Kategorie: Fleisch
Fleischfarce-mit-Semmeln
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 80 |
Eigelb, Huhn | 50 |
Eiweiß, Huhn | 60 |
Huhn, Leber | 100 |
Milch, entrahmt, Kuh | 60 |
Semmeln | 100 |
Zwiebel, roh | 50 |
Salz | 2 |
Petersilie | 10 |
Muskatnuss | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Fleischfarce-mit-Semmeln
Zubereitung Fleischfarce mit Semmeln
Farcen verwendet man zum Füllen von Braten oder Geflügel. Geflügel kann man auf ganz unterschiedliche Arten füllen. Am üblichsten ist es, den Bauch zu füllen. Wenn man einen großen Vogel brät, kann man die Füllung aber auch separat garen und das gegarte Geflügel darauf anrichten. Eine andere Möglichkeit ist es aber auch die Füllung zwischen abgelöster Brusthaut und Fleisch zu geben.
1. 2 altbackene Semmeln grob zerkleinern und mit etwas Milch einweichen. Wenn man keine alten Brötchen zur Hand hat, kann man auch entrindetes Toastbrot oder Weißbrot nehmen.
Während die Brötchen einweichen schält man eine mittelgroße Zwiebel und schneidet sie in feine Würfel. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel farblos anschwitzen. Die Hühnerleber kurz durchschwenken. Man brät sie nicht an, es reicht wenn die Lebern außen gerade nicht mehr rot sind.
Zwei Eier trennen. Die Eigelb mit 50 gr. Butter schaumig rühren
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Fleischfarce-mit-Semmeln
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Fleischfarce-mit-Semmeln | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1257.6 | 314.4 |
Brennwert | kj | 5259 | 1314.75 |
Eiweiß | g | 49.26 | 12.32 |
Fett | g | 89.48 | 22.37 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 5.26 | 1.32 |
Kohlenhydrate | g | 63.54 | 15.88 |
Brotheinheiten | BE | 5.29 | 1.32 |
Ballaststoffe | g | 4.33 | 1.08 |
Wasser | g | 295.83 | 73.96 |
Cholesterin | mg | 1314 | 328.5 |
Natrium | mg | 787.3 | 196.83 |
Kalium | mg | 793.2 | 198.3 |
Kalzium | mg | 247 | 61.75 |
Phosphor | mg | 753.3 | 188.33 |
Magnesium | mg | 78.6 | 19.65 |
Eisen | mg | 12.51 | 3.13 |
Vitamin A, Retinol | µg | 13857.3 | 3464.33 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 5.5 | 1.37 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.64 | 0.16 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 3.09 | 0.77 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 13.01 | 3.25 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.12 | 0.28 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 50.2 | 12.55 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Fleischfarce-mit-Semmeln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 80 | 603.2 | 2524.8 | 0.56 | 66.56 | 0.56 | 0 | 12.24 | Eigelb, Huhn | 50 | 176.5 | 738 | 8.05 | 15.95 | 0.15 | 0 | 25 | Eiweiß, Huhn | 60 | 27.6 | 115.8 | 6.66 | 0.12 | 0 | 0 | 52.38 | Huhn, Leber | 100 | 136 | 567 | 22.1 | 4.7 | 1.2 | 0 | 70.3 | Milch, entrahmt, Kuh | 60 | 21 | 86.4 | 2.1 | 0.06 | 2.94 | 0 | 54.3 | Semmeln | 100 | 274 | 1146 | 8.7 | 1.9 | 55.5 | 3 | 29.5 | Zwiebel, roh | 50 | 14 | 59 | 0.65 | 0.15 | 2.45 | 0.9 | 44 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 10 | 5.3 | 22 | 0.44299999999999995 | 0.04 | 0.738 | 0.425 | 8.1082 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Fleischfarce-mit-Semmeln | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 80 | 4 | 12.8 | 12.8 | 16.8 | 2.4 | 0.08 | Eigelb, Huhn | 50 | 25.5 | 69 | 69 | 295 | 8 | 3.5 | Eiweiß, Huhn | 60 | 102 | 92.4 | 92.4 | 12.6 | 7.2 | 0.12 | Huhn, Leber | 100 | 68 | 218 | 218 | 240 | 13 | 7.4 | Milch, entrahmt, Kuh | 60 | 30 | 90 | 90 | 57.6 | 8.4 | 0.06 | Semmeln | 100 | 553 | 130 | 130 | 102 | 30 | 1.2 | Zwiebel, roh | 50 | 1.5 | 81 | 81 | 16.5 | 5.5 | 0.15 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 10 | 3.3 | 100 | 100 | 12.8 | 4.1 | 0.0006 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Fleischfarce-mit-Semmeln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 80 | 522.4 | 1.76 | 0.008 | 0.016 | 0 | 0.008 | 0 | Eigelb, Huhn | 50 | 443 | 3.15 | 0.145 | 0.2 | 0.05 | 0.15 | 0 | Eiweiß, Huhn | 60 | 0 | 0 | 0.012 | 0.192 | 0.06 | 0.006 | 0 | Huhn, Leber | 100 | 12800 | 0.4 | 0.32 | 2.49 | 11.6 | 0.8 | 28 | Milch, entrahmt, Kuh | 60 | 1.2 | 0 | 0.024 | 0.114 | 0.06 | 0.03 | 0.6 | Semmeln | 100 | 0 | 0 | 0.1 | 0.03 | 1 | 0.04 | 0 | Zwiebel, roh | 50 | 0.5 | 0.05 | 0.015 | 0.015 | 0.1 | 0.065 | 5 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 10 | 90.2 | 0.135 | 0.014000000000000002 | 0.03 | 0.135 | 0.02 | 16.6 | Muskatnuss | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.