Kategorie: Fleisch


Fleischfarce-mit-Semmeln




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 80
Eigelb, Huhn 50
Eiweiß, Huhn 60
Huhn, Leber 100
Milch, entrahmt, Kuh 60
Semmeln 100
Zwiebel, roh 50
Salz 2
Petersilie 10
Muskatnuss 1
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Fleischfarce-mit-Semmeln


Zubereitung Fleischfarce mit Semmeln

Farcen verwendet man zum Füllen von Braten oder Geflügel. Geflügel kann man auf ganz unterschiedliche Arten füllen. Am üblichsten ist es, den Bauch zu füllen. Wenn man einen großen Vogel brät, kann man die Füllung aber auch separat garen und das gegarte Geflügel darauf anrichten. Eine andere Möglichkeit ist es aber auch die Füllung zwischen abgelöster Brusthaut und Fleisch zu geben.

1. 2 altbackene Semmeln grob zerkleinern und mit etwas Milch einweichen. Wenn man keine alten Brötchen zur Hand hat, kann man auch entrindetes Toastbrot oder Weißbrot nehmen.

Während die Brötchen einweichen schält man eine mittelgroße Zwiebel und schneidet sie in feine Würfel. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel farblos anschwitzen. Die Hühnerleber kurz durchschwenken. Man brät sie nicht an, es reicht wenn die Lebern außen gerade nicht mehr rot sind.

Zwei Eier trennen. Die Eigelb mit 50 gr. Butter schaumig rühren

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Fleischfarce-mit-Semmeln


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Fleischfarce-mit-Semmeln
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1257.6 314.4
Brennwert kj 5259 1314.75
Eiweiß g 49.26 12.32
Fett g 89.48 22.37
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 5.26 1.32
Kohlenhydrate g 63.54 15.88
Brotheinheiten BE 5.29 1.32
Ballaststoffe g 4.33 1.08
Wasser g 295.83 73.96
Cholesterin mg 1314 328.5
Natrium mg 787.3 196.83
Kalium mg 793.2 198.3
Kalzium mg 247 61.75
Phosphor mg 753.3 188.33
Magnesium mg 78.6 19.65
Eisen mg 12.51 3.13
Vitamin A, Retinol µg 13857.3 3464.33
Vitamin E, Tocopherol mg 5.5 1.37
Vitamin B1, Thiamin mg 0.64 0.16
Vitamin B2, Riboflavin mg 3.09 0.77
Vitamin B3, Niacin mg 13.01 3.25
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.12 0.28
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 50.2 12.55
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Fleischfarce-mit-Semmeln
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 80 603.2 2524.8 0.56 66.56 0.56 0 12.24
Eigelb, Huhn 50 176.5 738 8.05 15.95 0.15 0 25
Eiweiß, Huhn 60 27.6 115.8 6.66 0.12 0 0 52.38
Huhn, Leber 100 136 567 22.1 4.7 1.2 0 70.3
Milch, entrahmt, Kuh 60 21 86.4 2.1 0.06 2.94 0 54.3
Semmeln 100 274 1146 8.7 1.9 55.5 3 29.5
Zwiebel, roh 50 14 59 0.65 0.15 2.45 0.9 44
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 10 5.3 22 0.44299999999999995 0.04 0.738 0.425 8.1082
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Fleischfarce-mit-Semmeln
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 80 4 12.8 12.8 16.8 2.4 0.08
Eigelb, Huhn 50 25.5 69 69 295 8 3.5
Eiweiß, Huhn 60 102 92.4 92.4 12.6 7.2 0.12
Huhn, Leber 100 68 218 218 240 13 7.4
Milch, entrahmt, Kuh 60 30 90 90 57.6 8.4 0.06
Semmeln 100 553 130 130 102 30 1.2
Zwiebel, roh 50 1.5 81 81 16.5 5.5 0.15
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Petersilie 10 3.3 100 100 12.8 4.1 0.0006
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Fleischfarce-mit-Semmeln
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 80 522.4 1.76 0.008 0.016 0 0.008 0
Eigelb, Huhn 50 443 3.15 0.145 0.2 0.05 0.15 0
Eiweiß, Huhn 60 0 0 0.012 0.192 0.06 0.006 0
Huhn, Leber 100 12800 0.4 0.32 2.49 11.6 0.8 28
Milch, entrahmt, Kuh 60 1.2 0 0.024 0.114 0.06 0.03 0.6
Semmeln 100 0 0 0.1 0.03 1 0.04 0
Zwiebel, roh 50 0.5 0.05 0.015 0.015 0.1 0.065 5
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 10 90.2 0.135 0.014000000000000002 0.03 0.135 0.02 16.6
Muskatnuss 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Fleisch

Rezepte aus der Kategorie Fleisch
Rezeptname
   Chili-con-carne
   Cordon-bleu
   Falscher-Hase
   Filetgulasch-Stroganoff
   Filets-Mignongs-Madras
   Fleischbällchen
   Fleischfarce
   Fleischfarce-mit-Maronen
   Fleischfarce-mit-Semmeln
   Frikadellen
   Gebratene-Lammkeule
   Gebratene-Leber
   Geschmorte-Lammkeule
   Gulasch
   Hackbraten
   Holsteiner-Schnitzel
   Italienische-Kalbsrouladen
   Jägerschnitzel
   Kalbsbraten-Gärtnerin
   Kalbschnitzel-mit-Gorgonzola
   Kalbsfrikassee
   Kalbsgeschnetzeltes
   Kalbsgulasch-italienisch
   Kalbsnierenbraten
   Kalbsragout-in-Sahne
   Kalbszunge
   Kaninchen-in-Senfsauce
   Kaninchen-mit-Kräutern
   Kapern-Sardellenpaste
   Kassler-Bauch-mit-Calvados-Äp
   Königsberger-Klopse
   Kohlrouladen
   Kokos-Fleischbällchen
   Lammkoteletts-mit-Kräuterkrus
   Lammragout
   Lammrücken-mit-Ingwer-Basilik
   Leber-Berliner-Art
   Medaillons-vom-Schweinefilet-m
   Paprika-Chili-Hackfleisch
   Ragout-vom-Kalb
   Ragout-vom-Reh
   Rahmgulasch
   Rahmgulasch-mit-Pfifferlingen
   Rheinischer-Sauerbraten
   Rinderfilet-im-Wirsingmantel
   Rinderfilet-Madras
   Rinderroulade-mit-Pflaumenfül
   Rinderrouladen
   Rinderrouladen-mit-Krautfüllu
   Rippchen-mit-Kraut
   Saltimbocca
   Saure-Kalbsnieren
   Saure-Kutteln
   Schinken-im-Brotteig
   Schweine-Gulasch
   Schweinebraten-mit-Rosmarinkru
   Spareribs
   Szegediner-Gulasch
   Tafelspitz-mit-grüner-Sauce
   Ãœberbackene-Schweinemedallion
   Wiener-Schnitzel
   Wirsingrouladen-mit-Fleischfü
   Zigeunerschnitzel
   Züricher-Geschnetzeltes