Kategorie: Fisch/Seafood
Seelachs-mit-Kartoffelkruste
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Crème fraîche, 40% Fett | 150 |
Emmentaler, 45% Fett i. Tr. | 100 |
Frühlingslauch | 50 |
Seelachs | 600 |
Sonnenblumenöl | 10 |
Zitronensaft | 3 |
Salz | 1 |
Muskatnuss | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Kartoffeln | 600 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Seelachs-mit-Kartoffelkruste
Zubereitung Seelachs mit Kartoffelkruste
1. Pellkartoffeln kochen und etwas ausdampfen lassen. Während die Kartoffeln kochen, bereitet man die Fischfilets vor. Den Fisch dazu waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Die Fischfilets in eine mit Öl ausgestrichene flache Auflaufform oder auf ein Backblech setzen.
2. 1-2 Stangen Fühlingszwiebeln in hauchdünne Röllchen schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. Dadurch schmecken sie nicht so scharf.
3. Von den fertig gegarten Kartoffeln zieht man die Schale ab und presst sie durch eine Spätzle- oder Kartoffelpresse. Die Frühlingszwiebeln dazu geben, durchrühren und mit 150 ml Creme fraiche verfeineren. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat würzen und zu einer homogenen Masse verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Fischfilets damit bespritzen. Den geriebenen Käse drauf streuen.
4. Den Backofen auf 190° Grad C vorheizen und den Fisch darin circa 30 Minuten lang überbacken.
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Kalorien und Nährwerte:
Seelachs-mit-Kartoffelkruste
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Seelachs-mit-Kartoffelkruste | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1973.11 | 493.28 |
Brennwert | kj | 8257.13 | 2064.28 |
Eiweiß | g | 154.71 | 38.68 |
Fett | g | 107.43 | 26.86 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 12.55 | 3.14 |
Kohlenhydrate | g | 94.12 | 23.53 |
Brotheinheiten | BE | 7.84 | 1.96 |
Ballaststoffe | g | 10.95 | 2.74 |
Wasser | g | 1109.5 | 277.38 |
Cholesterin | mg | 518.5 | 129.63 |
Natrium | mg | 846.03 | 211.51 |
Kalium | mg | 5288.74 | 1322.19 |
Kalzium | mg | 1302.33 | 325.58 |
Phosphor | mg | 2830.33 | 707.58 |
Magnesium | mg | 51.3 | 12.83 |
Eisen | mg | 12.05 | 3.01 |
Vitamin A, Retinol | µg | 378.9 | 94.73 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 7.2 | 1.8 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.26 | 0.32 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.88 | 0.72 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 30.2 | 7.55 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.33 | 0.33 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 100.09 | 25.02 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Seelachs-mit-Kartoffelkruste | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Crème fraîche, 40% Fett | 150 | 567 | 2373 | 3 | 60 | 3.75 | 0 | 81.75 | Emmentaler, 45% Fett i. Tr. | 100 | 398 | 1664 | 28.9 | 31.2 | 0 | 0 | 35.1 | Frühlingslauch | 50 | 11.5 | 49 | 1 | 0.25 | 1.5 | 0.75 | 46.1 | Seelachs | 600 | 486 | 2040 | 109.8 | 5.4 | 0 | 0 | 477 | Sonnenblumenöl | 10 | 89.8 | 375.8 | 0 | 9.98 | 0 | 0 | 0.02 | Zitronensaft | 3 | 0.81 | 3.33 | 0.012000000000000002 | 0.0030000000000000005 | 0.072 | 0 | 2.73 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 600 | 420 | 1752 | 12 | 0.6 | 88.8 | 10.2 | 466.8 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Seelachs-mit-Kartoffelkruste | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Crème fraîche, 40% Fett | 150 | 58.5 | 157.5 | 157.5 | 88.5 | 12 | 0 | Emmentaler, 45% Fett i. Tr. | 100 | 280 | 95 | 95 | 627 | 33 | 0.3 | Frühlingslauch | 50 | 3.5 | 130 | 130 | 14.5 | 6 | 0.95 | Seelachs | 600 | 486 | 2244 | 2244 | 1800 | 0 | 6 | Sonnenblumenöl | 10 | 0 | 0.1 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | Zitronensaft | 3 | 0.03 | 4.14 | 4.14 | 0.33 | 0.3 | 0.0030000000000000005 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 600 | 18 | 2658 | 2658 | 300 | 0 | 4.8 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Seelachs-mit-Kartoffelkruste | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Crème fraîche, 40% Fett | 150 | 0 | 1.65 | 0.045 | 0.165 | 0 | 0.015 | 1.5 | Emmentaler, 45% Fett i. Tr. | 100 | 291 | 0.5 | 0.05 | 0.3 | 0.2 | 0.11 | 0 | Frühlingslauch | 50 | 51.5 | 0.05 | 0.025 | 0.015 | 0 | 0.065 | 13 | Seelachs | 600 | 36 | 0 | 0.54 | 2.1 | 24 | 0 | 0 | Sonnenblumenöl | 10 | 0.4 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronensaft | 3 | 0 | 0 | 0.0012 | 0.0003 | 0.0030000000000000005 | 0.0015000000000000002 | 1.59 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 600 | 0 | 0 | 0.6 | 0.3 | 6 | 1.14 | 84 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.