Kategorie: Fleisch


Kalbschnitzel-mit-Gorgonzola




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Fleisch, Kalb, Schnitzel(-fleisch) 500
Gorgonzola 150
Sonnenblumenöl 20
Salz 1
Pfeffer, schwarz 1
Dunkler Rinderfond 150

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kalbschnitzel-mit-Gorgonzola


Kalbschnitzel mit Gorgonzola überbacken

1. Die Kalbsschnitzel vom Metzger aus der Keule schneiden und plattieren lassen. Jedes Schnitzel in 3 Teile schneiden, so dass man am Ende circa 12 kleine Schnitzel à 50 gr. hat.

2. Die Schnitzel auf beiden Seiten salzen und pfeffern und in heißem Öl auf jeder Seite circa 2 Minuten knusprig braten. Die Schnitzel in eine Auflaufform setzen. Den Gorgonzola in Würfel schneiden und die Schnitzel damit belegen. In den Backofen schieben und unter dem Grill circa 5 Minuten lang überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

3. In der Zwischenzeit den Bratensatz in der Pfanne mit dunkler Rinderfond ablöschen und loskochen. Die Sauce etwas einköcheln lassen. Über die fertig überbackenen Schnitzel gießen und servieren.

Tipp Dazu passen sehr gut Bandnudeln oder Linguine.

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Kalorien und Nährwerte:
Kalbschnitzel-mit-Gorgonzola


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kalbschnitzel-mit-Gorgonzola
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1302.56 325.64
Brennwert kj 5450.07 1362.52
Eiweiß g 141.42 35.36
Fett g 81.1 20.28
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 14.79 3.7
Kohlenhydrate g 1.62 0.41
Brotheinheiten BE 0.14 0.03
Ballaststoffe g 0.92 0.23
Wasser g 499.67 124.92
Cholesterin mg 5.26 1.32
Natrium mg 449.68 112.42
Kalium mg 1980.29 495.07
Kalzium mg 1009.25 252.31
Phosphor mg 1661.41 415.35
Magnesium mg 12.39 3.1
Eisen mg 15.62 3.9
Vitamin A, Retinol µg 149.07 37.27
Vitamin E, Tocopherol mg 12.78 3.19
Vitamin B1, Thiamin mg 1.04 0.26
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.25 0.56
Vitamin B3, Niacin mg 40.37 10.09
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.31 0.08
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 8.71 2.18
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kalbschnitzel-mit-Gorgonzola
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Fleisch, Kalb, Schnitzel(-fleisch) 500 495 2070 103.5 9 0 0 380.5
Gorgonzola 150 540 2260.5 29.1 46.8 0 0 63.6
Sonnenblumenöl 20 179.6 751.6 0 19.96 0 0 0.04
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Dunkler Rinderfond 150 87.96 367.965 8.82 5.34 1.62 0.915 55.53000000000001
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kalbschnitzel-mit-Gorgonzola
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Fleisch, Kalb, Schnitzel(-fleisch) 500 415 1765 1765 1030 0 15
Gorgonzola 150 0 0 0 534 0 0.45
Sonnenblumenöl 20 0 0.2 0.2 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Dunkler Rinderfond 150 34.68 215.0925 215.0925 97.40549999999999 12.3945 0.16949999999999998
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kalbschnitzel-mit-Gorgonzola
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Fleisch, Kalb, Schnitzel(-fleisch) 500 0 0 0.9 1.5 37.5 0 5
Gorgonzola 150 0 0 0.075 0.645 0.45 0.165 0
Sonnenblumenöl 20 0.8 10 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Dunkler Rinderfond 150 148.27200000000002 2.775 0.066 0.1005 2.4225 0.1425 3.714
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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