Kategorie: Fleisch
Kapern-Sardellenpaste
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Kalbsbratwurst | 125 |
Knoblauch, roh | 5 |
Zwiebel, roh | 80 |
Salz | 1 |
Chili | 5 |
Sardelle | 40 |
Kapern | 5 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kapern-Sardellenpaste
Zubereitung Kapern-Sardellenpaste
Zum Füllen von Fleischgerichten, z. B. Kalbsrouladen italienische Art, Schnitzel etc.
1. Zuerst wässert man die Kapern kurz in heißem Wasser und gießt sie nach ein paar Minuten durch einen Sieb ab. So wird das Salz abgespült. Die Sardellenfilets ebenfalls unter fließendem Wasser abspülen. Kapern und Sardellen noch etwas klein schneiden und vermischen.
2. Eine Knoblauchzehe pressen und dazugeben ebenso wie eine fein gewürfelte Zwiebel. Die Chili halbieren, die scharfen Kerne entfernen, das Fleisch fein würfeln und ebenfalls untermischen.
3. Zum Schluß eine feine Kalbsbratwurst aufschneiden und das Wurstbrät in die Sardellen-Kapernpaste geben. Alles gut vermischen und etwas pfeffern. Die Zugabe von Salz ist eigentlich nicht notwendig, da Sardellen und Kapern per se schon salzig sind.
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Kalorien und Nährwerte:
Kapern-Sardellenpaste
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kapern-Sardellenpaste | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 429.75 | 107.44 |
Brennwert | kj | 1800.15 | 450.04 |
Eiweiß | g | 22.28 | 5.57 |
Fett | g | 34.3 | 8.57 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.73 | 0.18 |
Kohlenhydrate | g | 7.94 | 1.99 |
Brotheinheiten | BE | 0.66 | 0.17 |
Ballaststoffe | g | 1.44 | 0.36 |
Wasser | g | 182.15 | 45.54 |
Cholesterin | mg | 125 | 31.25 |
Natrium | mg | 42.4 | 10.6 |
Kalium | mg | 129.6 | 32.4 |
Kalzium | mg | 60.7 | 15.18 |
Phosphor | mg | 136.3 | 34.08 |
Magnesium | mg | 18.4 | 4.6 |
Eisen | mg | 1.31 | 0.33 |
Vitamin A, Retinol | µg | 8.8 | 2.2 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.08 | 0.02 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.04 | 0.01 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.13 | 0.03 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 4.07 | 1.02 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.49 | 0.12 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 8.7 | 2.18 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kapern-Sardellenpaste | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Kalbsbratwurst | 125 | 332.5 | 1392.5 | 12.875 | 31.25 | 0 | 0 | 78.75 | Knoblauch, roh | 5 | 6.95 | 29.05 | 0.305 | 0.005 | 1.42 | 0 | 3.2 | Zwiebel, roh | 80 | 22.4 | 94.4 | 1.04 | 0.24 | 3.92 | 1.44 | 70.4 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sardelle | 40 | 47.2 | 197.6 | 7.76 | 1.8 | 0 | 0 | 29.8 | Kapern | 5 | 20.7 | 86.6 | 0.3 | 1 | 2.6 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kapern-Sardellenpaste | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Kalbsbratwurst | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 6.7 | 0 | 0.07 | Zwiebel, roh | 80 | 2.4 | 129.6 | 129.6 | 26.4 | 8.8 | 0.24 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sardelle | 40 | 40 | 0 | 0 | 103.2 | 9.6 | 1 | Kapern | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kapern-Sardellenpaste | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Kalbsbratwurst | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0.01 | 0.004 | 0.03 | 0 | 0.7 | Zwiebel, roh | 80 | 0.8 | 0.08 | 0.024 | 0.024 | 0.16 | 0.10400000000000001 | 8 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sardelle | 40 | 8 | 0 | 0.008 | 0.1 | 3.88 | 0.38799999999999996 | 0 | Kapern | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.