Kategorie: Fleisch
Fleischfarce-mit-Maronen
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 60 |
Marone | 250 |
Schwein, Kamm | 250 |
Zwiebel, roh | 75 |
Salz | 2 |
Petersilie | 20 |
Thymian | 2 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Madeira | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Fleischfarce-mit-Maronen
Zubereitung Fleischfarce mit Maronen
Farcen verwendet man zum Füllen von Braten oder Geflügel. Geflügel kann man auf ganz unterschiedliche Arten füllen. Am üblichsten ist es, den Bauch zu füllen. Wenn man einen großen Vogel brät, kann man die Füllung aber auch separat garen und das gegarte Geflügel darauf anrichten. Eine andere Möglichkeit ist es aber auch die Füllung zwischen abgelöster Brusthaut und Fleisch zu geben.
1. Das Schweinefleisch würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Durch einen Fleischwolf drehen und in einer großen Schüssel mit den gewürfelten Zwiebeln und der fein gehackten frischen Petersilie und dem Thymian mischen. Ein Ei hineinschlagen und mit dem Madeira durchfeuchten.
2. Die gegarten Maronen zerdrücken. Am besten man verwendet vorgegarte Maronen, um sich die Arbeit des Weichkochens und Schälens zu ersparen. Die zerdrückten Maronen unter die Fleischmasse mischen. Noch einmal kurz durchkneten und sofort füllen bzw. formen und im Ofen garen.
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Kalorien und Nährwerte:
Fleischfarce-mit-Maronen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Fleischfarce-mit-Maronen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1260.64 | 315.16 |
Brennwert | kj | 5268.5 | 1317.13 |
Eiweiß | g | 59.81 | 14.95 |
Fett | g | 46.36 | 11.59 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.96 | 1.24 |
Kohlenhydrate | g | 118.72 | 29.68 |
Brotheinheiten | BE | 9.89 | 2.47 |
Ballaststoffe | g | 23.26 | 5.82 |
Wasser | g | 482.53 | 120.63 |
Cholesterin | mg | 412.6 | 103.15 |
Natrium | mg | 294.43 | 73.61 |
Kalium | mg | 2899.82 | 724.96 |
Kalzium | mg | 208.79 | 52.2 |
Phosphor | mg | 744.39 | 186.1 |
Magnesium | mg | 190.37 | 47.59 |
Eisen | mg | 10.83 | 2.71 |
Vitamin A, Retinol | µg | 355.59 | 88.9 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 6.14 | 1.54 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 3.01 | 0.75 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.34 | 0.33 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 12.58 | 3.14 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.07 | 0.27 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 50.7 | 12.68 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Fleischfarce-mit-Maronen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 60 | 93.6 | 390.6 | 7.68 | 6.78 | 0.42 | 0 | 44.64 | Marone | 250 | 490 | 2045 | 8.5 | 4.75 | 103 | 21 | 120 | Schwein, Kamm | 250 | 477.5 | 1997.5 | 41.75 | 34.5 | 0 | 0 | 162.74999999999997 | Zwiebel, roh | 75 | 21 | 88.5 | 0.975 | 0.225 | 3.675 | 1.35 | 66 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 20 | 10.6 | 44 | 0.8859999999999999 | 0.08 | 1.476 | 0.85 | 16.2164 | Thymian | 2 | 0.94 | 3.9 | 0.02352 | 0.024 | 0.14694000000000002 | 0.06042 | 1.6999799999999998 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Madeira | 100 | 167 | 699 | 0 | 0 | 10 | 0 | 71.22 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Fleischfarce-mit-Maronen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 60 | 86.4 | 88.2 | 88.2 | 128.4 | 7.2 | 1.2 | Marone | 250 | 5 | 1767.5 | 1767.5 | 217.5 | 112.5 | 3.5 | Schwein, Kamm | 250 | 190 | 630 | 630 | 347.5 | 42.5 | 5.5 | Zwiebel, roh | 75 | 2.25 | 121.5 | 121.5 | 24.75 | 8.25 | 0.225 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 20 | 6.6 | 200 | 200 | 25.6 | 8.2 | 0.0012 | Thymian | 2 | 0.18 | 2.62 | 2.62 | 0.64 | 0.72 | 0.40090000000000003 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Madeira | 100 | 4 | 90 | 90 | 0 | 11 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Fleischfarce-mit-Maronen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 60 | 163.2 | 1.2 | 0.07800000000000001 | 0.24599999999999997 | 0.06 | 0.048 | 0 | Marone | 250 | 10 | 3 | 0.575 | 0.55 | 2.25 | 0.875 | 5 | Schwein, Kamm | 250 | 0 | 1.5 | 2.3 | 0.45 | 9.75 | 0 | 5 | Zwiebel, roh | 75 | 0.75 | 0.075 | 0.0225 | 0.0225 | 0.15 | 0.0975 | 7.5 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 20 | 180.4 | 0.27 | 0.028000000000000004 | 0.06 | 0.27 | 0.04 | 33.2 | Thymian | 2 | 1.24 | 0.0159 | 0.00166 | 0.0013 | 0.0159 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Madeira | 100 | 0 | 0.08 | 0 | 0.01 | 0.08 | 0.01 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.