Kategorie: Fleisch
Ãœberbackene-Schweinemedallion
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butterschmalz | 20 |
Mozzarella | 100 |
Schwein, Lende | 500 |
Zucchini, roh | 50 |
Salz | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Cocktailtomaten | 60 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Ãœberbackene-Schweinemedallion
Zubereitung überbackene Schweinemedallions
Ein schmackhaftes Gericht, dass sehr einfach zuzubereiten ist und auch etwas hermacht, wenn Gäste kommen.
1. Die Schweinelende abwaschen und trocken tupfen. Vorhandene Häute und Fett sorfältig entfernen. Das Fleisch diagonal in circa 3 cm dicke Stücke schneiden, die Fleischstücke etwas platt drücken und mit Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen.
2. Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Medallions bei großer Hitze von allen Seiten circa 2 Minuten scharf abraten. Sie sollen gerade etwas Farbe annehmen.
3. Eine halbe Zucchini und 3-4 Cocktaitomaten waschen. Zucchini und Cocktailtomaten in Scheiben schneiden, ebenso wie den Mozarella. Die Zucchini Scheiben kann man in der Pfanne noch etwas Farbe annehmen lassen.
4. Die Medallions nebeneinander in eine Auflaufform oder eine andere feuerfeste Form setzen und abwechselnd mit Scheiben von Mozarella, Zucchini und Cocktailtomaten dachziegelartig belegen. Zu guter letzt noch etwas mit Salz und Pfeffer bestreuen, ein paar Spritzer Olivenöl obenauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad maximal 10 Minuten überbacken. Das Fleisch sollte innen noch leicht rosa sein, dann ist es richtig.
Tipp Als Beilage passen sehr gut Rosmarin Kartoffeln, ebenfalls aus dem Backofen und ein leichter Sommersalat.
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Kalorien und Nährwerte:
Ãœberbackene-Schweinemedallion
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Ãœberbackene-Schweinemedallion | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 974.1 | 243.53 |
Brennwert | kj | 4078.7 | 1019.68 |
Eiweiß | g | 127.56 | 31.89 |
Fett | g | 50.02 | 12.51 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.52 | 0.38 |
Kohlenhydrate | g | 2.66 | 0.67 |
Brotheinheiten | BE | 0.22 | 0.06 |
Ballaststoffe | g | 1.15 | 0.29 |
Wasser | g | 547.58 | 136.9 |
Cholesterin | mg | 464 | 116 |
Natrium | mg | 873.3 | 218.33 |
Kalium | mg | 2073.7 | 518.43 |
Kalzium | mg | 480.4 | 120.1 |
Phosphor | mg | 1238.3 | 309.58 |
Magnesium | mg | 147.4 | 36.85 |
Eisen | mg | 16.23 | 4.06 |
Vitamin A, Retinol | µg | 484.9 | 121.23 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.8 | 0.45 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 5.68 | 1.42 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.97 | 0.49 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 33.3 | 8.33 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.22 | 0.06 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 33 | 8.25 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Ãœberbackene-Schweinemedallion | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butterschmalz | 20 | 179.4 | 750.4 | 0.06 | 19.9 | 0 | 0 | 0.06 | Mozzarella | 100 | 255 | 1070 | 18.6 | 19.8 | 0 | 0 | 57 | Schwein, Lende | 500 | 520 | 2175 | 107.5 | 10 | 0 | 0 | 387.5 | Zucchini, roh | 50 | 9.5 | 39.5 | 0.8 | 0.2 | 1.1 | 0.55 | 46.5 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Cocktailtomaten | 60 | 10.2 | 43.8 | 0.6 | 0.12 | 1.56 | 0.6 | 56.52 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Ãœberbackene-Schweinemedallion | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butterschmalz | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mozzarella | 100 | 500 | 100 | 100 | 350 | 20 | 0.3 | Schwein, Lende | 500 | 370 | 1740 | 1740 | 865 | 110 | 15 | Zucchini, roh | 50 | 1.5 | 88.5 | 88.5 | 12.5 | 9 | 0.75 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Cocktailtomaten | 60 | 1.8 | 145.2 | 145.2 | 10.8 | 8.4 | 0.18 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Ãœberbackene-Schweinemedallion | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butterschmalz | 20 | 178 | 0.72 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mozzarella | 100 | 220 | 0.6 | 0.04 | 0.35 | 0.3 | 0.1 | 0 | Schwein, Lende | 500 | 0 | 0 | 5.5 | 1.55 | 32.5 | 0 | 10 | Zucchini, roh | 50 | 18.5 | 0 | 0.1 | 0.045 | 0.2 | 0.06 | 8 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Cocktailtomaten | 60 | 68.4 | 0.48 | 0.036 | 0.024 | 0.3 | 0.06 | 15 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.