Kategorie: Fleisch


Kaninchen-in-Senfsauce



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 20
Crème fraîche, 40% Fett 200
Kaninchen, Muskelfleisch 1500
Senf 30
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 400
Salz 1
Basilikum 80
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kaninchen-in-Senfsauce


Zubereitung geschmortes Kaninchen in Senfsosse

1. Das Kaninchen direkt vom Metzger in 12 Stücke teilen lassen. Scharfen Senf, Salz und gemahlenen schwarzen Pfeffer in einer Schale verrühren. Die Kaninchenteile abspülen, trockentupfen und mit der Marinade bestreichen.

2. In eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 225° Grad ca. 5 Minuten braten. Mit dem Weißwein angießen und weitere 15 Minuten schmoren lassen. Die Kaninchenteile dabei immer wieder mit dem Bratensaft übergießen, so trocknen sie beim Braten nicht aus.

3. Die fertig geschmorten Kaninchenteile aus der Form nehmen. Den Bratensaft unter ständigem Rühren aufkochen, damit sich die Bratenreste lösen. Creme fraiche hinein rühren. Die Kaninchenteile zusammen mit der Sauce anrichten. Kurz vor dem Servieren die gezupften und klein gehackten Basilikumblätter über das Kaninchen geben.

Tipp Dazu passen gut Bandnudeln und ein fruchtiger Weißwein.

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Kalorien und Nährwerte:
Kaninchen-in-Senfsauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kaninchen-in-Senfsauce
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3559 889.75
Brennwert kj 14866.7 3716.68
Eiweiß g 320.65 80.16
Fett g 216.49 54.12
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 38.76 9.69
Kohlenhydrate g 21.07 5.27
Brotheinheiten BE 1.76 0.44
Ballaststoffe g 2.49 0.62
Wasser g 1597.59 399.4
Cholesterin mg 1312 328
Natrium mg 1190.3 297.58
Kalium mg 6547.2 1636.8
Kalzium mg 633.2 158.3
Phosphor mg 3607.8 901.95
Magnesium mg 514.2 128.55
Eisen mg 55.44 13.86
Vitamin A, Retinol µg 527.2 131.8
Vitamin E, Tocopherol mg 28.08 7.02
Vitamin B1, Thiamin mg 1.77 0.44
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.56 0.39
Vitamin B3, Niacin mg 129.96 32.49
Vitamin B6, Pyridoxin mg 4.74 1.19
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 75.8 18.95
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kaninchen-in-Senfsauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 20 179.6 751.6 0 19.96 0 0 0.04
Crème fraîche, 40% Fett 200 756 3164 4 80 5 0 109
Kaninchen, Muskelfleisch 1500 2280 9510 312 114 0 0 1044
Senf 30 30.6 127.5 1.77 1.89 1.59 0 23.4
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 400 280 1176 0.4 0 10.4 0 352
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 80 32.8 137.6 2.48 0.64 4.08 2.4888 69.1544
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kaninchen-in-Senfsauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0 0.2 0.2 0 0 0
Crème fraîche, 40% Fett 200 78 210 210 118 16 0
Kaninchen, Muskelfleisch 1500 705 5730 5730 3360 435 52.5
Senf 30 392.1 39 39 40.2 14.4 0.54
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 400 8 328 328 60 40 2.4
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Basilikum 80 7.2 240 240 29.6 8.8 0.004
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kaninchen-in-Senfsauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0.8 10 0 0 0 0 0
Crème fraîche, 40% Fett 200 0 2.2 0.06 0.22 0 0.02 2
Kaninchen, Muskelfleisch 1500 0 15 1.65 1.05 129 4.5 45
Senf 30 0 0 0 0 0 0 0
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 400 0 0 0 0.04 0.08 0.08 8
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 80 526.4 0.88 0.064 0.248 0.88 0.144 20.8
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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