Kategorie: Fleisch


Lammkoteletts-mit-Kräuterkrust



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Lamm, Rücken (-filet) 400
Olivenöl 70
Senf 5
Zitronensaft 10
Salz 2
Oregano 60
Petersilie 80
Pfeffer, schwarz 5

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Lammkoteletts-mit-Kräuterkrust


Zubereitung Lammkoteletts mit Kräuterkruste und Petersilien Salat

1. 6 Stilkoteletts vom Lamm abspülen, trockentupfen und den feinen Fettrand mehrmals mit dem Messer einschneiden. Das Fleisch zieht sich beim Braten oder Grillen zusammen und durch das Einschneiden gewährleistet man, dass das Fleisch sich nicht wölbt.

2. Einen Bund Oregano abbrausen und trockenschleudern. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Zusammen mit grobem Meersalz, grob geschroteten schwarzen Pfefferkörnern und der abgeriebenen Schale einer unbehandelten Zitrone mischen. Die Koteletts darin wälzen und die Kräutermischung fest andrücken.

3. Für den Petersiliensalat einen Bund Blattpetersilie abbrausen und trockenschleudern. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 EL Senf und 5-6 EL Olivenöl vermischen.

4. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Koteletts darin von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Natürlich kann man sie auch auf den Grill legen. Mit dem Petersiliensalat zusammen servieren.


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Kalorien und Nährwerte:
Lammkoteletts-mit-Kräuterkrust


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Lammkoteletts-mit-Kräuterkrust
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1126.1 281.53
Brennwert kj 4712.15 1178.04
Eiweiß g 85.48 21.37
Fett g 83.97 20.99
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 6.82 1.7
Kohlenhydrate g 6.55 1.64
Brotheinheiten BE 0.55 0.14
Ballaststoffe g 3.4 0.85
Wasser g 378.01 94.5
Cholesterin mg 280.7 70.18
Natrium mg 468.55 117.14
Kalium mg 1976.3 494.08
Kalzium mg 252 63
Phosphor mg 758.2 189.55
Magnesium mg 112.2 28.05
Eisen mg 7.37 1.84
Vitamin A, Retinol µg 805.6 201.4
Vitamin E, Tocopherol mg 15.92 3.98
Vitamin B1, Thiamin mg 0.84 0.21
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.24 0.31
Vitamin B3, Niacin mg 24.29 6.07
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.17 0.04
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 138.1 34.53
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Lammkoteletts-mit-Kräuterkrust
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Lamm, Rücken (-filet) 400 448 1876 81.6 13.6 0 0 300
Olivenöl 70 627.9 2627.8 0 69.72 0.14 0 0.14
Senf 5 5.1 21.25 0.295 0.315 0.265 0 3.9
Zitronensaft 10 2.7 11.1 0.04 0.01 0.24 0 9.1
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Oregano 60 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 80 42.4 176 3.5439999999999996 0.32 5.904 3.4 64.8656
Pfeffer, schwarz 5 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Lammkoteletts-mit-Kräuterkrust
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Lamm, Rücken (-filet) 400 376 1156 1156 648 76 7.2
Olivenöl 70 0.7 0 0 0 0 0.07
Senf 5 65.35 6.5 6.5 6.7 2.4 0.09
Zitronensaft 10 0.1 13.8 13.8 1.1 1 0.01
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Oregano 60 0 0 0 0 0 0
Petersilie 80 26.4 800 800 102.4 32.8 0.0048
Pfeffer, schwarz 5 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Lammkoteletts-mit-Kräuterkrust
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Lamm, Rücken (-filet) 400 0 5.6 0.72 1 23.2 0 0
Olivenöl 70 84 9.24 0 0 0 0 0
Senf 5 0 0 0 0 0 0 0
Zitronensaft 10 0 0 0.004 0.001 0.01 0.005 5.3
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Oregano 60 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 80 721.6 1.08 0.11200000000000002 0.24 1.08 0.16 132.8
Pfeffer, schwarz 5 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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