Kategorie: Fleisch


Kaninchen-mit-Kräutern



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 10
Kaninchen, Muskelfleisch 1500
Karotte, roh 200
Knoblauch, roh 10
Lauch, roh 150
Olivenöl 20
Stärke, Weizen 10
Staudensellerie, roh 120
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 750
Zwiebel, roh 70
Salz 1
Petersilie 50
Thymian 40
Rosmarin 10
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kaninchen-mit-Kräutern


Zubereitung Kaninchen mit Kräutern

1. Zwei Karotten, zwei Staudensellerie und eine Stange Lauch putzen und klein schneiden. Ein ganzes Kaninchen abbrausen, trockentupfen und in acht gleichgroße Teile zerlegen oder vom Metzger zerlegen lassen. Die Fleischstücke von allen Seiten salzen und pfeffern.

2. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen, sobald das Öl heiß ist 1 EL Butter dazugeben. Die Kaninchenteile darin von allen Seiten anbraten bis sie schön braun und knusprig sind. Das Fleisch herausnehmen und eine gewürfelte Zwiebel im heißen Fett glasig dünsten. Den Knoblauch dazupressen, kurz durchschwenken und die Gemüsewürfel hinein geben und 2-3 Minuten anrösten.

3. Das Kaninchenfleisch zusammen mit den Kräutern zurück in den Bräter geben und mit Weißwein angießen. Den Deckel des Bräters schließen und bei kleiner Hitze circa 1 Stunde schmoren lassen. Das Fleisch dabei mehrmals wenden.

4. Sobald das Fleisch weich und gar, ist nimmt man es heraus und gießt den Bratenfonds durch ein Sieb um das verkochte Gemüse und die Kräuter herauszufiltern. Die Sauce zurück in den Bräter geben und noch einmal aufkochen. 1 EL Mondamin Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden, nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp Dazu passt gut Polenta oder Rosmarinkartoffeln

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Kaninchen-mit-Kräutern


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kaninchen-mit-Kräutern
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3284.5 821.13
Brennwert kj 13723.7 3430.93
Eiweiß g 324.09 81.02
Fett g 144.49 36.12
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 25.4 6.35
Kohlenhydrate g 58.92 14.73
Brotheinheiten BE 4.91 1.23
Ballaststoffe g 18.25 4.56
Wasser g 2275.22 568.81
Cholesterin mg 1074.2 268.55
Natrium mg 1029.8 257.45
Kalium mg 8483 2120.75
Kalzium mg 850.9 212.73
Phosphor mg 3787.7 946.93
Magnesium mg 631.9 157.98
Eisen mg 67.94 16.99
Vitamin A, Retinol µg 4129.1 1032.28
Vitamin E, Tocopherol mg 20.69 5.17
Vitamin B1, Thiamin mg 2.14 0.53
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.63 0.41
Vitamin B3, Niacin mg 133.03 33.26
Vitamin B6, Pyridoxin mg 5.94 1.49
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 212.8 53.2
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kaninchen-mit-Kräutern
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 10 75.4 315.6 0.07 8.32 0.07 0 1.53
Kaninchen, Muskelfleisch 1500 2280 9510 312 114 0 0 1043.9999999999998
Karotte, roh 200 50 212 2.2 0.4 9.6 6.8 172.4
Knoblauch, roh 10 13.9 58.1 0.61 0.01 2.84 0 6.4
Lauch, roh 150 37.5 156 3.3 0.45 4.8 3.45 133.5
Olivenöl 20 179.4 750.8 0 19.92 0.04 0 0.04
Stärke, Weizen 10 34.7 145.1 0.04 0.01 8.61 0 1.23
Staudensellerie, roh 120 18 76.8 1.44 0.24 2.64 3.12 111.48
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 750 525 2205 0.75 0 19.5 0 660
Zwiebel, roh 70 19.6 82.6 0.91 0.21 3.43 1.26 61.6
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 50 26.5 110 2.215 0.2 3.69 2.125 40.541
Thymian 40 18.8 78 0.4704 0.48 2.9388 1.2084000000000001 33.9996
Rosmarin 10 5.7 23.7 0.0809 0.2509 0.7661 0.2914 8.5
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kaninchen-mit-Kräutern
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 10 0.5 1.6 1.6 2.1 0.3 0.01
Kaninchen, Muskelfleisch 1500 705 5730 5730 3360 435 52.5
Karotte, roh 200 120 640 640 72 34 0.8
Knoblauch, roh 10 0 0 0 13.4 0 0.14
Lauch, roh 150 7.5 400.5 400.5 69 27 1.5
Olivenöl 20 0.2 0 0 0 0 0.02
Stärke, Weizen 10 0.2 1.6 1.6 0 0 0
Staudensellerie, roh 120 158.4 412.8 412.8 57.6 14.4 0.24
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 750 15 615 615 112.5 75 4.5
Zwiebel, roh 70 2.1 113.4 113.4 23.1 7.7 0.21
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Petersilie 50 16.5 500 500 64 20.5 0.003
Thymian 40 3.6 52.4 52.4 12.8 14.4 8.018
Rosmarin 10 0.8 15.7 15.7 1.2 3.6 0.0005
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kaninchen-mit-Kräutern
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 10 65.3 0.22 0.001 0.002 0 0.001 0
Kaninchen, Muskelfleisch 1500 0 15 1.65 1.05 129 4.5 45
Karotte, roh 200 3400 1 0.14 0.1 1.2 0.6 14
Knoblauch, roh 10 0 0 0.02 0.008 0.06 0 1.4
Lauch, roh 150 16.5 0.75 0.135 0.10500000000000002 0.75 0.39 39
Olivenöl 20 24 2.64 0 0 0 0 0
Stärke, Weizen 10 0 0 0 0 0 0 0
Staudensellerie, roh 120 141.6 0 0.06 0.096 0.72 0.10799999999999998 8.4
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 750 0 0 0 0.075 0.15 0.15 15
Zwiebel, roh 70 0.7 0.07 0.021 0.021 0.14 0.091 7
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 50 451 0.675 0.07 0.15 0.675 0.1 83
Thymian 40 24.8 0.318 0.0332 0.026000000000000002 0.318 0 0
Rosmarin 10 5.2 0.016200000000000003 0.0085 0 0.0165 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Fleisch

