Kategorie: Fisch/Seafood
Gegrillte-Forelle
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 120 |
Fisch/Seafood, Forelle | 2400 |
Knoblauch, roh | 20 |
Olivenöl | 10 |
Salz | 1 |
Petersilie | 3 |
Thymian | 2 |
Rosmarin | 2 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gegrillte-Forelle
Zubereitung gegrillte Lachsforelle
1. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Die Außenhaut mit Öl bepinseln (das ist wichtig, damti die Haut nicht an der Alufolie kleben bleibt, salzen und pfeffern. Die Bauchhöhle mit den frischen Kräutern füllen. In Scheiben geschnittenen Knoblauch und Butterflöckchen ebenfalls hineingeben.
2. Die Forelle in Alufolie einschlagen und 20-25 Minuten auf dem Holzkohlegrill grillen. Dabei wenden.
3. Dazu passen gut marinierte gegrillte Paprika und ein Glas trockenen Weißwein.
Vielen Dank an das Team von BBQ-Shop24 die uns dieses Rezept zur Verfügung gestellt haben. Weitere leckere Grill-Rezepte finden sie bei Ihnen auf der Seite http://www. bbq-shop24. de/blog/category/grill-rezepte/.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Gegrillte-Forelle
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gegrillte-Forelle | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3473.97 | 868.49 |
Brennwert | kj | 14566.04 | 3641.51 |
Eiweiß | g | 470.23 | 117.56 |
Fett | g | 174.71 | 43.68 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 27.11 | 6.78 |
Kohlenhydrate | g | 7.06 | 1.77 |
Brotheinheiten | BE | 0.59 | 0.15 |
Ballaststoffe | g | 0.25 | 0.06 |
Wasser | g | 1868.21 | 467.05 |
Cholesterin | mg | 1608.1 | 402.03 |
Natrium | mg | 1519.43 | 379.86 |
Kalium | mg | 9966.96 | 2491.74 |
Kalzium | mg | 329.01 | 82.25 |
Phosphor | mg | 5864.72 | 1466.18 |
Magnesium | mg | 654.27 | 163.57 |
Eisen | mg | 10.41 | 2.6 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1112.94 | 278.24 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 28.02 | 7 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.98 | 0.49 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.97 | 0.49 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 81.78 | 20.44 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.02 | 0 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 7.78 | 1.95 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gegrillte-Forelle | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 120 | 904.8 | 3787.2 | 0.84 | 99.84 | 0.84 | 0 | 18.36 | Fisch/Seafood, Forelle | 2400 | 2448 | 10272 | 468 | 64.8 | 0 | 0 | 1831.2 | Knoblauch, roh | 20 | 27.8 | 116.2 | 1.22 | 0.02 | 5.68 | 0 | 12.8 | Olivenöl | 10 | 89.7 | 375.4 | 0 | 9.96 | 0.02 | 0 | 0.02 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 3 | 1.59 | 6.6 | 0.1329 | 0.012000000000000002 | 0.2214 | 0.1275 | 2.43246 | Thymian | 2 | 0.94 | 3.9 | 0.02352 | 0.024 | 0.14694000000000002 | 0.06042 | 1.6999799999999998 | Rosmarin | 2 | 1.14 | 4.74 | 0.01618 | 0.050179999999999995 | 0.15322 | 0.058280000000000005 | 1.7 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gegrillte-Forelle | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 120 | 6 | 19.2 | 19.2 | 25.2 | 3.6 | 0.12 | Fisch/Seafood, Forelle | 2400 | 1512 | 9912 | 9912 | 5808 | 648 | 9.6 | Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0 | 26.8 | 0 | 0.28 | Olivenöl | 10 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.01 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 3 | 0.99 | 30 | 30 | 3.84 | 1.23 | 0.00018 | Thymian | 2 | 0.18 | 2.62 | 2.62 | 0.64 | 0.72 | 0.40090000000000003 | Rosmarin | 2 | 0.16 | 3.14 | 3.14 | 0.24 | 0.72 | 0.0001 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gegrillte-Forelle | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 120 | 783.6 | 2.64 | 0.012 | 0.024 | 0 | 0.012 | 0 | Fisch/Seafood, Forelle | 2400 | 288 | 24 | 1.92 | 1.92 | 81.6 | 0 | 0 | Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0.04 | 0.016 | 0.12 | 0 | 2.8 | Olivenöl | 10 | 12 | 1.32 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 3 | 27.06 | 0.04050000000000001 | 0.004200000000000001 | 0.009 | 0.04050000000000001 | 0.006000000000000001 | 4.98 | Thymian | 2 | 1.24 | 0.0159 | 0.00166 | 0.0013 | 0.0159 | 0 | 0 | Rosmarin | 2 | 1.04 | 0.0032400000000000003 | 0.0017000000000000001 | 0 | 0.0033 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.