Kategorie: Fleisch


Fleischfarce-mit-Maronen




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Vollei, Huhn 60
Marone 250
Schwein, Kamm 250
Zwiebel, roh 75
Salz 2
Petersilie 20
Thymian 2
Pfeffer, schwarz 1
Madeira 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Fleischfarce-mit-Maronen


Zubereitung Fleischfarce mit Maronen

Farcen verwendet man zum Füllen von Braten oder Geflügel. Geflügel kann man auf ganz unterschiedliche Arten füllen. Am üblichsten ist es, den Bauch zu füllen. Wenn man einen großen Vogel brät, kann man die Füllung aber auch separat garen und das gegarte Geflügel darauf anrichten. Eine andere Möglichkeit ist es aber auch die Füllung zwischen abgelöster Brusthaut und Fleisch zu geben.

1. Das Schweinefleisch würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Durch einen Fleischwolf drehen und in einer großen Schüssel mit den gewürfelten Zwiebeln und der fein gehackten frischen Petersilie und dem Thymian mischen. Ein Ei hineinschlagen und mit dem Madeira durchfeuchten.

2. Die gegarten Maronen zerdrücken. Am besten man verwendet vorgegarte Maronen, um sich die Arbeit des Weichkochens und Schälens zu ersparen. Die zerdrückten Maronen unter die Fleischmasse mischen. Noch einmal kurz durchkneten und sofort füllen bzw. formen und im Ofen garen.

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Kalorien und Nährwerte:
Fleischfarce-mit-Maronen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Fleischfarce-mit-Maronen
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1260.64 315.16
Brennwert kj 5268.5 1317.13
Eiweiß g 59.81 14.95
Fett g 46.36 11.59
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.96 1.24
Kohlenhydrate g 118.72 29.68
Brotheinheiten BE 9.89 2.47
Ballaststoffe g 23.26 5.82
Wasser g 482.53 120.63
Cholesterin mg 412.6 103.15
Natrium mg 294.43 73.61
Kalium mg 2899.82 724.96
Kalzium mg 208.79 52.2
Phosphor mg 744.39 186.1
Magnesium mg 190.37 47.59
Eisen mg 10.83 2.71
Vitamin A, Retinol µg 355.59 88.9
Vitamin E, Tocopherol mg 6.14 1.54
Vitamin B1, Thiamin mg 3.01 0.75
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.34 0.33
Vitamin B3, Niacin mg 12.58 3.14
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.07 0.27
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 50.7 12.68
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Fleischfarce-mit-Maronen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Vollei, Huhn 60 93.6 390.6 7.68 6.78 0.42 0 44.64
Marone 250 490 2045 8.5 4.75 103 21 120
Schwein, Kamm 250 477.5 1997.5 41.75 34.5 0 0 162.74999999999997
Zwiebel, roh 75 21 88.5 0.975 0.225 3.675 1.35 66
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 20 10.6 44 0.8859999999999999 0.08 1.476 0.85 16.2164
Thymian 2 0.94 3.9 0.02352 0.024 0.14694000000000002 0.06042 1.6999799999999998
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Madeira 100 167 699 0 0 10 0 71.22
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Fleischfarce-mit-Maronen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Vollei, Huhn 60 86.4 88.2 88.2 128.4 7.2 1.2
Marone 250 5 1767.5 1767.5 217.5 112.5 3.5
Schwein, Kamm 250 190 630 630 347.5 42.5 5.5
Zwiebel, roh 75 2.25 121.5 121.5 24.75 8.25 0.225
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Petersilie 20 6.6 200 200 25.6 8.2 0.0012
Thymian 2 0.18 2.62 2.62 0.64 0.72 0.40090000000000003
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Madeira 100 4 90 90 0 11 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Fleischfarce-mit-Maronen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Vollei, Huhn 60 163.2 1.2 0.07800000000000001 0.24599999999999997 0.06 0.048 0
Marone 250 10 3 0.575 0.55 2.25 0.875 5
Schwein, Kamm 250 0 1.5 2.3 0.45 9.75 0 5
Zwiebel, roh 75 0.75 0.075 0.0225 0.0225 0.15 0.0975 7.5
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 20 180.4 0.27 0.028000000000000004 0.06 0.27 0.04 33.2
Thymian 2 1.24 0.0159 0.00166 0.0013 0.0159 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Madeira 100 0 0.08 0 0.01 0.08 0.01 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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