Kategorie: Fleisch
Italienische-Kalbsrouladen
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Kalb, Schnitzel(-fleisch) | 500 |
Karotte, roh | 40 |
Schinken, geräuchert | 100 |
Sonnenblumenöl | 40 |
Staudensellerie, roh | 40 |
Tomate, roh | 150 |
Tomatenmark, gesalzen | 10 |
Zwiebel, roh | 40 |
Salz | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Kalbsfond | 400 |
Kapern-Sardellenpaste | 260 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Italienische-Kalbsrouladen
Zubereitung Kalbsrouladen italienische Art
1. Vier Kalbsschnitzel vom Metzger aus dem Rücken schneiden lassen. Zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln platt klopfen oder vom Metzger plattieren lassen, wenn man kein eigenes Plattiereisen besitzt.
2. Die Tomaten enthäuten. Dazu schneidet man sie kreuzförmig ein und gibt sie ein paar Minuten in kochendes Wasser. Die Haut lässt sich jetzt fast von selbst abziehen. Etwas abkühlen lassen, dann den Strunk herausschneiden, vierteln, die Kerne herausschneiden und das feste Fruchtfleisch würfeln. Eine kleine Karotte, eine Stange Staudensellerie und eine halbe Zwiebel schälen und würfeln.
3. Die Schnitzel werden mit einer Kapern-Sardellenpaste nach dem Rezept auf dieser Seite gefüllt. Die Rouladen mit der Paste großzügig bestreichen. Jede Roulade mit einer Scheibe Parmaschinken belegen und aufrollen. Mit einem Küchengarn oder einem Zahnstocher fixieren.
4. Die Rouldaden in einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten circa 5 Minuten lang scharf anbraten bis sie eine schöne braune Farbe annehmen und herausnehmen. Die Temperatur auf mittlere Hitze herunterschalten und die halbe gewürfelte Zwiebel dazugeben und glasig andünsten. Dann Karotten- und Selleriewürfel anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und anrösten. Durch das Anrösten entfaltet sich das Aroma besser. Mit circa 100 ml. Kalbsfond ablöschen, die Temperatur hochschalten und den Fond einkochen lassen. Dann den restlichen Fond dazugießen und etwas reduzieren lasen. Am Schluß die Tomatenwürfel dazu geben.
5. Die Rouladen in die Sauce legen und im vorgeheizten Backofen bei 190° Grad C mindestens 30 Minuten lang schmoren lassen. Während dessen die Rouladen immer wieder mit dem Schmorfond übergießen, damit sie nicht trocken werden. Am Ende der Garzeit die Rouladen herausnehmen, in Alufolie einschlagen und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Den Saucenfond auf dem Herd aufkochen lassen und so lange köcheln, bis er um 1/3 reduziert ist. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen in der Sauce servieren.
Tipp Dazu passen sehr gut Bandnudeln oder Gnocchi.
