Kategorie: Fleisch


Fleischbällchen




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 50
Hackfleisch, Rind 500
Milch, entrahmt, Kuh 20
Toastbrot, Weizen 40
Vollei, Huhn 60
Zwiebel, roh 80
Salz 2
Petersilie 10
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Fleischbällchen


Zubereitung Fleischbällchen

1. 500 gr. mageres Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Ein Ei hineinschlagen, damit man ausreichend Bindung hat. 1-2 Scheiben Toastbrot entrinden und in der Milch einweichen. Dann die überschüssige Flüssigkeit gut ausdrücken und das Brot in das Hackfleisch krümeln.

2. Eine Zwiebel würfeln, einen EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Petersilie fein hacken und ebenfalls dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Alles gut durchkneten und aus der Hackmasse kleine runde, tischtennisballgroße Bällchen formen. Etwas Mehl in einen Teller geben und die Hackbällchen von allen Seiten darin wälzen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Hackbällchen darin goldbraun anbraten.

Tipp Die Fleischbällchen schmecken warm oder kalt. Man kann sie sehr gut aus der Hand essen, zum Beispiel zum Picknick.

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Kalorien und Nährwerte:
Fleischbällchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Fleischbällchen
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1690.1 422.53
Brennwert kj 7103.8 1775.95
Eiweiß g 125.67 31.42
Fett g 120.48 30.12
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.32 0.58
Kohlenhydrate g 25.61 6.4
Brotheinheiten BE 2.13 0.53
Ballaststoffe g 3.31 0.83
Wasser g 468.3 117.07
Cholesterin mg 357.6 89.4
Natrium mg 325 81.25
Kalium mg 1414.8 353.7
Kalzium mg 156.4 39.1
Phosphor mg 1183.3 295.83
Magnesium mg 199 49.75
Eisen mg 13.91 3.48
Vitamin A, Retinol µg 581.1 145.28
Vitamin E, Tocopherol mg 4.76 1.19
Vitamin B1, Thiamin mg 0.61 0.15
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.12 0.28
Vitamin B3, Niacin mg 11.28 2.82
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.23 0.06
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 24.8 6.2
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Fleischbällchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 50 377 1578 0.35 41.6 0.35 0 7.65
Hackfleisch, Rind 500 1080 4520 112.5 70 0 0 305
Milch, entrahmt, Kuh 20 7 28.8 0.7 0.02 0.98 0 18.1
Toastbrot, Weizen 40 104.8 470 2.96 1.8 19.2 1.44 14.4
Vollei, Huhn 60 93.6 390.6 7.68 6.78 0.42 0 44.64
Zwiebel, roh 80 22.4 94.4 1.04 0.24 3.92 1.44 70.4
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 10 5.3 22 0.44299999999999995 0.04 0.738 0.425 8.1082
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Fleischbällchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 50 2.5 8 8 10.5 1.5 0.05
Hackfleisch, Rind 500 0 995 995 950 165 12
Milch, entrahmt, Kuh 20 10 30 30 19.2 2.8 0.02
Toastbrot, Weizen 40 220.4 64 64 36 9.6 0.4
Vollei, Huhn 60 86.4 88.2 88.2 128.4 7.2 1.2
Zwiebel, roh 80 2.4 129.6 129.6 26.4 8.8 0.24
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Petersilie 10 3.3 100 100 12.8 4.1 0.0006
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Fleischbällchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 50 326.5 1.1 0.005 0.01 0 0.005 0
Hackfleisch, Rind 500 0 2 0.45 0.75 10.5 0 0
Milch, entrahmt, Kuh 20 0.4 0 0.008 0.038 0.02 0.01 0.2
Toastbrot, Weizen 40 0 0.24 0.032 0.02 0.4 0.044000000000000004 0
Vollei, Huhn 60 163.2 1.2 0.07800000000000001 0.24599999999999997 0.06 0.048 0
Zwiebel, roh 80 0.8 0.08 0.024 0.024 0.16 0.10400000000000001 8
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 10 90.2 0.135 0.014000000000000002 0.03 0.135 0.02 16.6
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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