Kategorie: Fleisch
Kaninchen-mit-Kräutern
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 10 |
Kaninchen, Muskelfleisch | 1500 |
Karotte, roh | 200 |
Knoblauch, roh | 10 |
Lauch, roh | 150 |
Olivenöl | 20 |
Stärke, Weizen | 10 |
Staudensellerie, roh | 120 |
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 750 |
Zwiebel, roh | 70 |
Salz | 1 |
Petersilie | 50 |
Thymian | 40 |
Rosmarin | 10 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kaninchen-mit-Kräutern
Zubereitung Kaninchen mit Kräutern
1. Zwei Karotten, zwei Staudensellerie und eine Stange Lauch putzen und klein schneiden. Ein ganzes Kaninchen abbrausen, trockentupfen und in acht gleichgroße Teile zerlegen oder vom Metzger zerlegen lassen. Die Fleischstücke von allen Seiten salzen und pfeffern.
2. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen, sobald das Öl heiß ist 1 EL Butter dazugeben. Die Kaninchenteile darin von allen Seiten anbraten bis sie schön braun und knusprig sind. Das Fleisch herausnehmen und eine gewürfelte Zwiebel im heißen Fett glasig dünsten. Den Knoblauch dazupressen, kurz durchschwenken und die Gemüsewürfel hinein geben und 2-3 Minuten anrösten.
3. Das Kaninchenfleisch zusammen mit den Kräutern zurück in den Bräter geben und mit Weißwein angießen. Den Deckel des Bräters schließen und bei kleiner Hitze circa 1 Stunde schmoren lassen. Das Fleisch dabei mehrmals wenden.
4. Sobald das Fleisch weich und gar, ist nimmt man es heraus und gießt den Bratenfonds durch ein Sieb um das verkochte Gemüse und die Kräuter herauszufiltern. Die Sauce zurück in den Bräter geben und noch einmal aufkochen. 1 EL Mondamin Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden, nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Dazu passt gut Polenta oder Rosmarinkartoffeln
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Kalorien und Nährwerte:
Kaninchen-mit-Kräutern
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kaninchen-mit-Kräutern | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3284.5 | 821.13 |
Brennwert | kj | 13723.7 | 3430.93 |
Eiweiß | g | 324.09 | 81.02 |
Fett | g | 144.49 | 36.12 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 25.4 | 6.35 |
Kohlenhydrate | g | 58.92 | 14.73 |
Brotheinheiten | BE | 4.91 | 1.23 |
Ballaststoffe | g | 18.25 | 4.56 |
Wasser | g | 2275.22 | 568.81 |
Cholesterin | mg | 1074.2 | 268.55 |
Natrium | mg | 1029.8 | 257.45 |
Kalium | mg | 8483 | 2120.75 |
Kalzium | mg | 850.9 | 212.73 |
Phosphor | mg | 3787.7 | 946.93 |
Magnesium | mg | 631.9 | 157.98 |
Eisen | mg | 67.94 | 16.99 |
Vitamin A, Retinol | µg | 4129.1 | 1032.28 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 20.69 | 5.17 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 2.14 | 0.53 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.63 | 0.41 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 133.03 | 33.26 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 5.94 | 1.49 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 212.8 | 53.2 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kaninchen-mit-Kräutern | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 10 | 75.4 | 315.6 | 0.07 | 8.32 | 0.07 | 0 | 1.53 | Kaninchen, Muskelfleisch | 1500 | 2280 | 9510 | 312 | 114 | 0 | 0 | 1043.9999999999998 | Karotte, roh | 200 | 50 | 212 | 2.2 | 0.4 | 9.6 | 6.8 | 172.4 | Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Lauch, roh | 150 | 37.5 | 156 | 3.3 | 0.45 | 4.8 | 3.45 | 133.5 | Olivenöl | 20 | 179.4 | 750.8 | 0 | 19.92 | 0.04 | 0 | 0.04 | Stärke, Weizen | 10 | 34.7 | 145.1 | 0.04 | 0.01 | 8.61 | 0 | 1.23 | Staudensellerie, roh | 120 | 18 | 76.8 | 1.44 | 0.24 | 2.64 | 3.12 | 111.48 | Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 750 | 525 | 2205 | 0.75 | 0 | 19.5 | 0 | 660 | Zwiebel, roh | 70 | 19.6 | 82.6 | 0.91 | 0.21 | 3.43 | 1.26 | 61.6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 50 | 26.5 | 110 | 2.215 | 0.2 | 3.69 | 2.125 | 40.541 | Thymian | 40 | 18.8 | 78 | 0.4704 | 0.48 | 2.9388 | 1.2084000000000001 | 33.9996 | Rosmarin | 10 | 5.7 | 23.7 | 0.0809 | 0.2509 | 0.7661 | 0.2914 | 8.5 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kaninchen-mit-Kräutern | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 10 | 0.5 | 1.6 | 1.6 | 2.1 | 0.3 | 0.01 | Kaninchen, Muskelfleisch | 1500 | 705 | 5730 | 5730 | 3360 | 435 | 52.5 | Karotte, roh | 200 | 120 | 640 | 640 | 72 | 34 | 0.8 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Lauch, roh | 150 | 7.5 | 400.5 | 400.5 | 69 | 27 | 1.5 | Olivenöl | 20 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.02 | Stärke, Weizen | 10 | 0.2 | 1.6 | 1.6 | 0 | 0 | 0 | Staudensellerie, roh | 120 | 158.4 | 412.8 | 412.8 | 57.6 | 14.4 | 0.24 | Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 750 | 15 | 615 | 615 | 112.5 | 75 | 4.5 | Zwiebel, roh | 70 | 2.1 | 113.4 | 113.4 | 23.1 | 7.7 | 0.21 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 50 | 16.5 | 500 | 500 | 64 | 20.5 | 0.003 | Thymian | 40 | 3.6 | 52.4 | 52.4 | 12.8 | 14.4 | 8.018 | Rosmarin | 10 | 0.8 | 15.7 | 15.7 | 1.2 | 3.6 | 0.0005 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kaninchen-mit-Kräutern | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 10 | 65.3 | 0.22 | 0.001 | 0.002 | 0 | 0.001 | 0 | Kaninchen, Muskelfleisch | 1500 | 0 | 15 | 1.65 | 1.05 | 129 | 4.5 | 45 | Karotte, roh | 200 | 3400 | 1 | 0.14 | 0.1 | 1.2 | 0.6 | 14 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Lauch, roh | 150 | 16.5 | 0.75 | 0.135 | 0.10500000000000002 | 0.75 | 0.39 | 39 | Olivenöl | 20 | 24 | 2.64 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Stärke, Weizen | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Staudensellerie, roh | 120 | 141.6 | 0 | 0.06 | 0.096 | 0.72 | 0.10799999999999998 | 8.4 | Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 750 | 0 | 0 | 0 | 0.075 | 0.15 | 0.15 | 15 | Zwiebel, roh | 70 | 0.7 | 0.07 | 0.021 | 0.021 | 0.14 | 0.091 | 7 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 50 | 451 | 0.675 | 0.07 | 0.15 | 0.675 | 0.1 | 83 | Thymian | 40 | 24.8 | 0.318 | 0.0332 | 0.026000000000000002 | 0.318 | 0 | 0 | Rosmarin | 10 | 5.2 | 0.016200000000000003 | 0.0085 | 0 | 0.0165 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.