Kategorie: Fleisch


Medaillons-vom-Schweinefilet-m




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Eigelb, Huhn 40
Filet, Schwein 560
Mandeln, süß 80
Sahne, 30% Fett 200
Semmelbrösel 40
Salz 4
Pfeffer, weiß 1
Petersilie 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Medaillons-vom-Schweinefilet-m


Zubereitung Medaillons vom Schweinefilet mit Nusskruste

1. Acht Medaillons vom Schweinefilet â 70 g in heißem Fett scharf anbraten und in eine feuerfeste Form geben und zur Seite stellen. Evtl. noch einige Zweige Rosmarin und Salbei hinzugeben.

2. Die Nusskruste Für die Nusskruste grob gehackte Mandeln mit den Semmelbrösel, gehackter Petersilie und zwei Eigelb vermischen und mit Salz abschmecken. Unter diese Masse dann die geschlagene Sahne heben und auf den angebratenen Schweinemedaillons verteilen.

3. Den Heißluftofen mit Grill auf 200° C vorheizen und die Medaillons hinzugeben dann die Temperatur auf 140° C runter regeln. Nach 10 Minuten sind die Medaillons zart rosa und sehr saftig.

Bei herkömmlichen Öfen die Temperaturen ebenfalls auf 200° C vorheizen, die Medaillons in den Ofen geben und die Temperatur auf 140° C runter regeln. Die Medaillons nach 8 Minuten aus dem Ofen nehmen und unter einem Oberhitzengrill für ein bis zwei Minuten grillen.

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Kalorien und Nährwerte:
Medaillons-vom-Schweinefilet-m


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Medaillons-vom-Schweinefilet-m
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1948.1 487.03
Brennwert kj 8144.8 2036.2
Eiweiß g 152.48 38.12
Fett g 131 32.75
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 13.66 3.42
Kohlenhydrate g 10.66 2.66
Brotheinheiten BE 0.89 0.22
Ballaststoffe g 41.39 10.35
Wasser g 590.11 147.53
Cholesterin mg 1114 278.5
Natrium mg 522.1 130.53
Kalium mg 2996 749
Kalzium mg 453.3 113.33
Phosphor mg 1706.8 426.7
Magnesium mg 289.7 72.43
Eisen mg 22.88 5.72
Vitamin A, Retinol µg 1013 253.25
Vitamin E, Tocopherol mg 22.98 5.74
Vitamin B1, Thiamin mg 6.53 1.63
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.71 0.68
Vitamin B3, Niacin mg 40.06 10.01
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.35 0.09
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 29.8 7.45
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Medaillons-vom-Schweinefilet-m
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Eigelb, Huhn 40 141.2 590.4 6.44 12.76 0.12 0 20
Filet, Schwein 560 582.4 2436 120.4 11.2 0 0 434
Mandeln, süß 80 461.6 1930.4 15.2 43.2 2.96 12.16 4
Sahne, 30% Fett 200 618 2582 4.8 63.4 6.8 0 124
Semmelbrösel 40 139.6 584 5.2 0.4 0.04 28.8 0
Salz 4 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 10 5.3 22 0.443 0.04 0.738 0.425 8.1082
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Medaillons-vom-Schweinefilet-m
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Eigelb, Huhn 40 20.4 55.2 55.2 236 6.4 2.8
Filet, Schwein 560 414.4 1948.8 1948.8 968.8 123.2 16.8
Mandeln, süß 80 16 668 668 363.2 136 3.28
Sahne, 30% Fett 200 68 224 224 126 20 0
Semmelbrösel 40 0 0 0 0 0 0
Salz 4 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0
Petersilie 10 3.3 100 100 12.8 4.1 0.0006
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Medaillons-vom-Schweinefilet-m
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Eigelb, Huhn 40 354.4 2.52 0.116 0.16 0.04 0.12 0
Filet, Schwein 560 0 0 6.16 1.736 36.4 0 11.2
Mandeln, süß 80 18.4 20.16 0.176 0.48 3.28 0.128 0
Sahne, 30% Fett 200 550 0.16 0.06 0.3 0.2 0.08 2
Semmelbrösel 40 0 0 0 0 0 0 0
Salz 4 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 10 90.2 0.135 0.014 0.03 0.135 0.02 16.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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