Kategorie: Fleisch


Schweinebraten-mit-Rosmarinkru




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 10
Olivenöl 40
Pinienkerne 10
Schwein, Nacken 1000
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 250
Salz 2
Rosmarin 30
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
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Zubereitung Schweinebraten mit Rosmarinkruste

1. Rosmarinnadeln fein hacken, Pinienkerne ebenfalls hacken, Knoblauch auspressen. Mit Meersalz, Pfeffer und einer Prise Fenchelsamen und 2 EL Olivenöl zu einer Paste verrühren.

2. Das Fleisch abspülen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Die Oberseite der Länge nach mehrmals 1-2 cm tief einschneiden. Die Kräuterpaste auf dick der Oberseite und vor allem in den Einschnitten verteilen. Das Fleisch mit Küchengarn umwickeln und zu einem Braten binden.

3. Den Braten rundherum in Olivenöl anbraten. In einen Bräter legen und mit Weißwein angießen. Im Backofen bei 200° Grad 1, 5 Stunden braten.

Tipp Dazu passen gut Rosmarinkartoffeln oder provencalische Bohnen.

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Kalorien und Nährwerte:
Schweinebraten-mit-Rosmarinkru


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schweinebraten-mit-Rosmarinkru
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2542.2 635.55
Brennwert kj 10637.8 2659.45
Eiweiß g 169.4 42.35
Fett g 184.6 46.15
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 13.99 3.5
Kohlenhydrate g 13.77 3.44
Brotheinheiten BE 1.15 0.29
Ballaststoffe g 0.97 0.24
Wasser g 903.28 225.82
Cholesterin mg 700.4 175.1
Natrium mg 767.8 191.95
Kalium mg 2772.1 693.03
Kalzium mg 143.7 35.93
Phosphor mg 1505 376.25
Magnesium mg 205.8 51.45
Eisen mg 24.2 6.05
Vitamin A, Retinol µg 64.4 16.1
Vitamin E, Tocopherol mg 11.33 2.83
Vitamin B1, Thiamin mg 9.38 2.34
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.86 0.46
Vitamin B3, Niacin mg 39.61 9.9
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.05 0.01
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 27.1 6.78
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schweinebraten-mit-Rosmarinkru
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 10 13.9 58.1 0.61 0.01 2.84 0 6.4
Olivenöl 40 358.8 1501.6 0 39.84 0.08 0 0.08
Pinienkerne 10 67.4 282 1.3 6 2.05 0.1 0.3
Schwein, Nacken 1000 1910 7990 167 138 0 0 650.9999999999999
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 250 175 735 0.25 0 6.5 0 220
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Rosmarin 30 17.1 71.1 0.24270000000000003 0.7526999999999999 2.2983 0.8742 25.5
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Schweinebraten-mit-Rosmarinkru
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 10 0 0 0 13.4 0 0.14
Olivenöl 40 0.4 0 0 0 0 0.04
Pinienkerne 10 0 0 0 60.5 0 0.52
Schwein, Nacken 1000 760 2520 2520 1390 170 22
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 250 5 205 205 37.5 25 1.5
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Rosmarin 30 2.4 47.1 47.1 3.6 10.8 0.0015
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Schweinebraten-mit-Rosmarinkru
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 10 0 0 0.02 0.008 0.06 0 1.4
Olivenöl 40 48 5.28 0 0 0 0 0
Pinienkerne 10 0.8 0 0.13 0.023000000000000003 0.45 0 0.7
Schwein, Nacken 1000 0 6 9.2 1.8 39 0 20
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 250 0 0 0 0.025 0.05 0.05 5
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Rosmarin 30 15.6 0.048600000000000004 0.025500000000000002 0 0.0495 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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