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Kalorien und Nährwerte:
Italienische-Kalbsrouladen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Italienische-Kalbsrouladen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1704.2 | 426.05 |
Brennwert | kj | 7134.71 | 1783.68 |
Eiweiß | g | 172.09 | 43.02 |
Fett | g | 102.89 | 25.72 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 27.72 | 6.93 |
Kohlenhydrate | g | 21.99 | 5.5 |
Brotheinheiten | BE | 1.83 | 0.46 |
Ballaststoffe | g | 8.86 | 2.22 |
Wasser | g | 1050.29 | 262.57 |
Cholesterin | mg | 207.79 | 51.95 |
Natrium | mg | 3272.33 | 818.08 |
Kalium | mg | 3578.35 | 894.59 |
Kalzium | mg | 267.68 | 66.92 |
Phosphor | mg | 1654.5 | 413.62 |
Magnesium | mg | 116.17 | 29.04 |
Eisen | mg | 18.8 | 4.7 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1394.4 | 348.6 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 27.88 | 6.97 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 2.16 | 0.54 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.25 | 0.56 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 56.12 | 14.03 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.78 | 0.44 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 73.43 | 18.36 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Italienische-Kalbsrouladen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Kalb, Schnitzel(-fleisch) | 500 | 495 | 2070 | 103.5 | 9 | 0 | 0 | 380.5 | Karotte, roh | 40 | 10 | 42.4 | 0.44 | 0.08 | 1.92 | 1.36 | 34.48 | Schinken, geräuchert | 100 | 152 | 635 | 20.7 | 7.7 | 0 | 0 | 70.6 | Sonnenblumenöl | 40 | 359.2 | 1503.2 | 0 | 39.92 | 0 | 0 | 0.08 | Staudensellerie, roh | 40 | 6 | 25.6 | 0.48 | 0.08 | 0.88 | 1.04 | 37.16 | Tomate, roh | 150 | 25.5 | 109.5 | 1.5 | 0.3 | 3.9 | 1.5 | 141.3 | Tomatenmark, gesalzen | 10 | 3.9 | 16.2 | 0.23 | 0.05 | 0.55 | 0.05 | 8.6 | Zwiebel, roh | 40 | 11.2 | 47.2 | 0.52 | 0.12 | 1.96 | 0.72 | 35.2 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kalbsfond | 400 | 213.28 | 892.36 | 22.52 | 11.48 | 4.88 | 2.76 | 160.92 | Kapern-Sardellenpaste | 260 | 428.116 | 1793.246 | 22.203999999999997 | 34.164 | 7.904 | 1.43 | 181.454 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Italienische-Kalbsrouladen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Kalb, Schnitzel(-fleisch) | 500 | 415 | 1765 | 1765 | 1030 | 0 | 15 | Karotte, roh | 40 | 24 | 128 | 128 | 14.4 | 6.8 | 0.16 | Schinken, geräuchert | 100 | 2580 | 277 | 277 | 157 | 23 | 1.1 | Sonnenblumenöl | 40 | 0 | 0.4 | 0.4 | 0 | 0 | 0 | Staudensellerie, roh | 40 | 52.8 | 137.6 | 137.6 | 19.2 | 4.8 | 0.08 | Tomate, roh | 150 | 4.5 | 363 | 363 | 27 | 21 | 0.45 | Tomatenmark, gesalzen | 10 | 59 | 116 | 116 | 3.4 | 3.2 | 0 | Zwiebel, roh | 40 | 1.2 | 64.8 | 64.8 | 13.2 | 4.4 | 0.12 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kalbsfond | 400 | 93.588 | 597.444 | 597.444 | 254.52 | 34.644 | 0.584 | Kapern-Sardellenpaste | 260 | 42.236999999999995 | 129.103 | 129.103 | 135.77720000000002 | 18.33 | 1.3052000000000001 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Italienische-Kalbsrouladen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Kalb, Schnitzel(-fleisch) | 500 | 0 | 0 | 0.9 | 1.5 | 37.5 | 0 | 5 | Karotte, roh | 40 | 680 | 0.2 | 0.028000000000000004 | 0.02 | 0.24 | 0.12 | 2.8 | Schinken, geräuchert | 100 | 4 | 0.3 | 0.88 | 0.23 | 6.9 | 0.51 | 0 | Sonnenblumenöl | 40 | 1.6 | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Staudensellerie, roh | 40 | 47.2 | 0 | 0.02 | 0.032 | 0.24 | 0.036 | 2.8 | Tomate, roh | 150 | 171 | 1.2 | 0.09 | 0.06 | 0.75 | 0.15 | 37.5 | Tomatenmark, gesalzen | 10 | 20.7 | 0 | 0.009 | 0.006 | 0.15 | 0.018 | 0.9 | Zwiebel, roh | 40 | 0.4 | 0.04 | 0.012 | 0.012 | 0.08 | 0.052000000000000005 | 4 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kalbsfond | 400 | 460.736 | 6.06 | 0.18 | 0.264 | 6.204 | 0.4 | 11.764 | Kapern-Sardellenpaste | 260 | 8.7672 | 0.0806 | 0.0416 | 0.1274 | 4.0534 | 0.4914 | 8.6658 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.