Kategorie: Fleisch
Kaninchen-in-Senfsauce
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 20 |
Crème fraîche, 40% Fett | 200 |
Kaninchen, Muskelfleisch | 1500 |
Senf | 30 |
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 400 |
Salz | 1 |
Basilikum | 80 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kaninchen-in-Senfsauce
Zubereitung geschmortes Kaninchen in Senfsosse
1. Das Kaninchen direkt vom Metzger in 12 Stücke teilen lassen. Scharfen Senf, Salz und gemahlenen schwarzen Pfeffer in einer Schale verrühren. Die Kaninchenteile abspülen, trockentupfen und mit der Marinade bestreichen.
2. In eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 225° Grad ca. 5 Minuten braten. Mit dem Weißwein angießen und weitere 15 Minuten schmoren lassen. Die Kaninchenteile dabei immer wieder mit dem Bratensaft übergießen, so trocknen sie beim Braten nicht aus.
3. Die fertig geschmorten Kaninchenteile aus der Form nehmen. Den Bratensaft unter ständigem Rühren aufkochen, damit sich die Bratenreste lösen. Creme fraiche hinein rühren. Die Kaninchenteile zusammen mit der Sauce anrichten. Kurz vor dem Servieren die gezupften und klein gehackten Basilikumblätter über das Kaninchen geben.
Tipp Dazu passen gut Bandnudeln und ein fruchtiger Weißwein.
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Kalorien und Nährwerte:
Kaninchen-in-Senfsauce
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kaninchen-in-Senfsauce | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3559 | 889.75 |
Brennwert | kj | 14866.7 | 3716.68 |
Eiweiß | g | 320.65 | 80.16 |
Fett | g | 216.49 | 54.12 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 38.76 | 9.69 |
Kohlenhydrate | g | 21.07 | 5.27 |
Brotheinheiten | BE | 1.76 | 0.44 |
Ballaststoffe | g | 2.49 | 0.62 |
Wasser | g | 1597.59 | 399.4 |
Cholesterin | mg | 1312 | 328 |
Natrium | mg | 1190.3 | 297.58 |
Kalium | mg | 6547.2 | 1636.8 |
Kalzium | mg | 633.2 | 158.3 |
Phosphor | mg | 3607.8 | 901.95 |
Magnesium | mg | 514.2 | 128.55 |
Eisen | mg | 55.44 | 13.86 |
Vitamin A, Retinol | µg | 527.2 | 131.8 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 28.08 | 7.02 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.77 | 0.44 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.56 | 0.39 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 129.96 | 32.49 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 4.74 | 1.19 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 75.8 | 18.95 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kaninchen-in-Senfsauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 179.6 | 751.6 | 0 | 19.96 | 0 | 0 | 0.04 | Crème fraîche, 40% Fett | 200 | 756 | 3164 | 4 | 80 | 5 | 0 | 109 | Kaninchen, Muskelfleisch | 1500 | 2280 | 9510 | 312 | 114 | 0 | 0 | 1043.9999999999998 | Senf | 30 | 30.6 | 127.5 | 1.77 | 1.89 | 1.59 | 0 | 23.4 | Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 400 | 280 | 1176 | 0.4 | 0 | 10.4 | 0 | 352 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 80 | 32.8 | 137.6 | 2.48 | 0.64 | 4.08 | 2.4888000000000003 | 69.1544 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kaninchen-in-Senfsauce | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | Crème fraîche, 40% Fett | 200 | 78 | 210 | 210 | 118 | 16 | 0 | Kaninchen, Muskelfleisch | 1500 | 705 | 5730 | 5730 | 3360 | 435 | 52.5 | Senf | 30 | 392.1 | 39 | 39 | 40.2 | 14.4 | 0.54 | Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 400 | 8 | 328 | 328 | 60 | 40 | 2.4 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 80 | 7.2 | 240 | 240 | 29.6 | 8.8 | 0.004 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kaninchen-in-Senfsauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 0.8 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Crème fraîche, 40% Fett | 200 | 0 | 2.2 | 0.06 | 0.22 | 0 | 0.02 | 2 | Kaninchen, Muskelfleisch | 1500 | 0 | 15 | 1.65 | 1.05 | 129 | 4.5 | 45 | Senf | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 400 | 0 | 0 | 0 | 0.04 | 0.08 | 0.08 | 8 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 80 | 526.4 | 0.88 | 0.064 | 0.248 | 0.88 | 0.144 | 20.8 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.