Kategorie: Fleisch
Frikadellen
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 60 |
Semmelbrösel | 50 |
Semmeln | 100 |
Sonnenblumenöl | 30 |
Zwiebel, roh | 120 |
Salz | 2 |
Petersilie | 40 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Hackfleisch, gemischt | 500 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Frikadellen
Zubereitung Frikadellen
1. 500 gr. gemischtes Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ein Ei hineinschlagen, damit man ausreichend Bindung hat. Eine Semmel würfeln und zum Hackfleisch geben. Die Semmelwürfel saugen die überschüssige Flüssigkeit auf und machen die Hackmasse formbar.
2. Eine Zwiebel würfeln, einen EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Petersilienblätter hacken und zusammen mit den angedünsteten Zwiebelwürfeln zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Alles gut durchkneten. Sollte die Hackmasse noch zu feucht sein, kann man gegebenenfalls noch etwas Semmelwürfel dazu geben. Flache, runde Frikadellen formen und von beiden Seiten in Semmelbröseln wenden.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten anbraten, die Hitze reduzieren und auf jeder Seite weitere 3-4 Minuten goldbraun durchbraten.
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Kalorien und Nährwerte:
Frikadellen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Frikadellen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2091.3 | 522.83 |
Brennwert | kj | 8746.1 | 2186.53 |
Eiweiß | g | 124.71 | 31.18 |
Fett | g | 131.89 | 32.97 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 29.89 | 7.47 |
Kohlenhydrate | g | 64.8 | 16.2 |
Brotheinheiten | BE | 5.4 | 1.35 |
Ballaststoffe | g | 42.86 | 10.72 |
Wasser | g | 512.98 | 128.25 |
Cholesterin | mg | 450.1 | 112.53 |
Natrium | mg | 836.2 | 209.05 |
Kalium | mg | 2040.4 | 510.1 |
Kalzium | mg | 227.1 | 56.78 |
Phosphor | mg | 1226.2 | 306.55 |
Magnesium | mg | 201.8 | 50.45 |
Eisen | mg | 13.01 | 3.25 |
Vitamin A, Retinol | µg | 526.4 | 131.6 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 17.86 | 4.47 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 2.5 | 0.62 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.28 | 0.32 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 17.84 | 4.46 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.3 | 0.32 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 78.4 | 19.6 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Frikadellen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 60 | 93.6 | 390.6 | 7.68 | 6.78 | 0.42 | 0 | 44.64 | Semmelbrösel | 50 | 174.5 | 730 | 6.5 | 0.5 | 0.05 | 36 | 0 | Semmeln | 100 | 274 | 1146 | 8.7 | 1.9 | 55.5 | 3 | 29.5 | Sonnenblumenöl | 30 | 269.4 | 1127.4 | 0 | 29.94 | 0 | 0 | 0.06 | Zwiebel, roh | 120 | 33.6 | 141.6 | 1.56 | 0.36 | 5.88 | 2.16 | 105.6 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 40 | 21.2 | 88 | 1.7719999999999998 | 0.16 | 2.952 | 1.7 | 32.4328 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hackfleisch, gemischt | 500 | 1225 | 5122.5 | 98.5 | 92.25 | 0 | 0 | 300.75 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Frikadellen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 60 | 86.4 | 88.2 | 88.2 | 128.4 | 7.2 | 1.2 | Semmelbrösel | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Semmeln | 100 | 553 | 130 | 130 | 102 | 30 | 1.2 | Sonnenblumenöl | 30 | 0 | 0.3 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 120 | 3.6 | 194.4 | 194.4 | 39.6 | 13.2 | 0.36 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 40 | 13.2 | 400 | 400 | 51.2 | 16.4 | 0.0024 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hackfleisch, gemischt | 500 | 180 | 1227.5 | 1227.5 | 905 | 135 | 10.25 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Frikadellen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 60 | 163.2 | 1.2 | 0.07800000000000001 | 0.24599999999999997 | 0.06 | 0.048 | 0 | Semmelbrösel | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Semmeln | 100 | 0 | 0 | 0.1 | 0.03 | 1 | 0.04 | 0 | Sonnenblumenöl | 30 | 1.2 | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 120 | 1.2 | 0.12 | 0.036 | 0.036 | 0.24 | 0.15600000000000003 | 12 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 40 | 360.8 | 0.54 | 0.05600000000000001 | 0.12 | 0.54 | 0.08 | 66.4 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hackfleisch, gemischt | 500 | 0 | 1 | 2.225 | 0.85 | 16 | 0.975 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.