Kategorie: Fleisch
Rahmgulasch-mit-Pfifferlingen
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 50 |
Butterschmalz | 20 |
Kalb, Brust | 750 |
Pfifferling | 200 |
Sahne, 30% Fett | 150 |
Speck, durchwachsen | 100 |
Tomate, in Dosen | 400 |
Zwiebel, roh | 150 |
Salz | 2 |
Paprikapulver, edelsüß | 10 |
Gemüsebrühe | 250 |
Pfeffer, schwarz | 2 |
Zitronenschale | 5 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Rahmgulasch-mit-Pfifferlingen
Zubereitung Rahmgulasch mit Pfifferlingen
1. 2 große Zwiebeln schälen und würfeln. Dosentomaten abtropfen lassen, den Saft anderweitig verwenden und die Tomaten würfeln.
2. In einer großen Pfanne das Kalbfleisch in Butterschmalz scharf von allen Seiten anbraten. D. h. das Fleisch bei großer Hitze braten, bis es von allen Seite schön knusprig braun ist. Um das zu erhalten, darf man das Fleisch nicht gleich wenden, sondern brät es 1-2 Minuten an. Das angebratene Fleisch beiseite stellen.
3. Die Hitze etwas reduzieren und die Zwiebelwürfel dünsten. Dann das Fleisch wieder dazugeben und mit Paprikapulver bestreuen. Mit 1/4 Ltr Fleisch- oder Gemüsebrühe ablöschen und die Tomatenwürfel dazugeben. Gut umrühren, damit sich die Röststoffe vom Boden der Pfanne lösen. Das gibt einen leckeren Geschmack! Das Fleisch ca. 40 min auf kleiner Flamme schmoren lassen.
4. Mit Sahne, Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronenschale (unbehandelt) abschmecken. 15 min weiterschmoren. Das Gulasch ist fertig, wenn das Fleisch weich und mürbe ist.
5. Die Pfifferlinge putzen. Die Butter in eine Pfanne geben und zerlassen, die Speckwürfel darin bräunen und die Pfifferlinge dazu geben. Die Pilze circa 8 Minuten lang anschwitzen. Das fertige Gulasch mit den angeschwitzen Pfifferlingen und dem zerlassenen Speck garnieren.
Tipp Als Gulasch Fleisch eignen sich gut Brust, Oberschale oder Keule. Als Beilage passen gut dazu: Laugen-Semmel-Knödel und Blaukraut.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Rahmgulasch-mit-Pfifferlingen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Rahmgulasch-mit-Pfifferlingen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2785.85 | 696.46 |
Brennwert | kj | 11661.1 | 2915.28 |
Eiweiß | g | 164.49 | 41.12 |
Fett | g | 223.82 | 55.95 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 8.04 | 2.01 |
Kohlenhydrate | g | 26.3 | 6.58 |
Brotheinheiten | BE | 2.19 | 0.55 |
Ballaststoffe | g | 15.7 | 3.93 |
Wasser | g | 1367.9 | 341.97 |
Cholesterin | mg | 441.5 | 110.38 |
Natrium | mg | 2657.8 | 664.45 |
Kalium | mg | 4625.5 | 1156.38 |
Kalzium | mg | 387.2 | 96.8 |
Phosphor | mg | 2196.6 | 549.15 |
Magnesium | mg | 128.75 | 32.19 |
Eisen | mg | 38.8 | 9.7 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1676.5 | 419.13 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 2.71 | 0.68 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.86 | 0.46 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.8 | 0.7 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 64.32 | 16.08 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.62 | 0.15 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 110.45 | 27.61 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Rahmgulasch-mit-Pfifferlingen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 50 | 377 | 1578 | 0.35 | 41.6 | 0.35 | 0 | 7.65 | Butterschmalz | 20 | 179.4 | 750.4 | 0.06 | 19.9 | 0 | 0 | 0.06 | Kalb, Brust | 750 | 982.5 | 4117.5 | 139.50000000000003 | 47.25 | 0 | 0 | 552.75 | Pfifferling | 200 | 30 | 126 | 4.8 | 1 | 0.4 | 9.4 | 183 | Sahne, 30% Fett | 150 | 463.5 | 1936.5 | 3.6 | 47.55 | 5.1 | 0 | 93 | Speck, durchwachsen | 100 | 621 | 2600 | 9.1 | 65 | 0 | 0 | 20 | Tomate, in Dosen | 400 | 76 | 312 | 4.8 | 0.8 | 10.8 | 3.6 | 375.6 | Zwiebel, roh | 150 | 42 | 177 | 1.95 | 0.45 | 7.35 | 2.7 | 132 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 250 | 10 | 45 | 0.25 | 0.25 | 1.5 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale | 5 | 4.45 | 18.7 | 0.07515 | 0.015 | 0.8 | 0 | 3.8398000000000003 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Rahmgulasch-mit-Pfifferlingen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 50 | 2.5 | 8 | 8 | 10.5 | 1.5 | 0.05 | Butterschmalz | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kalb, Brust | 750 | 787.5 | 2467.5 | 2467.5 | 1777.5 | 0 | 22.5 | Pfifferling | 200 | 6 | 734 | 734 | 112 | 28 | 13 | Sahne, 30% Fett | 150 | 51 | 168 | 168 | 94.5 | 15 | 0 | Speck, durchwachsen | 100 | 1770 | 225 | 225 | 108 | 15 | 0.8 | Tomate, in Dosen | 400 | 36 | 772 | 772 | 44 | 52 | 2 | Zwiebel, roh | 150 | 4.5 | 243 | 243 | 49.5 | 16.5 | 0.45 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale | 5 | 0.3 | 8 | 8 | 0.6 | 0.75 | 0.00005 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Rahmgulasch-mit-Pfifferlingen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 50 | 326.5 | 1.1 | 0.005 | 0.01 | 0 | 0.005 | 0 | Butterschmalz | 20 | 178 | 0.72 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kalb, Brust | 750 | 0 | 0 | 1.05 | 1.8 | 45.75 | 0 | 7.5 | Pfifferling | 200 | 434 | 0.2 | 0.04 | 0.46 | 13 | 0 | 12 | Sahne, 30% Fett | 150 | 412.5 | 0.12 | 0.045 | 0.225 | 0.15 | 0.06 | 1.5 | Speck, durchwachsen | 100 | 0 | 0.4 | 0.43 | 0.14 | 2.3 | 0.35 | 0 | Tomate, in Dosen | 400 | 324 | 0 | 0.24 | 0.12 | 2.8 | 0 | 68 | Zwiebel, roh | 150 | 1.5 | 0.15 | 0.045 | 0.045 | 0.3 | 0.195 | 15 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale | 5 | 0.00025 | 0.02 | 0.003 | 0.004 | 0.02 | 0.009099999999999999 | 6.45 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.