Kategorie: Fisch/Seafood


Gegrillter-Lachs




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 20
Lachs 800
Olivenöl 200
Zitrone, roh 50
Salbei 5
Rosmarin 4
Pfeffer, schwarz 3

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gegrillter-Lachs


Zubereitung gegrillter Lachs

1. Die Marinade 200 ml. Olivenöl mit dem Saft 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, Knoblauchscheibchen mischen. 4 Salbeiblätter, ein Zweig Rosmarin waschen, trockentupfen und in die Marinade legen.

2. Der Fisch 4 große Lachskoteletts à ca. 200 gr. waschen und trocken tupfen. Die Haut, auch wenn sie nicht mitgegessen wird vor dem Grillen nicht entfernen. Sie schützt den Lachs vor dem Austrocknen und sorgt für besseren Geschmack. Die Fischstücke in eine flache Schüssel geben und mit der Marinade übergiessen. Mit beiden Seiten durch die Marinade ziehen und zugedeckt mehrere Stunden durchziehen lassen. Während dessen öfter wenden, damit beide Seiten ausreichend marinieren.

3. Grillen Auf dem Grill (vorzugsweise Holzkohle) von beiden Seiten 8-12 Minuten garen.

Tip Dazu passt gut gegrilltes, mariniertes Gemüse.

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Kalorien und Nährwerte:
Gegrillter-Lachs


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gegrillter-Lachs
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3460.78 865.2
Brennwert kj 14480.38 3620.1
Eiweiß g 160.89 40.22
Fett g 308.52 77.13
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 51.64 12.91
Kohlenhydrate g 8.33 2.08
Brotheinheiten BE 0.69 0.17
Ballaststoffe g 2.41 0.6
Wasser g 589.5 147.37
Cholesterin mg 354 88.5
Natrium mg 411.92 102.98
Kalium mg 3067.93 766.98
Kalzium mg 140.84 35.21
Phosphor mg 2164.03 541.01
Magnesium mg 250.89 62.72
Eisen mg 8.78 2.2
Vitamin A, Retinol µg 366.83 91.71
Vitamin E, Tocopherol mg 33.65 8.41
Vitamin B1, Thiamin mg 1.51 0.38
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.31 0.33
Vitamin B3, Niacin mg 57.87 14.47
Vitamin B6, Pyridoxin mg 7.71 1.93
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 37.3 9.33
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gegrillter-Lachs
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 20 27.8 116.2 1.22 0.02 5.68 0 12.8
Lachs 800 1616 6760 159.2 108.8 0 0 524
Olivenöl 200 1794 7508 0 199.2 0.4 0 0.4
Zitrone, roh 50 18 74.5 0.35 0.3 1.6 2.15 44.65
Salbei 5 2.7 12.2 0.08560000000000001 0.10075 0.3448 0.14575 4.24995
Rosmarin 4 2.28 9.48 0.03236 0.10035999999999999 0.30644 0.11656000000000001 3.4
Pfeffer, schwarz 3 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gegrillter-Lachs
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 20 0 0 0 26.8 0 0.28
Lachs 800 408 2968 2968 2128 232 8
Olivenöl 200 2 0 0 0 0 0.2
Zitrone, roh 50 1.5 85 85 8 14 0.3
Salbei 5 0.1 8.65 8.65 0.75 3.45 0.00025
Rosmarin 4 0.32 6.28 6.28 0.48 1.44 0.0002
Pfeffer, schwarz 3 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gegrillter-Lachs
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 20 0 0 0.04 0.016 0.12 0 2.8
Lachs 800 120 7.2 1.44 1.28 57.6 7.68 8
Olivenöl 200 240 26.4 0 0 0 0 0
Zitrone, roh 50 0 0 0.025 0.01 0.1 0.03 26.5
Salbei 5 4.75 0.04605000000000001 0.0060999999999999995 0.0027500000000000003 0.04605000000000001 0 0
Rosmarin 4 2.08 0.0064800000000000005 0.0034000000000000002 0 0.0066 0 0
Pfeffer, schwarz 3 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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