 0 | 3225 | 300 | 31.25 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 3 | 0.27 | 3.93 | 3.93 | 0.96 | 1.08 | 0.60135 | Rosmarin | 3 | 0.24 | 4.71 | 4.71 | 0.36 | 1.08 | 0.00015 | Pfeffer, schwarz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gegrillte-Sardinen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0.04 | 0.016 | 0.12 | 0 | 2.8 | Olivenöl | 120 | 144 | 15.84 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprika, roh | 50 | 90 | 1.25 | 0.025 | 0.02 | 0.15 | 0.12 | 60 | Sardine | 1250 | 250 | 0 | 0.25 | 3.125 | 121.25 | 12.125 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 3 | 1.86 | 0.023850000000000003 | 0.00249 | 0.0019500000000000001 | 0.023850000000000003 | 0 | 0 | Rosmarin | 3 | 1.56 | 0.00486 | 0.00255 | 0 | 0.0049499999999999995 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.