Kategorie: Fleisch
Fleischfarce
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 60 |
Geflügel, Huhn, Leber | 100 |
Knollensellerie, roh | 60 |
Sahne, 30% Fett | 60 |
Schwein, Kamm | 250 |
Sonnenblumenöl | 20 |
Weißbrot | 100 |
Salz | 2 |
Petersilie | 20 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Schalotten | 40 |
Madeira | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Fleischfarce
Zubereitung Fleischfarce
Farcen verwendet man zum Füllen von Braten oder Geflügel. Geflügel kann man auf ganz unterschiedliche Arten füllen. Am üblichsten ist es, den Bauch zu füllen. Wenn man einen großen Vogel brät, kann man die Füllung aber auch separat garen und das gegarte Geflügel darauf anrichten. Eine andere Möglichkeit ist es aber auch die Füllung zwischen abgelöster Brusthaut und Fleisch zu geben.
1. Ein kleines Stück Knollensellerie und 2 Schalotten schälen und fein würfeln. Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Röstgemüse farblos anschwitzen. Die Geflügelleber dazu geben und kurz anziehen lassen, so dass die Leber von außen gerade nicht mehr dunkel ist.
2. In eine Schüssel geben und mit den gewürfelten Weißbrotscheiben und dem grob gehackten Petersilie vermischen. Mit Sahne und Madeira durchfeuchten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Fleisch durch einen Fleischwolf drehen.
3. Ein Ei hineinschlagen, noch einmal kurz durchkneten und sofort füllen bzw. formen und im Ofen garen.
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Kalorien und Nährwerte:
Fleischfarce
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Fleischfarce | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1505.7 | 376.43 |
Brennwert | kj | 6295.7 | 1573.93 |
Eiweiß | g | 83.82 | 20.95 |
Fett | g | 86.62 | 21.66 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 17.9 | 4.47 |
Kohlenhydrate | g | 65.72 | 16.43 |
Brotheinheiten | BE | 5.48 | 1.37 |
Ballaststoffe | g | 6.97 | 1.74 |
Wasser | g | 531.41 | 132.85 |
Cholesterin | mg | 970 | 242.5 |
Natrium | mg | 964.4 | 241.1 |
Kalium | mg | 1776 | 444 |
Kalzium | mg | 266.5 | 66.63 |
Phosphor | mg | 925.3 | 231.33 |
Magnesium | mg | 125.1 | 31.28 |
Eisen | mg | 15.86 | 3.97 |
Vitamin A, Retinol | µg | 13352.4 | 3338.1 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 14.44 | 3.61 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 2.88 | 0.72 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 3.46 | 0.87 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 23.36 | 5.84 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.11 | 0.28 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 82 | 20.5 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Fleischfarce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 60 | 93.6 | 390.6 | 7.68 | 6.78 | 0.42 | 0 | 44.64 | Geflügel, Huhn, Leber | 100 | 136 | 567 | 22.1 | 4.7 | 1.2 | 0 | 70.3 | Knollensellerie, roh | 60 | 10.8 | 46.2 | 0.96 | 0.18 | 1.38 | 2.52 | 53.16 | Sahne, 30% Fett | 60 | 185.4 | 774.6 | 1.44 | 19.02 | 2.04 | 0 | 37.2 | Schwein, Kamm | 250 | 477.5 | 1997.5 | 41.75 | 34.5 | 0 | 0 | 162.74999999999997 | Sonnenblumenöl | 20 | 179.6 | 751.6 | 0 | 19.96 | 0 | 0 | 0.04 | Weißbrot | 100 | 236 | 986 | 8.2 | 1.2 | 48 | 3 | 39 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 20 | 10.6 | 44 | 0.8859999999999999 | 0.08 | 1.476 | 0.85 | 16.2164 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schalotten | 40 | 9.2 | 39.2 | 0.8 | 0.2 | 1.2 | 0.6 | 36.88 | Madeira | 100 | 167 | 699 | 0 | 0 | 10 | 0 | 71.22 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Fleischfarce | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 60 | 86.4 | 88.2 | 88.2 | 128.4 | 7.2 | 1.2 | Geflügel, Huhn, Leber | 100 | 68 | 218 | 218 | 240 | 13 | 7.4 | Knollensellerie, roh | 60 | 46.2 | 248.4 | 248.4 | 44.4 | 8.4 | 0.3 | Sahne, 30% Fett | 60 | 20.4 | 67.2 | 67.2 | 37.8 | 6 | 0 | Schwein, Kamm | 250 | 190 | 630 | 630 | 347.5 | 42.5 | 5.5 | Sonnenblumenöl | 20 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | Weißbrot | 100 | 540 | 130 | 130 | 90 | 24 | 0.7 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 20 | 6.6 | 200 | 200 | 25.6 | 8.2 | 0.0012 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schalotten | 40 | 2.8 | 104 | 104 | 11.6 | 4.8 | 0.76 | Madeira | 100 | 4 | 90 | 90 | 0 | 11 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Fleischfarce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 60 | 163.2 | 1.2 | 0.07800000000000001 | 0.24599999999999997 | 0.06 | 0.048 | 0 | Geflügel, Huhn, Leber | 100 | 12800 | 0.4 | 0.32 | 2.49 | 11.6 | 0.8 | 28 | Knollensellerie, roh | 60 | 1.8 | 0.3 | 0.024 | 0.042 | 0.54 | 0.12 | 4.8 | Sahne, 30% Fett | 60 | 165 | 0.048 | 0.018 | 0.09 | 0.06 | 0.024 | 0.6 | Schwein, Kamm | 250 | 0 | 1.5 | 2.3 | 0.45 | 9.75 | 0 | 5 | Sonnenblumenöl | 20 | 0.8 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Weißbrot | 100 | 0 | 0.6 | 0.09 | 0.06 | 1 | 0.02 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 20 | 180.4 | 0.27 | 0.028000000000000004 | 0.06 | 0.27 | 0.04 | 33.2 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schalotten | 40 | 41.2 | 0.04 | 0.02 | 0.012 | 0 | 0.052000000000000005 | 10.4 | Madeira | 100 | 0 | 0.08 | 0 | 0.01 | 0.08 | 0.01 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.