Kategorie: Fisch/Seafood


Gegrillte-Sardinen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 20
Olivenöl 120
Paprika, roh 50
Sardine 1250
Salz 2
Oregano 3
Thymian 3
Rosmarin 3
Pfeffer, schwarz 2

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gegrillte-Sardinen


Zubereitung gegrillte, marinierte Sardinen

1. Die Marinade 1/2 rote Paprika klein würfeln. Zusammen mit gepresstem Knoblauch, 12 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 3 EL gehackten Kräutern (Rosmarin, Thymian, Oregano) in eine Schale geben, verrühren und ca. 30 min ziehen lassen

2. Die Fische

12 Sardinen waschen, schuppen, Brust- und Rückenflossen abschneiden. Den Bauch mit einer Schere vorsichtig aufschneiden und die Innereien entfernen.

3. Einlegen Die Fische in eine flache Schüssel legen und mit der Marinade bedeckt 1-2 Stunden ziehen lassen. Während dessen kalt stellen.

4. Grillen Die Sardinen aus der Marinade nehmen und nebeneinander auf den Grillrost legen und von jeder Seite 2-3 Minuten garen.

Tip Sardinen eignen sich besonders gut zum Grillen. Durch ihre Grösse sind sie schnell fertig und können deshalb im ganzen mit ihrer schützenden Haut direkt auf den Grill gelegt werden. Durch ihr fettreiches Fleisch sind sie sehr saftig und schmackhaft.

Zu den Sardinen passt gut gegrilltes, mariniertes Gemüse.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Gegrillte-Sardinen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gegrillte-Sardinen
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2592.32 648.08
Brennwert kj 10850.96 2712.74
Eiweiß g 244.38 61.09
Fett g 176.05 44.01
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 30.8 7.7
Kohlenhydrate g 7.82 1.96
Brotheinheiten BE 0.65 0.16
Ballaststoffe g 1.98 0.49
Wasser g 994.89 248.72
Cholesterin mg 1.2 0.3
Natrium mg 1252.71 313.18
Kalium mg 97.14 24.29
Kalzium mg 1091.84 272.96
Phosphor mg 3267.62 816.91
Magnesium mg 308.16 77.04
Eisen mg 32.45 8.11
Vitamin A, Retinol µg 487.42 121.86
Vitamin E, Tocopherol mg 17.12 4.28
Vitamin B1, Thiamin mg 0.32 0.08
Vitamin B2, Riboflavin mg 3.16 0.79
Vitamin B3, Niacin mg 121.55 30.39
Vitamin B6, Pyridoxin mg 12.25 3.06
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 62.8 15.7
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gegrillte-Sardinen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 20 27.8 116.2 1.22 0.02 5.68 0 12.8
Olivenöl 120 1076.4 4504.8 0 119.52 0.24 0 0.24
Paprika, roh 50 10 42 0.6 0.15 1.45 1.8 45.5
Sardine 1250 1475 6175 242.5 56.25 0 0 931.25
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Oregano 3 0 0 0 0 0 0 0
Thymian 3 1.41 5.85 0.03528 0.036 0.22041 0.09062999999999999 2.54997
Rosmarin 3 1.71 7.11 0.02427 0.07526999999999999 0.22982999999999998 0.08742000000000001 2.55
Pfeffer, schwarz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gegrillte-Sardinen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 20 0 0 0 26.8 0 0.28
Olivenöl 120 1.2 0 0 0 0 0.12
Paprika, roh 50 1 88.5 88.5 14.5 6 0.2
Sardine 1250 1250 0 0 3225 300 31.25
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Oregano 3 0 0 0 0 0 0
Thymian 3 0.27 3.93 3.93 0.96 1.08 0.60135
Rosmarin 3 0.24 4.71 4.71 0.36 1.08 0.00015
Pfeffer, schwarz 2 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gegrillte-Sardinen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 20 0 0 0.04 0.016 0.12 0 2.8
Olivenöl 120 144 15.84 0 0 0 0 0
Paprika, roh 50 90 1.25 0.025 0.02 0.15 0.12 60
Sardine 1250 250 0 0.25 3.125 121.25 12.125 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Oregano 3 0 0 0 0 0 0 0
Thymian 3 1.86 0.023850000000000003 0.00249 0.0019500000000000001 0.023850000000000003 0 0
Rosmarin 3 1.56 0.00486 0.00255 0 0.0049499999999999995 0 0
Pfeffer, schwarz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Fisch/Seafood