Kategorie: Fleisch


Tafelspitz-mit-grüner-Sauce




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Zwiebel, roh 80
Petersilie 10
Rind, Bug 1200
Frankfurter Grüne Sauce 500

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Tafelspitz-mit-grüner-Sauce


Zubereitung Tafelspitz mit grüner Sauce

1. Für Tafelspitz eignet sich vom Ochsen der Bug bzw. Brust, aber auch Quer- oder Hochrippe. Das Ochsenfleisch abbrausen und in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Langsam aufkochen lassen. Dann die Hitze auf kleinste Flamme reduzieren und circa 2 Stunden langsam gar kochen lassen. Den dabei aufsteigenden Schaum hin und wieder abschöpfen.

2. Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit etwas Frankfurter grüne Sauce begießen. Das Rezept findet sich auf dieser Seite unter der Rubrik Saucen. Die restliche Sauce separat reichen. Dazu serviert man Salzkartoffeln. Die Kartoffeln mit frischer gehackter Petersilie bestreuen.


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Kalorien und Nährwerte:
Tafelspitz-mit-grüner-Sauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Tafelspitz-mit-grüner-Sauce
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2682.6 670.65
Brennwert kj 11242.9 2810.73
Eiweiß g 252.09 63.02
Fett g 180.97 45.24
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 6.72 1.68
Kohlenhydrate g 13.71 3.43
Brotheinheiten BE 1.14 0.29
Ballaststoffe g 3.72 0.93
Wasser g 1132.02 283
Cholesterin mg 106.28 26.57
Natrium mg 742.42 185.61
Kalium mg 3969.31 992.33
Kalzium mg 395.71 98.93
Phosphor mg 2748.02 687
Magnesium mg 274.64 68.66
Eisen mg 1.65 0.41
Vitamin A, Retinol µg 210.34 52.58
Vitamin E, Tocopherol mg 57.33 14.33
Vitamin B1, Thiamin mg 1.21 0.3
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.83 0.71
Vitamin B3, Niacin mg 57.1 14.28
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.32 0.58
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 42.54 10.64
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Tafelspitz-mit-grüner-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Zwiebel, roh 80 22.4 94.4 1.04 0.24 3.92 1.44 70.4
Petersilie 10 5.3 22 0.44299999999999995 0.04 0.738 0.425 8.1082
Rind, Bug 1200 2244 9408 226.56 150.192 0 0 811.908
Frankfurter Grüne Sauce 500 410.9 1718.5 24.05 30.5 9.05 1.85 241.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Tafelspitz-mit-grüner-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Zwiebel, roh 80 2.4 129.6 129.6 26.4 8.8 0.24
Petersilie 10 3.3 100 100 12.8 4.1 0.0006
Rind, Bug 1200 576 3288 3288 2328 216 0.024
Frankfurter Grüne Sauce 500 160.72 451.705 451.705 380.815 45.74 1.385
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Tafelspitz-mit-grüner-Sauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Zwiebel, roh 80 0.8 0.08 0.024 0.024 0.16 0.10400000000000001 8
Petersilie 10 90.2 0.135 0.014000000000000002 0.03 0.135 0.02 16.6
Rind, Bug 1200 36 56.34 1.0200000000000002 2.1239999999999997 56.34 2.028 0
Frankfurter Grüne Sauce 500 83.335 0.77 0.155 0.65 0.465 0.165 17.94
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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