Kategorie: Fisch/Seafood


Matjes-nach-Hausfrauen-Art





Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Matjes-nach-Hausfrauen-Art


Zubereitung Matjes nach Hausfrauen Art

1. 8 Matjesfilets ca. eine halbe Stunde in 1/8 Ltr. Milch einlegen. In Zwischenzeit saure Sahne mit Sahne glatt rühren und mit 1 EL Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.

2. 2 Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheibchen schneiden. Sofort in die Sauce geben. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls untermischen.

3. Die Matjes abtropfen lassen und in 3 cm große Streifen schneiden. In der Sauce etwa 1 Std marinieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren über die Matjes geben.

Tipp Dazu passen gut frisch gepellte Kartoffeln.

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Kalorien und Nährwerte:
Matjes-nach-Hausfrauen-Art


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Matjes-nach-Hausfrauen-Art
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2213.85 553.46
Brennwert kj 9263.1 2315.78
Eiweiß g 86.26 21.56
Fett g 176.98 44.24
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 23.04 5.76
Kohlenhydrate g 67.19 16.8
Brotheinheiten BE 5.6 1.4
Ballaststoffe g 15.24 3.81
Wasser g 1122.33 280.58
Cholesterin mg 524 131
Natrium mg 10264 2566
Kalium mg 2772.94 693.24
Kalzium mg 915.19 228.8
Phosphor mg 1393.5 348.38
Magnesium mg 284.3 71.08
Eisen mg 9.48 2.37
Vitamin A, Retinol µg 622.3 155.58
Vitamin E, Tocopherol mg 2.84 0.71
Vitamin B1, Thiamin mg 0.51 0.13
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.15 0.29
Vitamin B3, Niacin mg 2.4 0.6
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.72 0.18
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 111.55 27.89
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Matjes-nach-Hausfrauen-Art
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Apfel, ungeschält, roh 300 162 675 0.9 1.8 34.2 6 253.2
Matjes 400 1068 4476 64 90.4 0 0 217.6
Milch, entrahmt, Kuh 125 43.75 180 4.375 0.125 6.125 0 113.125
Sahne, 30% Fett 200 618 2582 4.8 63.4 6.8 0 124
Saure Sahne, 10% Fett 200 234 980 6.2 20 7.4 0 163.6
Schnittlauch 100 27 113 3.6 0.7 1.6 6 83.3
Zitronensaft 10 2.7 11.1 0.04 0.01 0.24 0 9.1
Zucker 2 8 33.6 0 0 2 0 0
Zwiebel, roh 180 50.4 212.4 2.34 0.54 8.82 3.24 158.4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Matjes-nach-Hausfrauen-Art
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Apfel, ungeschält, roh 300 9 366 366 36 18 1.5
Matjes 400 10000 940 940 800 140 5.2
Milch, entrahmt, Kuh 125 62.5 187.5 187.5 120 17.5 0.125
Sahne, 30% Fett 200 68 224 224 126 20 0
Saure Sahne, 10% Fett 200 116 316 316 176 24 0.2
Schnittlauch 100 3 434 434 75 44 1.9
Zitronensaft 10 0.1 13.8 13.8 1.1 1 0.01
Zucker 2 0 0.04 0.04 0 0 0
Zwiebel, roh 180 5.4 291.6 291.6 59.4 19.8 0.54
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Matjes-nach-Hausfrauen-Art
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Apfel, ungeschält, roh 300 18 1.5 0.12 0.09 0.9 0.3 36
Matjes 400 0 0 0 0 0 0 0
Milch, entrahmt, Kuh 125 2.5 0 0.05 0.2375 0.125 0.0625 1.25
Sahne, 30% Fett 200 550 0.16 0.06 0.3 0.2 0.08 2
Saure Sahne, 10% Fett 200 0 1 0.08 0.32 0.2 0.04 2
Schnittlauch 100 50 0 0.14 0.15 0.6 0 47
Zitronensaft 10 0 0 0.004 0.001 0.01 0.005 5.3
Zucker 2 0 0 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 180 1.8 0.18 0.05399999999999999 0.05399999999999999 0.36 0.234 18
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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