Kategorie: Fleisch


Kalbsgulasch-italienisch



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 20
Aubergine, roh 420
Kalb, Brust 600
Knoblauch, roh 5
Tomate, in Dosen 425
Tomatenmark, gesalzen 100
Zwiebel, roh 150
Salz 2
Majoran 5
Paprikapulver 5
Zitronenschale, gerieben 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kalbsgulasch-italienisch


Zubereitung Kalbsgulasch italienisch

1. Eine große Aubergine in gleichgroße Würfel schneiden. Aus den Gewürzen stellt man am besten eine Paste her: man presst dazu 1-2 Knoblauchzehen aus und vermischt diese mit dem Salz, dem scharfen Paprikapulver, Majoran und der abgeriebenen Zitronenschale. Die Paste zunächst beiseite stellen.

2. Die Zwiebel schälen, ebenfalls grob würfeln und in etwas Öl bei mittlerer Hitze andünsten, aus dem Topf nehmen und ebenfalls beiseite stellen.

3. Etwas Öl in den Topf geben und das Fleisch darin bei hoher Hitze anbraten. Man sollte dabei nicht zu ungeduldig sein und möglichst wenig umrühren, damit sich am Topfboden die gewünschten Röststoffe ansetzen können. Diese lösen sich anschließend durch das Ablöschen mit Rotwein von selbst wieder ab und geben dem Gulasch einen guten Geschmack und Farbe.

4. Das Fleisch nun tomatisieren, d. h. Tomatenmark darauf geben und umrühren. Mit Rotwein und dem Inhalt einer Tomatendose ablöschen. Nun kommen die Zwiebeln wieder zurück in den Topf. Die Auberginenwürfel dazufügen und die Gewürzpaste hinein geben. Alles gut umrühren, kurz aufkochen lassen und dann die Hitze auf kleinste Flamme reduzieren. Bei geschlossenem Deckel circa 30 Minuten köcheln lassen, dabei nicht vergessen, hin und wieder umzurühren. Damit die Flüssigkeit reduzieren kann, den Topfdeckel abnehmen und noch einmal mindestens 15 Minuten köcheln lassen.

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Kalorien und Nährwerte:
Kalbsgulasch-italienisch


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kalbsgulasch-italienisch
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1214.6 303.65
Brennwert kj 5084.95 1271.24
Eiweiß g 126.45 31.61
Fett g 60.44 15.11
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 15.27 3.82
Kohlenhydrate g 37.85 9.46
Brotheinheiten BE 3.15 0.79
Ballaststoffe g 18.79 4.7
Wasser g 1459.11 364.78
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 1275.95 318.99
Kalium mg 5154.25 1288.56
Kalzium mg 357.15 89.29
Phosphor mg 1648.35 412.09
Magnesium mg 151.45 37.86
Eisen mg 22.33 5.58
Vitamin A, Retinol µg 582.95 145.74
Vitamin E, Tocopherol mg 10.32 2.58
Vitamin B1, Thiamin mg 1.41 0.35
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.85 0.46
Vitamin B3, Niacin mg 43.97 10.99
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.73 0.18
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 136.85 34.21
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kalbsgulasch-italienisch
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 20 179.6 751.6 0 19.96 0 0 0.04
Aubergine, roh 420 71.4 302.4 5.04 0.84 10.5 11.76 388.92
Kalb, Brust 600 786 3294 111.6 37.8 0 0 442.2
Knoblauch, roh 5 6.95 29.05 0.305 0.005 1.42 0 3.2
Tomate, in Dosen 425 80.75 331.5 5.1 0.85 11.475 3.825 399.075
Tomatenmark, gesalzen 100 39 162 2.3 0.5 5.5 0.5 86
Zwiebel, roh 150 42 177 1.95 0.45 7.35 2.7 132
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Majoran 5 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 5 0 0 0 0 0 0 0
Zitronenschale, gerieben 10 8.9 37.4 0.1503 0.03 1.6 0 7.679600000000001
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kalbsgulasch-italienisch
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0 0.2 0.2 0 0 0
Aubergine, roh 420 12.6 940.8 940.8 88.2 46.2 1.68
Kalb, Brust 600 630 1974 1974 1422 0 18
Knoblauch, roh 5 0 0 0 6.7 0 0.07
Tomate, in Dosen 425 38.25 820.25 820.25 46.75 55.25 2.125
Tomatenmark, gesalzen 100 590 1160 1160 34 32 0
Zwiebel, roh 150 4.5 243 243 49.5 16.5 0.45
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Majoran 5 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 5 0 0 0 0 0 0
Zitronenschale, gerieben 10 0.6 16 16 1.2 1.5 0.0001
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kalbsgulasch-italienisch
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0.8 10 0 0 0 0 0
Aubergine, roh 420 29.4 0.126 0.168 0.168 2.52 0.336 21
Kalb, Brust 600 0 0 0.8400000000000002 1.44 36.6 0 6
Knoblauch, roh 5 0 0 0.01 0.004 0.03 0 0.7
Tomate, in Dosen 425 344.25 0 0.255 0.1275 2.975 0 72.25
Tomatenmark, gesalzen 100 207 0 0.09 0.06 1.5 0.18 9
Zwiebel, roh 150 1.5 0.15 0.045 0.045 0.3 0.195 15
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Majoran 5 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 5 0 0 0 0 0 0 0
Zitronenschale, gerieben 10 0.0005 0.04 0.006 0.008 0.04 0.018199999999999997 12.9
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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