Kategorie: Fleisch
Medaillons-vom-Schweinefilet-m
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Eigelb, Huhn | 40 |
Filet, Schwein | 560 |
Mandeln, süß | 80 |
Sahne, 30% Fett | 200 |
Semmelbrösel | 40 |
Salz | 4 |
Pfeffer, weiß | 1 |
Petersilie | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Medaillons-vom-Schweinefilet-m
Zubereitung Medaillons vom Schweinefilet mit Nusskruste
1. Acht Medaillons vom Schweinefilet â 70 g in heißem Fett scharf anbraten und in eine feuerfeste Form geben und zur Seite stellen. Evtl. noch einige Zweige Rosmarin und Salbei hinzugeben.
2. Die Nusskruste Für die Nusskruste grob gehackte Mandeln mit den Semmelbrösel, gehackter Petersilie und zwei Eigelb vermischen und mit Salz abschmecken. Unter diese Masse dann die geschlagene Sahne heben und auf den angebratenen Schweinemedaillons verteilen.
3. Den Heißluftofen mit Grill auf 200° C vorheizen und die Medaillons hinzugeben dann die Temperatur auf 140° C runter regeln. Nach 10 Minuten sind die Medaillons zart rosa und sehr saftig.
Bei herkömmlichen Öfen die Temperaturen ebenfalls auf 200° C vorheizen, die Medaillons in den Ofen geben und die Temperatur auf 140° C runter regeln. Die Medaillons nach 8 Minuten aus dem Ofen nehmen und unter einem Oberhitzengrill für ein bis zwei Minuten grillen.
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Kalorien und Nährwerte:
Medaillons-vom-Schweinefilet-m
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Medaillons-vom-Schweinefilet-m | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1948.1 | 487.03 |
Brennwert | kj | 8144.8 | 2036.2 |
Eiweiß | g | 152.48 | 38.12 |
Fett | g | 131 | 32.75 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 13.66 | 3.42 |
Kohlenhydrate | g | 10.66 | 2.66 |
Brotheinheiten | BE | 0.89 | 0.22 |
Ballaststoffe | g | 41.39 | 10.35 |
Wasser | g | 590.11 | 147.53 |
Cholesterin | mg | 1114 | 278.5 |
Natrium | mg | 522.1 | 130.53 |
Kalium | mg | 2996 | 749 |
Kalzium | mg | 453.3 | 113.33 |
Phosphor | mg | 1706.8 | 426.7 |
Magnesium | mg | 289.7 | 72.43 |
Eisen | mg | 22.88 | 5.72 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1013 | 253.25 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 22.98 | 5.74 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 6.53 | 1.63 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.71 | 0.68 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 40.06 | 10.01 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.35 | 0.09 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 29.8 | 7.45 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Medaillons-vom-Schweinefilet-m | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Eigelb, Huhn | 40 | 141.2 | 590.4 | 6.44 | 12.76 | 0.12 | 0 | 20 | Filet, Schwein | 560 | 582.4 | 2436 | 120.4 | 11.2 | 0 | 0 | 434 | Mandeln, süß | 80 | 461.6 | 1930.4 | 15.2 | 43.2 | 2.96 | 12.16 | 4 | Sahne, 30% Fett | 200 | 618 | 2582 | 4.8 | 63.4 | 6.8 | 0 | 124 | Semmelbrösel | 40 | 139.6 | 584 | 5.2 | 0.4 | 0.04 | 28.8 | 0 | Salz | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 10 | 5.3 | 22 | 0.44299999999999995 | 0.04 | 0.738 | 0.425 | 8.1082 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Medaillons-vom-Schweinefilet-m | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Eigelb, Huhn | 40 | 20.4 | 55.2 | 55.2 | 236 | 6.4 | 2.8 | Filet, Schwein | 560 | 414.4 | 1948.8 | 1948.8 | 968.8 | 123.2 | 16.8 | Mandeln, süß | 80 | 16 | 668 | 668 | 363.2 | 136 | 3.28 | Sahne, 30% Fett | 200 | 68 | 224 | 224 | 126 | 20 | 0 | Semmelbrösel | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 10 | 3.3 | 100 | 100 | 12.8 | 4.1 | 0.0006 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Medaillons-vom-Schweinefilet-m | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Eigelb, Huhn | 40 | 354.4 | 2.52 | 0.11599999999999999 | 0.16 | 0.04 | 0.12 | 0 | Filet, Schwein | 560 | 0 | 0 | 6.16 | 1.736 | 36.4 | 0 | 11.2 | Mandeln, süß | 80 | 18.4 | 20.16 | 0.17600000000000002 | 0.48 | 3.28 | 0.128 | 0 | Sahne, 30% Fett | 200 | 550 | 0.16 | 0.06 | 0.3 | 0.2 | 0.08 | 2 | Semmelbrösel | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 10 | 90.2 | 0.135 | 0.014000000000000002 | 0.03 | 0.135 | 0.02 | 16.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.