Kategorie: Fleisch
Schweinebraten-mit-Rosmarinkru
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Knoblauch, roh | 10 |
Olivenöl | 40 |
Pinienkerne | 10 |
Schwein, Nacken | 1000 |
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 250 |
Salz | 2 |
Rosmarin | 30 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schweinebraten-mit-Rosmarinkru
Zubereitung Schweinebraten mit Rosmarinkruste
1. Rosmarinnadeln fein hacken, Pinienkerne ebenfalls hacken, Knoblauch auspressen. Mit Meersalz, Pfeffer und einer Prise Fenchelsamen und 2 EL Olivenöl zu einer Paste verrühren.
2. Das Fleisch abspülen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Die Oberseite der Länge nach mehrmals 1-2 cm tief einschneiden. Die Kräuterpaste auf dick der Oberseite und vor allem in den Einschnitten verteilen. Das Fleisch mit Küchengarn umwickeln und zu einem Braten binden.
3. Den Braten rundherum in Olivenöl anbraten. In einen Bräter legen und mit Weißwein angießen. Im Backofen bei 200° Grad 1, 5 Stunden braten.
Tipp Dazu passen gut Rosmarinkartoffeln oder provencalische Bohnen.
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Kalorien und Nährwerte:
Schweinebraten-mit-Rosmarinkru
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schweinebraten-mit-Rosmarinkru | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2542.2 | 635.55 |
Brennwert | kj | 10637.8 | 2659.45 |
Eiweiß | g | 169.4 | 42.35 |
Fett | g | 184.6 | 46.15 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 13.99 | 3.5 |
Kohlenhydrate | g | 13.77 | 3.44 |
Brotheinheiten | BE | 1.15 | 0.29 |
Ballaststoffe | g | 0.97 | 0.24 |
Wasser | g | 903.28 | 225.82 |
Cholesterin | mg | 700.4 | 175.1 |
Natrium | mg | 767.8 | 191.95 |
Kalium | mg | 2772.1 | 693.03 |
Kalzium | mg | 143.7 | 35.93 |
Phosphor | mg | 1505 | 376.25 |
Magnesium | mg | 205.8 | 51.45 |
Eisen | mg | 24.2 | 6.05 |
Vitamin A, Retinol | µg | 64.4 | 16.1 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 11.33 | 2.83 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 9.38 | 2.34 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.86 | 0.46 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 39.61 | 9.9 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.05 | 0.01 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 27.1 | 6.78 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schweinebraten-mit-Rosmarinkru | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Olivenöl | 40 | 358.8 | 1501.6 | 0 | 39.84 | 0.08 | 0 | 0.08 | Pinienkerne | 10 | 67.4 | 282 | 1.3 | 6 | 2.05 | 0.1 | 0.3 | Schwein, Nacken | 1000 | 1910 | 7990 | 167 | 138 | 0 | 0 | 650.9999999999999 | Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 250 | 175 | 735 | 0.25 | 0 | 6.5 | 0 | 220 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rosmarin | 30 | 17.1 | 71.1 | 0.24270000000000003 | 0.7526999999999999 | 2.2983 | 0.8742 | 25.5 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Schweinebraten-mit-Rosmarinkru | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Olivenöl | 40 | 0.4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.04 | Pinienkerne | 10 | 0 | 0 | 0 | 60.5 | 0 | 0.52 | Schwein, Nacken | 1000 | 760 | 2520 | 2520 | 1390 | 170 | 22 | Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 250 | 5 | 205 | 205 | 37.5 | 25 | 1.5 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rosmarin | 30 | 2.4 | 47.1 | 47.1 | 3.6 | 10.8 | 0.0015 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Schweinebraten-mit-Rosmarinkru | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Olivenöl | 40 | 48 | 5.28 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pinienkerne | 10 | 0.8 | 0 | 0.13 | 0.023000000000000003 | 0.45 | 0 | 0.7 | Schwein, Nacken | 1000 | 0 | 6 | 9.2 | 1.8 | 39 | 0 | 20 | Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 250 | 0 | 0 | 0 | 0.025 | 0.05 | 0.05 | 5 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Rosmarin | 30 | 15.6 | 0.048600000000000004 | 0.025500000000000002 | 0 | 0.0495 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.