Kategorie: Fleisch


Fleischfarce



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Vollei, Huhn 60
Geflügel, Huhn, Leber 100
Knollensellerie, roh 60
Sahne, 30% Fett 60
Schwein, Kamm 250
Sonnenblumenöl 20
Weißbrot 100
Salz 2
Petersilie 20
Pfeffer, schwarz 1
Schalotten 40
Madeira 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Fleischfarce


Zubereitung Fleischfarce

Farcen verwendet man zum Füllen von Braten oder Geflügel. Geflügel kann man auf ganz unterschiedliche Arten füllen. Am üblichsten ist es, den Bauch zu füllen. Wenn man einen großen Vogel brät, kann man die Füllung aber auch separat garen und das gegarte Geflügel darauf anrichten. Eine andere Möglichkeit ist es aber auch die Füllung zwischen abgelöster Brusthaut und Fleisch zu geben.

1. Ein kleines Stück Knollensellerie und 2 Schalotten schälen und fein würfeln. Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Röstgemüse farblos anschwitzen. Die Geflügelleber dazu geben und kurz anziehen lassen, so dass die Leber von außen gerade nicht mehr dunkel ist.

2. In eine Schüssel geben und mit den gewürfelten Weißbrotscheiben und dem grob gehackten Petersilie vermischen. Mit Sahne und Madeira durchfeuchten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Fleisch durch einen Fleischwolf drehen.

3. Ein Ei hineinschlagen, noch einmal kurz durchkneten und sofort füllen bzw. formen und im Ofen garen.

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Kalorien und Nährwerte:
Fleischfarce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Fleischfarce
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1505.7 376.43
Brennwert kj 6295.7 1573.93
Eiweiß g 83.82 20.95
Fett g 86.62 21.66
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 17.9 4.47
Kohlenhydrate g 65.72 16.43
Brotheinheiten BE 5.48 1.37
Ballaststoffe g 6.97 1.74
Wasser g 531.41 132.85
Cholesterin mg 970 242.5
Natrium mg 964.4 241.1
Kalium mg 1776 444
Kalzium mg 266.5 66.63
Phosphor mg 925.3 231.33
Magnesium mg 125.1 31.28
Eisen mg 15.86 3.97
Vitamin A, Retinol µg 13352.4 3338.1
Vitamin E, Tocopherol mg 14.44 3.61
Vitamin B1, Thiamin mg 2.88 0.72
Vitamin B2, Riboflavin mg 3.46 0.87
Vitamin B3, Niacin mg 23.36 5.84
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.11 0.28
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 82 20.5
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Fleischfarce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Vollei, Huhn 60 93.6 390.6 7.68 6.78 0.42 0 44.64
Geflügel, Huhn, Leber 100 136 567 22.1 4.7 1.2 0 70.3
Knollensellerie, roh 60 10.8 46.2 0.96 0.18 1.38 2.52 53.16
Sahne, 30% Fett 60 185.4 774.6 1.44 19.02 2.04 0 37.2
Schwein, Kamm 250 477.5 1997.5 41.75 34.5 0 0 162.75
Sonnenblumenöl 20 179.6 751.6 0 19.96 0 0 0.04
Weißbrot 100 236 986 8.2 1.2 48 3 39
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 20 10.6 44 0.886 0.08 1.476 0.85 16.2164
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Schalotten 40 9.2 39.2 0.8 0.2 1.2 0.6 36.88
Madeira 100 167 699 0 0 10 0 71.22
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Fleischfarce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Vollei, Huhn 60 86.4 88.2 88.2 128.4 7.2 1.2
Geflügel, Huhn, Leber 100 68 218 218 240 13 7.4
Knollensellerie, roh 60 46.2 248.4 248.4 44.4 8.4 0.3
Sahne, 30% Fett 60 20.4 67.2 67.2 37.8 6 0
Schwein, Kamm 250 190 630 630 347.5 42.5 5.5
Sonnenblumenöl 20 0 0.2 0.2 0 0 0
Weißbrot 100 540 130 130 90 24 0.7
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Petersilie 20 6.6 200 200 25.6 8.2 0.0012
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Schalotten 40 2.8 104 104 11.6 4.8 0.76
Madeira 100 4 90 90 0 11 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Fleischfarce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Vollei, Huhn 60 163.2 1.2 0.078 0.246 0.06 0.048 0
Geflügel, Huhn, Leber 100 12800 0.4 0.32 2.49 11.6 0.8 28
Knollensellerie, roh 60 1.8 0.3 0.024 0.042 0.54 0.12 4.8
Sahne, 30% Fett 60 165 0.048 0.018 0.09 0.06 0.024 0.6
Schwein, Kamm 250 0 1.5 2.3 0.45 9.75 0 5
Sonnenblumenöl 20 0.8 10 0 0 0 0 0
Weißbrot 100 0 0.6 0.09 0.06 1 0.02 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 20 180.4 0.27 0.028 0.06 0.27 0.04 33.2
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Schalotten 40 41.2 0.04 0.02 0.012 0 0.052 10.4
Madeira 100 0 0.08 0 0.01 0.08 0.01 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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