Kategorie: Fleisch


Kassler-Bauch-mit-Calvados-Äpf



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Apfel, ungeschält, roh 600
Schwein, Kassler 1200
Zucker 10
Salz 5
Rosmarin 30

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kassler-Bauch-mit-Calvados-Äpf


Zubereitung Kassler Bauch mit Calvados Äpfeln

1. Beim Metzger Kassler Bauch, d. h. gepökelter, geräucherter Schweinebauch mit Schwarte, bestellen. Die Schwarte vom Metzger mehrmals kreuzförmig einritzen lassen, denn dafür braucht man ein sehr scharfes Messer, und die Rippen vom Fleisch abtrennen lassen.

2. Das Fleisch auf der Schwartenseite mit kochendem Wasser überbrühen und dann mit der Schwarte nach oben in einen Bräter legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 50 ml Calvados übergießen. Ein EL Rosmarinnadeln auf die Schwarte streuen, zwei weitere Zweige Rosmarin am Stück an die Seiten des Fleisches legen. Mit circa 200 ml Wasser angießen, den Bräter schließen oder das Fleisch mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 60 Minuten braten.

3. Nach 1 Stunde Bratzeit die Abdeckung entfernen und noch 15 - 20 Minuten offen weiterbraten. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelstecher entfernen. Die Äpfel um den Braten herum verteilen und mit braunem Zucker bestreuen und mit 30 ml Calvados begießen. Noch weitere 20 Minuten braten.

Tipp Das Kassler zusammen mit den Äpfeln auf einer Platte anrichten. Dazu passen gut Knödel oder Apfel-Kartoffelbrei.

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Kalorien und Nährwerte:
Kassler-Bauch-mit-Calvados-Äpf


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kassler-Bauch-mit-Calvados-Äpf
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2193.1 365.52
Brennwert kj 9173.1 1528.85
Eiweiß g 252.84 42.14
Fett g 94.35 15.73
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 9.42 1.57
Kohlenhydrate g 80.7 13.45
Brotheinheiten BE 6.72 1.12
Ballaststoffe g 12.87 2.15
Wasser g 1236.3 206.05
Cholesterin mg 840 140
Natrium mg 11516.4 1919.4
Kalium mg 4667.3 777.88
Kalzium mg 177.5 29.58
Phosphor mg 1995.6 332.6
Magnesium mg 46.8 7.8
Eisen mg 33 5.5
Vitamin A, Retinol µg 51.6 8.6
Vitamin E, Tocopherol mg 3.05 0.51
Vitamin B1, Thiamin mg 0.27 0.04
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.18 0.03
Vitamin B3, Niacin mg 1.85 0.31
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.6 0.1
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 72 12
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kassler-Bauch-mit-Calvados-Äpf
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Apfel, ungeschält, roh 600 324 1350 1.8 3.6 68.4 12 506.4
Schwein, Kassler 1200 1812 7584 250.8 90 0 0 704.4
Zucker 10 40 168 0 0 10 0 0
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Rosmarin 30 17.1 71.1 0.24270000000000003 0.7526999999999999 2.2983 0.8742 25.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kassler-Bauch-mit-Calvados-Äpf
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Apfel, ungeschält, roh 600 18 732 732 72 36 3
Schwein, Kassler 1200 11496 3888 3888 1920 0 30
Zucker 10 0 0.2 0.2 0 0 0
Salz 5 0 0 0 0 0 0
Rosmarin 30 2.4 47.1 47.1 3.6 10.8 0.0015
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kassler-Bauch-mit-Calvados-Äpf
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Apfel, ungeschält, roh 600 36 3 0.24 0.18 1.8 0.6 72
Schwein, Kassler 1200 0 0 0 0 0 0 0
Zucker 10 0 0 0 0 0 0 0
Salz 5 0 0 0 0 0 0 0
Rosmarin 30 15.6 0.048600000000000004 0.025500000000000002 0 0.0495 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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