Kategorie: Fleisch
Kalbschnitzel-mit-Gorgonzola
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Fleisch, Kalb, Schnitzel(-fleisch) | 500 |
Gorgonzola | 150 |
Sonnenblumenöl | 20 |
Salz | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Dunkler Rinderfond | 150 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kalbschnitzel-mit-Gorgonzola
Kalbschnitzel mit Gorgonzola überbacken
1. Die Kalbsschnitzel vom Metzger aus der Keule schneiden und plattieren lassen. Jedes Schnitzel in 3 Teile schneiden, so dass man am Ende circa 12 kleine Schnitzel à 50 gr. hat.
2. Die Schnitzel auf beiden Seiten salzen und pfeffern und in heißem Öl auf jeder Seite circa 2 Minuten knusprig braten. Die Schnitzel in eine Auflaufform setzen. Den Gorgonzola in Würfel schneiden und die Schnitzel damit belegen. In den Backofen schieben und unter dem Grill circa 5 Minuten lang überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
3. In der Zwischenzeit den Bratensatz in der Pfanne mit dunkler Rinderfond ablöschen und loskochen. Die Sauce etwas einköcheln lassen. Über die fertig überbackenen Schnitzel gießen und servieren.
Tipp Dazu passen sehr gut Bandnudeln oder Linguine.
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Kalorien und Nährwerte:
Kalbschnitzel-mit-Gorgonzola
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kalbschnitzel-mit-Gorgonzola | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1302.56 | 325.64 |
Brennwert | kj | 5450.07 | 1362.52 |
Eiweiß | g | 141.42 | 35.36 |
Fett | g | 81.1 | 20.28 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 14.79 | 3.7 |
Kohlenhydrate | g | 1.62 | 0.41 |
Brotheinheiten | BE | 0.14 | 0.03 |
Ballaststoffe | g | 0.92 | 0.23 |
Wasser | g | 499.67 | 124.92 |
Cholesterin | mg | 5.26 | 1.32 |
Natrium | mg | 449.68 | 112.42 |
Kalium | mg | 1980.29 | 495.07 |
Kalzium | mg | 1009.25 | 252.31 |
Phosphor | mg | 1661.41 | 415.35 |
Magnesium | mg | 12.39 | 3.1 |
Eisen | mg | 15.62 | 3.9 |
Vitamin A, Retinol | µg | 149.07 | 37.27 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 12.78 | 3.19 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.04 | 0.26 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.25 | 0.56 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 40.37 | 10.09 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.31 | 0.08 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 8.71 | 2.18 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kalbschnitzel-mit-Gorgonzola | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Fleisch, Kalb, Schnitzel(-fleisch) | 500 | 495 | 2070 | 103.5 | 9 | 0 | 0 | 380.5 | Gorgonzola | 150 | 540 | 2260.5 | 29.1 | 46.8 | 0 | 0 | 63.6 | Sonnenblumenöl | 20 | 179.6 | 751.6 | 0 | 19.96 | 0 | 0 | 0.04 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dunkler Rinderfond | 150 | 87.96 | 367.965 | 8.82 | 5.34 | 1.62 | 0.915 | 55.53000000000001 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kalbschnitzel-mit-Gorgonzola | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Fleisch, Kalb, Schnitzel(-fleisch) | 500 | 415 | 1765 | 1765 | 1030 | 0 | 15 | Gorgonzola | 150 | 0 | 0 | 0 | 534 | 0 | 0.45 | Sonnenblumenöl | 20 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dunkler Rinderfond | 150 | 34.68 | 215.0925 | 215.0925 | 97.40549999999999 | 12.3945 | 0.16949999999999998 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kalbschnitzel-mit-Gorgonzola | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Fleisch, Kalb, Schnitzel(-fleisch) | 500 | 0 | 0 | 0.9 | 1.5 | 37.5 | 0 | 5 | Gorgonzola | 150 | 0 | 0 | 0.075 | 0.645 | 0.45 | 0.165 | 0 | Sonnenblumenöl | 20 | 0.8 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dunkler Rinderfond | 150 | 148.27200000000002 | 2.775 | 0.066 | 0.1005 | 2.4225 | 0.1425 | 3.714 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.