Kategorie: Fleisch
Paprika-Chili-Hackfleisch
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 30 |
Bohne, grün, gekocht | 200 |
Hackfleisch, Rind | 200 |
Paprika, roh | 250 |
Zwiebel, roh | 60 |
Basilikum | 50 |
Chili | 40 |
Sojasauce | 30 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Paprika-Chili-Hackfleisch
Paprika-Chili Hackfleisch mit Basilikum
1. Die Bobby Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Aus dem Topf nehmen und sofort in sehr kaltem Wasser abschrecken, damit sie schön grün und knackig bleiben. Dann beiseite stellen. Wenn es mal schnell gehen soll oder frische Bohnen nicht verfügbar sind, kann man natürlich auch tief gefrorene verwenden.
2. Das Hackfleisch in einer großen Pfanne anbraten und beiseite stellen. Eine Zwiebel würfeln. Eine rote und eine gelbe Paprika in feine Streifen schneiden, je nach Geschmack 1-2 Chilis klein schneiden. Aus optischen Gründen am besten rote und grüne nehmen. Die Zwiebel in etwas Öl andünsten, dann die Paprika und Chili dazu geben und kurz anbraten. Mit 2-3 EL Wasser ablöschen, auf kleiner Flamme ca. 5-8 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten.
3. Das Hackfleisch und die blanchierten Bobbybohnen wieder in die Pfanne geben und mit 1-2 EL Fischsauce, und 2-3 EL Sojasauce abschmecken. Kurz vor dem Servieren ca. eine Handvoll Basikikumblätter klein schneiden und dazu geben. Basilikum sollte man beim Kochen immer erst am Ende dazu geben, da die Blätter braun und unansehnlich werden, wenn sie mit gekocht werden.
Tipp Mit Basmati oder Jasminreis servieren. Wenn das Gericht nicht scharf werden soll, lässt man die Chilis einfach weg. Chilis sind auch weniger scharf, wenn man ihre Kerne entfernt. Die Chilis dazu einfach der Länge nach aufschneiden und mit einem Messer die Kerne herausschaben. Danach gut die Hände waschen!!
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Kalorien und Nährwerte:
Paprika-Chili-Hackfleisch
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Paprika-Chili-Hackfleisch | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 883.9 | 220.98 |
Brennwert | kj | 3706.8 | 926.7 |
Eiweiß | g | 57.83 | 14.46 |
Fett | g | 59.67 | 14.92 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 19.78 | 4.95 |
Kohlenhydrate | g | 28.04 | 7.01 |
Brotheinheiten | BE | 2.34 | 0.58 |
Ballaststoffe | g | 15.44 | 3.86 |
Wasser | g | 625.58 | 156.4 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 15.3 | 3.83 |
Kalium | mg | 1574 | 393.5 |
Kalzium | mg | 288.6 | 72.15 |
Phosphor | mg | 566.8 | 141.7 |
Magnesium | mg | 160.1 | 40.03 |
Eisen | mg | 7.58 | 1.9 |
Vitamin A, Retinol | µg | 886.8 | 221.7 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 22.86 | 5.72 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.52 | 0.13 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.79 | 0.2 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 6.62 | 1.66 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.33 | 0.33 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 357 | 89.25 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Paprika-Chili-Hackfleisch | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 269.4 | 1127.4 | 0 | 29.94 | 0 | 0 | 0.06 | Bohne, grün, gekocht | 200 | 64 | 272 | 4.8 | 0.4 | 10.2 | 3.8 | 180 | Hackfleisch, Rind | 200 | 432 | 1808 | 45 | 28 | 0 | 0 | 122 | Paprika, roh | 250 | 50 | 210 | 3 | 0.75 | 7.25 | 9 | 227.5 | Zwiebel, roh | 60 | 16.8 | 70.8 | 0.78 | 0.18 | 2.94 | 1.08 | 52.8 | Basilikum | 50 | 20.5 | 86 | 1.55 | 0.4 | 2.55 | 1.5555 | 43.2215 | Chili | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sojasauce | 30 | 31.2 | 132.6 | 2.7 | 0 | 5.1 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Paprika-Chili-Hackfleisch | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 0 | 0.3 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | Bohne, grün, gekocht | 200 | 4 | 486 | 486 | 76 | 52 | 1.6 | Hackfleisch, Rind | 200 | 0 | 398 | 398 | 380 | 66 | 4.8 | Paprika, roh | 250 | 5 | 442.5 | 442.5 | 72.5 | 30 | 1 | Zwiebel, roh | 60 | 1.8 | 97.2 | 97.2 | 19.8 | 6.6 | 0.18 | Basilikum | 50 | 4.5 | 150 | 150 | 18.5 | 5.5 | 0.0025 | Chili | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sojasauce | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Paprika-Chili-Hackfleisch | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 1.2 | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Bohne, grün, gekocht | 200 | 106 | 0.2 | 0.16 | 0.22 | 1 | 0.56 | 38 | Hackfleisch, Rind | 200 | 0 | 0.8 | 0.18 | 0.3 | 4.2 | 0 | 0 | Paprika, roh | 250 | 450 | 6.25 | 0.125 | 0.1 | 0.75 | 0.6 | 300 | Zwiebel, roh | 60 | 0.6 | 0.06 | 0.018 | 0.018 | 0.12 | 0.07800000000000001 | 6 | Basilikum | 50 | 329 | 0.55 | 0.04 | 0.155 | 0.55 | 0.09 | 13 | Chili | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sojasauce | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.