Kategorie: Fisch/Seafood
Gegrillte-Lachs-Koteletts
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Knoblauch, roh | 20 |
Lachs | 800 |
Olivenöl | 200 |
Zitrone, roh | 50 |
Salbei | 5 |
Rosmarin | 4 |
Pfeffer, schwarz | 3 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gegrillte-Lachs-Koteletts
Zubereitung gegrillter Lachs
1. Die Marinade 200 ml. Olivenöl mit dem Saft 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, Knoblauchscheibchen mischen. 4 Salbeiblätter, ein Zweig Rosmarin waschen, trockentupfen und in die Marinade legen.
2. Der Fisch 4 große Lachskoteletts à ca. 200 gr. waschen und trocken tupfen. Die Haut, auch wenn sie nicht mitgegessen wird vor dem Grillen nicht entfernen. Sie schützt den Lachs vor dem Austrocknen und sorgt für besseren Geschmack. Die Fischstücke in eine flache Schüssel geben und mit der Marinade übergiessen. Mit beiden Seiten durch die Marinade ziehen und zugedeckt mehrere Stunden durchziehen lassen. Während dessen öfter wenden, damit beide Seiten ausreichend marinieren.
3. Grillen Auf dem Grill (vorzugsweise Holzkohle) von beiden Seiten 8-12 Minuten garen.
Tip Dazu passt gut gegrillte marinierte Paprika
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Kalorien und Nährwerte:
Gegrillte-Lachs-Koteletts
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gegrillte-Lachs-Koteletts | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3460.78 | 865.2 |
Brennwert | kj | 14480.38 | 3620.1 |
Eiweiß | g | 160.89 | 40.22 |
Fett | g | 308.52 | 77.13 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 51.64 | 12.91 |
Kohlenhydrate | g | 8.33 | 2.08 |
Brotheinheiten | BE | 0.69 | 0.17 |
Ballaststoffe | g | 2.41 | 0.6 |
Wasser | g | 589.5 | 147.37 |
Cholesterin | mg | 354 | 88.5 |
Natrium | mg | 411.92 | 102.98 |
Kalium | mg | 3067.93 | 766.98 |
Kalzium | mg | 140.84 | 35.21 |
Phosphor | mg | 2164.03 | 541.01 |
Magnesium | mg | 250.89 | 62.72 |
Eisen | mg | 8.78 | 2.2 |
Vitamin A, Retinol | µg | 366.83 | 91.71 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 33.65 | 8.41 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.51 | 0.38 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.31 | 0.33 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 57.87 | 14.47 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 7.71 | 1.93 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 37.3 | 9.33 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gegrillte-Lachs-Koteletts | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Knoblauch, roh | 20 | 27.8 | 116.2 | 1.22 | 0.02 | 5.68 | 0 | 12.8 | Lachs | 800 | 1616 | 6760 | 159.2 | 108.8 | 0 | 0 | 524 | Olivenöl | 200 | 1794 | 7508 | 0 | 199.2 | 0.4 | 0 | 0.4 | Zitrone, roh | 50 | 18 | 74.5 | 0.35 | 0.3 | 1.6 | 2.15 | 44.65 | Salbei | 5 | 2.7 | 12.2 | 0.08560000000000001 | 0.10075 | 0.3448 | 0.14575 | 4.24995 | Rosmarin | 4 | 2.28 | 9.48 | 0.03236 | 0.10035999999999999 | 0.30644 | 0.11656000000000001 | 3.4 | Pfeffer, schwarz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gegrillte-Lachs-Koteletts | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0 | 26.8 | 0 | 0.28 | Lachs | 800 | 408 | 2968 | 2968 | 2128 | 232 | 8 | Olivenöl | 200 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.2 | Zitrone, roh | 50 | 1.5 | 85 | 85 | 8 | 14 | 0.3 | Salbei | 5 | 0.1 | 8.65 | 8.65 | 0.75 | 3.45 | 0.00025 | Rosmarin | 4 | 0.32 | 6.28 | 6.28 | 0.48 | 1.44 | 0.0002 | Pfeffer, schwarz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gegrillte-Lachs-Koteletts | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0.04 | 0.016 | 0.12 | 0 | 2.8 | Lachs | 800 | 120 | 7.2 | 1.44 | 1.28 | 57.6 | 7.68 | 8 | Olivenöl | 200 | 240 | 26.4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitrone, roh | 50 | 0 | 0 | 0.025 | 0.01 | 0.1 | 0.03 | 26.5 | Salbei | 5 | 4.75 | 0.04605000000000001 | 0.0060999999999999995 | 0.0027500000000000003 | 0.04605000000000001 | 0 | 0 | Rosmarin | 4 | 2.08 | 0.0064800000000000005 | 0.0034000000000000002 | 0 | 0.0066 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.