Kategorie: Fleisch
Holsteiner-Schnitzel
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 10 |
Ei, Vollei, Huhn | 200 |
Fleisch, Kalb, Schnitzel(-fleisch) | 640 |
Sonnenblumenöl | 20 |
Salz | 1 |
Sardelle | 15 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Kapern | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Holsteiner-Schnitzel
Zubereitung Holsteiner Schnitzel
Unter Holsteiner Schnitzel versteht man ein mit Ei belegtes, gebratenes Naturschnitzel. Dieses deftige Schnitzel wird mit Kapern und Sardellen dekorativ garniert.
1. Vom Metzger 4 kleine Kalbschnitzel (Ã 120 gr. ) aus der Keule oder Oberschale schneiden und leicht plattieren lassen. Die Schnitzel zu Hause abbrausen, trockentupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
2. Die Schnitzel in heißem Öl bei starker Hitze von beiden Seiten circa 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 80 ° Grad warmhalten.
3. Während dessen brät man vier Spiegeleier in etwas Butter bei mittlerer Hitze. Die Kapern und Sardellen unter kaltem Wasser abspülen, sonst sind sie zu salzig. Die Schnitzel auf Tellern anrichten und jedes Schnitzel mit je einem Spiegelei belegen. Auf das Weiße der Spiegeleier gibt man rund herum ein paar Kapern und eine Sardelle.
Tipp Als Beilage passen sehr gut Bratkartoffeln oder ein getoastetes Weißbrot.
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Kalorien und Nährwerte:
Holsteiner-Schnitzel
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Holsteiner-Schnitzel | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1259.7 | 314.93 |
Brennwert | kj | 5266.1 | 1316.53 |
Eiweiß | g | 161.66 | 40.42 |
Fett | g | 65.08 | 16.27 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 16.72 | 4.18 |
Kohlenhydrate | g | 6.67 | 1.67 |
Brotheinheiten | BE | 0.56 | 0.14 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 648.59 | 162.15 |
Cholesterin | mg | 816 | 204 |
Natrium | mg | 834.7 | 208.68 |
Kalium | mg | 2555 | 638.75 |
Kalzium | mg | 218.05 | 54.51 |
Phosphor | mg | 1787.2 | 446.8 |
Magnesium | mg | 27.9 | 6.98 |
Eisen | mg | 23.59 | 5.9 |
Vitamin A, Retinol | µg | 613.1 | 153.28 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 14.22 | 3.56 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.42 | 0.35 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.78 | 0.69 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 49.66 | 12.41 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.31 | 0.08 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 6.4 | 1.6 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Holsteiner-Schnitzel | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 10 | 75.4 | 315.6 | 0.07 | 8.32 | 0.07 | 0 | 1.53 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 312 | 1302 | 25.6 | 22.6 | 1.4 | 0 | 148.8 | Fleisch, Kalb, Schnitzel(-fleisch) | 640 | 633.6 | 2649.6 | 132.48 | 11.52 | 0 | 0 | 487.04 | Sonnenblumenöl | 20 | 179.6 | 751.6 | 0 | 19.96 | 0 | 0 | 0.04 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sardelle | 15 | 17.7 | 74.1 | 2.91 | 0.675 | 0 | 0 | 11.175 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kapern | 10 | 41.4 | 173.2 | 0.6 | 2 | 5.2 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Holsteiner-Schnitzel | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 10 | 0.5 | 1.6 | 1.6 | 2.1 | 0.3 | 0.01 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 288 | 294 | 294 | 428 | 24 | 4 | Fleisch, Kalb, Schnitzel(-fleisch) | 640 | 531.2 | 2259.2 | 2259.2 | 1318.4 | 0 | 19.2 | Sonnenblumenöl | 20 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sardelle | 15 | 15 | 0 | 0 | 38.7 | 3.6 | 0.375 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kapern | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Holsteiner-Schnitzel | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 10 | 65.3 | 0.22 | 0.001 | 0.002 | 0 | 0.001 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 544 | 4 | 0.26 | 0.82 | 0.2 | 0.16 | 0 | Fleisch, Kalb, Schnitzel(-fleisch) | 640 | 0 | 0 | 1.152 | 1.92 | 48 | 0 | 6.4 | Sonnenblumenöl | 20 | 0.8 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sardelle | 15 | 3 | 0 | 0.003 | 0.0375 | 1.455 | 0.1455 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kapern | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.