Kategorie: Fisch/Seafood
Gegrillter-Schwertfisch-mit-pi
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Knoblauch, roh | 80 |
Olivenöl | 50 |
Tomate, roh | 800 |
Zwiebel, roh | 100 |
Salz | 1 |
Basilikum | 2 |
Oregano | 2 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Schwertfisch | 550 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gegrillter-Schwertfisch-mit-pi
Zubereitung gegrillter Schwertfisch mit Pizzaiola
1. Die Pizzaiola Die Tomaten einritzen, blanchieren, abschrecken, häuten und vierteln. Den Stiel und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 4 Knoblauchzehen in dünne Scheibchen schneiden und 2 Zwiebeln fein hacken.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Die Tomaten dazufügen und 10 min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, gehacktem frischen Basilikum und Oregano abschmecken.
2. Der Fisch 4 Schwertfisch Steaks à 130 bis 150 gr. abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern und mit Olivenöl bepinseln.
3. Grillen Den Schwertfisch auf den Grill legen und von jeder Seite 4-6 Minuten grillen. Mit der Pizzaiola auf dem Teller anrichten.
Tip Besonders delikat schmeckt eine Variante der Pizzaiola bei der Krebsfleisch dazu gegeben wird. Dazu passt gut gegrilltes, mariniertes Gemüse und ein leichter Rosewein.
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Kalorien und Nährwerte:
Gegrillter-Schwertfisch-mit-pi
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gegrillter-Schwertfisch-mit-pi | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1362.52 | 340.63 |
Brennwert | kj | 5714.74 | 1428.69 |
Eiweiß | g | 123.14 | 30.79 |
Fett | g | 73.8 | 18.45 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 5.44 | 1.36 |
Kohlenhydrate | g | 48.62 | 12.16 |
Brotheinheiten | BE | 4.05 | 1.01 |
Ballaststoffe | g | 9.86 | 2.47 |
Wasser | g | 894.63 | 223.66 |
Cholesterin | mg | 215 | 53.75 |
Natrium | mg | 27.68 | 6.92 |
Kalium | mg | 2104 | 526 |
Kalzium | mg | 138.9 | 34.73 |
Phosphor | mg | 284.94 | 71.24 |
Magnesium | mg | 233.22 | 58.31 |
Eisen | mg | 3.87 | 0.97 |
Vitamin A, Retinol | µg | 986.16 | 246.54 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 13.12 | 3.28 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.67 | 0.17 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.42 | 0.11 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 4.7 | 1.18 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.93 | 0.23 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 221.72 | 55.43 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gegrillter-Schwertfisch-mit-pi | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Knoblauch, roh | 80 | 111.2 | 464.8 | 4.88 | 0.08 | 22.72 | 0 | 51.2 | Olivenöl | 50 | 448.5 | 1877 | 0 | 49.8 | 0.1 | 0 | 0.1 | Tomate, roh | 800 | 136 | 584 | 8 | 1.6 | 20.8 | 8 | 753.6 | Zwiebel, roh | 100 | 28 | 118 | 1.3 | 0.3 | 4.9 | 1.8 | 88 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 2 | 0.82 | 3.44 | 0.062 | 0.016 | 0.102 | 0.062220000000000004 | 1.72886 | Oregano | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schwertfisch | 550 | 638 | 2667.5 | 108.9 | 22 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gegrillter-Schwertfisch-mit-pi | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Knoblauch, roh | 80 | 0 | 0 | 0 | 107.2 | 0 | 1.12 | Olivenöl | 50 | 0.5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.05 | Tomate, roh | 800 | 24 | 1936 | 1936 | 144 | 112 | 2.4 | Zwiebel, roh | 100 | 3 | 162 | 162 | 33 | 11 | 0.3 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 2 | 0.18 | 6 | 6 | 0.74 | 0.22 | 0.0001 | Oregano | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schwertfisch | 550 | 0 | 0 | 0 | 0 | 110 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gegrillter-Schwertfisch-mit-pi | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Knoblauch, roh | 80 | 0 | 0 | 0.16 | 0.064 | 0.48 | 0 | 11.2 | Olivenöl | 50 | 60 | 6.6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tomate, roh | 800 | 912 | 6.4 | 0.48 | 0.32 | 4 | 0.8 | 200 | Zwiebel, roh | 100 | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.03 | 0.2 | 0.13 | 10 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 2 | 13.16 | 0.022000000000000002 | 0.0016 | 0.0062 | 0.022000000000000002 | 0.0036 | 0.52 | Oregano | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schwertfisch | 550 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.