Kategorie: Fleisch
Schweine-Gulasch
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Champignons | 200 |
Küchenzwiebel, roh | 100 |
Karotte, roh | 150 |
Knoblauch, roh | 20 |
Olivenöl | 30 |
Paprika, roh | 150 |
Schwein, Hinterschinken | 200 |
Salz | 2 |
Pfeffer, weiß | 2 |
Paprikapulver, edelsüß | 2 |
Gemüsebrühe | 250 |
Kartoffeln | 500 |
Zitronenschale, gerieben | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schweine-Gulasch
Zubereitung Schweinegulasch
1.
Als erstes bereitet man die Salzkartoffeln zu. Dazu wäscht man ein halbes Kilo Kartoffeln, schält sie und schneidet sie in Würfel, die man dann bedeckt mit Salzwasser etwa 10 min. gar kocht. Alternativ kann man natürlich auch Pellkartoffeln machen.
2.
Die Zwiebel und das übrige Gemüse in Würfel schneiden. Dann 1-2 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und darin das Schweinegulasch anbraten. Sobald das Fleisch angebräunt ist, gibt man die Zwiebeln und den gepressten Knoblauch dazu und schwitzt sie mit an. Dann die übrigen Gemüsewürfel dazu geben. Alles ein paar Minuten anrösten, dann ca 5 EL Tomatenmark dazu geben und ebenfalls mit anrösten. Mit der Brühe ablöschen und 40-45 Minuten bei milder Hitze garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Pilze dazu geben.
3.
Sobald das Fleisch weich ist, schmeckt man das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab. Die abgeriebene Schale einer halben Biozitrone dazu geben und den Cognac unterziehen.
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Kalorien und Nährwerte:
Schweine-Gulasch
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schweine-Gulasch | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1353.3 | 338.33 |
Brennwert | kj | 5657.8 | 1414.45 |
Eiweiß | g | 58.37 | 14.59 |
Fett | g | 78.13 | 19.53 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 10.51 | 2.63 |
Kohlenhydrate | g | 100.49 | 25.12 |
Brotheinheiten | BE | 8.37 | 2.09 |
Ballaststoffe | g | 24.8 | 6.2 |
Wasser | g | 1069.14 | 267.28 |
Cholesterin | mg | 170.3 | 42.58 |
Natrium | mg | 271.9 | 67.98 |
Kalium | mg | 4502.5 | 1125.63 |
Kalzium | mg | 216.8 | 54.2 |
Phosphor | mg | 992.5 | 248.13 |
Magnesium | mg | 124 | 31 |
Eisen | mg | 11.41 | 2.85 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2861 | 715.25 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 8.8 | 2.2 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 2.56 | 0.64 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.72 | 0.43 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 24.71 | 6.18 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.81 | 0.7 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 294.2 | 73.55 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schweine-Gulasch | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Champignons | 200 | 44 | 180 | 8.2 | 0.6 | 1.2 | 4 | 187.2 | Küchenzwiebel, roh | 100 | 28 | 118 | 1.3 | 0.3 | 4.9 | 1.8 | 88 | Karotte, roh | 150 | 37.5 | 159 | 1.65 | 0.3 | 7.2 | 5.1 | 129.3 | Knoblauch, roh | 20 | 27.8 | 116.2 | 1.22 | 0.02 | 5.68 | 0 | 12.8 | Olivenöl | 30 | 269.1 | 1126.2 | 0 | 29.88 | 0.06 | 0 | 0.06 | Paprika, roh | 150 | 30 | 126 | 1.8 | 0.45 | 4.35 | 5.4 | 136.5 | Schwein, Hinterschinken | 200 | 548 | 2290 | 33.8 | 45.8 | 0 | 0 | 118.6 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 250 | 10 | 45 | 0.25 | 0.25 | 1.5 | 0 | 0 | Kartoffeln | 500 | 350 | 1460 | 10 | 0.5 | 74 | 8.5 | 389 | Zitronenschale, gerieben | 10 | 8.9 | 37.4 | 0.1503 | 0.03 | 1.6 | 0 | 7.679600000000001 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Schweine-Gulasch | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Champignons | 200 | 16 | 780 | 780 | 240 | 26 | 2.2 | Küchenzwiebel, roh | 100 | 3 | 162 | 162 | 33 | 11 | 0.3 | Karotte, roh | 150 | 90 | 480 | 480 | 54 | 25.5 | 0.6 | Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0 | 26.8 | 0 | 0.28 | Olivenöl | 30 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.03 | Paprika, roh | 150 | 3 | 265.5 | 265.5 | 43.5 | 18 | 0.6 | Schwein, Hinterschinken | 200 | 144 | 584 | 584 | 344 | 42 | 3.4 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 500 | 15 | 2215 | 2215 | 250 | 0 | 4 | Zitronenschale, gerieben | 10 | 0.6 | 16 | 16 | 1.2 | 1.5 | 0.0001 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Schweine-Gulasch | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Champignons | 200 | 4 | 0.2 | 0.2 | 0.9 | 9.4 | 0.12 | 8 | Küchenzwiebel, roh | 100 | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.03 | 0.2 | 0.13 | 10 | Karotte, roh | 150 | 2550 | 0.75 | 0.10500000000000002 | 0.075 | 0.9 | 0.45 | 10.5 | Knoblauch, roh | 20 | 0 | 0 | 0.04 | 0.016 | 0.12 | 0 | 2.8 | Olivenöl | 30 | 36 | 3.96 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprika, roh | 150 | 270 | 3.75 | 0.075 | 0.06 | 0.45 | 0.36 | 180 | Schwein, Hinterschinken | 200 | 0 | 0 | 1.6 | 0.38 | 8.6 | 0.78 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 500 | 0 | 0 | 0.5 | 0.25 | 5 | 0.95 | 70 | Zitronenschale, gerieben | 10 | 0.0005 | 0.04 | 0.006 | 0.008 | 0.04 | 0.018199999999999997 | 12.9 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.