Kategorie: Fleisch
Lammkoteletts-mit-Kräuterkrus
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Lamm, Rücken (-filet) | 400 |
Olivenöl | 70 |
Senf | 5 |
Zitronensaft | 10 |
Salz | 2 |
Oregano | 60 |
Petersilie | 80 |
Pfeffer, schwarz | 5 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Lammkoteletts-mit-Kräuterkrus
Zubereitung Lammkoteletts mit Kräuterkruste und Petersilien Salat
1. 6 Stilkoteletts vom Lamm abspülen, trockentupfen und den feinen Fettrand mehrmals mit dem Messer einschneiden. Das Fleisch zieht sich beim Braten oder Grillen zusammen und durch das Einschneiden gewährleistet man, dass das Fleisch sich nicht wölbt.
2. Einen Bund Oregano abbrausen und trockenschleudern. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Zusammen mit grobem Meersalz, grob geschroteten schwarzen Pfefferkörnern und der abgeriebenen Schale einer unbehandelten Zitrone mischen. Die Koteletts darin wälzen und die Kräutermischung fest andrücken.
3. Für den Petersiliensalat einen Bund Blattpetersilie abbrausen und trockenschleudern. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 EL Senf und 5-6 EL Olivenöl vermischen.
4. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Koteletts darin von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Natürlich kann man sie auch auf den Grill legen. Mit dem Petersiliensalat zusammen servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Lammkoteletts-mit-Kräuterkrus
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Lammkoteletts-mit-Kräuterkrus | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1126.1 | 281.53 |
Brennwert | kj | 4712.15 | 1178.04 |
Eiweiß | g | 85.48 | 21.37 |
Fett | g | 83.97 | 20.99 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 6.82 | 1.7 |
Kohlenhydrate | g | 6.55 | 1.64 |
Brotheinheiten | BE | 0.55 | 0.14 |
Ballaststoffe | g | 3.4 | 0.85 |
Wasser | g | 378.01 | 94.5 |
Cholesterin | mg | 280.7 | 70.18 |
Natrium | mg | 468.55 | 117.14 |
Kalium | mg | 1976.3 | 494.08 |
Kalzium | mg | 252 | 63 |
Phosphor | mg | 758.2 | 189.55 |
Magnesium | mg | 112.2 | 28.05 |
Eisen | mg | 7.37 | 1.84 |
Vitamin A, Retinol | µg | 805.6 | 201.4 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 15.92 | 3.98 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.84 | 0.21 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.24 | 0.31 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 24.29 | 6.07 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.17 | 0.04 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 138.1 | 34.53 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Lammkoteletts-mit-Kräuterkrus | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Lamm, Rücken (-filet) | 400 | 448 | 1876 | 81.6 | 13.6 | 0 | 0 | 300 | Olivenöl | 70 | 627.9 | 2627.8 | 0 | 69.72 | 0.14 | 0 | 0.14 | Senf | 5 | 5.1 | 21.25 | 0.295 | 0.315 | 0.265 | 0 | 3.9 | Zitronensaft | 10 | 2.7 | 11.1 | 0.04 | 0.01 | 0.24 | 0 | 9.1 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 80 | 42.4 | 176 | 3.5439999999999996 | 0.32 | 5.904 | 3.4 | 64.8656 | Pfeffer, schwarz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Lammkoteletts-mit-Kräuterkrus | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Lamm, Rücken (-filet) | 400 | 376 | 1156 | 1156 | 648 | 76 | 7.2 | Olivenöl | 70 | 0.7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.07 | Senf | 5 | 65.35 | 6.5 | 6.5 | 6.7 | 2.4 | 0.09 | Zitronensaft | 10 | 0.1 | 13.8 | 13.8 | 1.1 | 1 | 0.01 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 80 | 26.4 | 800 | 800 | 102.4 | 32.8 | 0.0048 | Pfeffer, schwarz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Lammkoteletts-mit-Kräuterkrus | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Lamm, Rücken (-filet) | 400 | 0 | 5.6 | 0.72 | 1 | 23.2 | 0 | 0 | Olivenöl | 70 | 84 | 9.24 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Senf | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronensaft | 10 | 0 | 0 | 0.004 | 0.001 | 0.01 | 0.005 | 5.3 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 80 | 721.6 | 1.08 | 0.11200000000000002 | 0.24 | 1.08 | 0.16 | 132.8 | Pfeffer, schwarz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.