Rezepte aus der Kategorie Fleisch
Rezeptname
   Chili-con-carne
   Cordon-bleu
   Falscher-Hase
   Filetgulasch-Stroganoff
   Filets-Mignongs-Madras
   Fleischbällchen
   Fleischfarce
   Fleischfarce-mit-Maronen
   Fleischfarce-mit-Semmeln
   Frikadellen
   Gebratene-Lammkeule
   Gebratene-Leber
   Geschmorte-Lammkeule
   Gulasch
   Hackbraten
   Holsteiner-Schnitzel
   Italienische-Kalbsrouladen
   Jägerschnitzel
   Kalbsbraten-Gärtnerin
   Kalbschnitzel-mit-Gorgonzola
   Kalbsfrikassee
   Kalbsgeschnetzeltes
   Kalbsgulasch-italienisch
   Kalbsnierenbraten
   Kalbsragout-in-Sahne
   Kalbszunge
   Kaninchen-in-Senfsauce
   Kaninchen-mit-Kräutern
   Kapern-Sardellenpaste
   Kassler-Bauch-mit-Calvados-Äpf
   Königsberger-Klopse
   Kohlrouladen
   Kokos-Fleischbällchen
   Lammkoteletts-mit-Kräuterkrust
   Lammragout
   Lammrücken-mit-Ingwer-Basiliku
   Leber-Berliner-Art
   Medaillons-vom-Schweinefilet-m
   Paprika-Chili-Hackfleisch
   Ragout-vom-Kalb
   Ragout-vom-Reh
   Rahmgulasch
   Rahmgulasch-mit-Pfifferlingen
   Rheinischer-Sauerbraten
   Rinderfilet-im-Wirsingmantel
   Rinderfilet-Madras
   Rinderroulade-mit-Pflaumenfüll
   Rinderrouladen
   Rinderrouladen-mit-Krautfüllun
   Rippchen-mit-Kraut
   Saltimbocca
   Saure-Kalbsnieren
   Saure-Kutteln
   Schinken-im-Brotteig
   Schweine-Gulasch
   Schweinebraten-mit-Rosmarinkru
   Spareribs
   Szegediner-Gulasch
   Tafelspitz-mit-grüner-Sauce
   Überbackene-Schweinemedallions
   Wiener-Schnitzel
   Wirsingrouladen-mit-Fleischfül
   Zigeunerschnitzel
   Züricher-Geschnetzeltes