Kategorie: Fleisch


Leber-Berliner-Art





Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Leber-Berliner-Art


Zubereitung Leber Berliner Art

1. Die Leber abspülen, Trockentupfen und evtl. noch vorhandene Häutchen oder Sehnen entfernen. Salzen und pfeffern und von beiden Seiten kurz in Mehl wenden.

2. 3 kleine Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. 1-2 Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Butterschmalz anbraten bis sie schön braun sind. Beiseite stellen, Hitze reduzieren und die Apfelscheiben andünsten bis sie schön weich und leicht gebräunt sind.

3. Inzwischen in einer zweiten Pfanne die Lebern in etwas Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3-4 Minuten anbraten. Salzen und mit Zwiebeln und Apfelscheiben garniert servieren.

Tipp Dazu passt gut Kartoffel-Apfelmus.

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Kalorien und Nährwerte:
Leber-Berliner-Art


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Leber-Berliner-Art
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1583.2 395.8
Brennwert kj 6625.4 1656.35
Eiweiß g 120.44 30.11
Fett g 95.76 23.94
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 5.7 1.43
Kohlenhydrate g 58.84 14.71
Brotheinheiten BE 4.9 1.23
Ballaststoffe g 6.04 1.51
Wasser g 682.06 170.52
Cholesterin mg 2372 593
Natrium mg 533.8 133.45
Kalium mg 2340.8 585.2
Kalzium mg 127.6 31.9
Phosphor mg 1934.8 483.7
Magnesium mg 141.6 35.4
Eisen mg 48.8 12.2
Vitamin A, Retinol µg 131977.6 32994.4
Vitamin E, Tocopherol mg 3.98 1
Vitamin B1, Thiamin mg 1.79 0.45
Vitamin B2, Riboflavin mg 15.76 3.94
Vitamin B3, Niacin mg 90.8 22.7
Vitamin B6, Pyridoxin mg 5.78 1.44
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 240 60
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Leber-Berliner-Art
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Apfel, ungeschält, roh 100 54 225 0.3 0.6 11.4 2 84.4
Butter, Süßrahm- 60 452.4 1893.6 0.42 49.92 0.42 0 9.18
Butterschmalz 20 179.4 750.4 0.06 19.9 0 0 0.06
Leber, Kalb 600 780 3258 115.2 24.6 24 0 427.2
Mehl, Weizen, Type 405 20 67 286 2.12 0.2 14.2 0.8 2.82
Zwiebel, roh 180 50.4 212.4 2.34 0.54 8.82 3.24 158.4
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Leber-Berliner-Art
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Apfel, ungeschält, roh 100 3 122 122 12 6 0.5
Butter, Süßrahm- 60 3 9.6 9.6 12.6 1.8 0.06
Butterschmalz 20 0 0 0 0 0 0
Leber, Kalb 600 522 1896 1896 1836 114 47.4
Mehl, Weizen, Type 405 20 0.4 21.6 21.6 14.8 0 0.3
Zwiebel, roh 180 5.4 291.6 291.6 59.4 19.8 0.54
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Leber-Berliner-Art
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Apfel, ungeschält, roh 100 6 0.5 0.04 0.03 0.3 0.1 12
Butter, Süßrahm- 60 391.8 1.32 0.006 0.012 0 0.006 0
Butterschmalz 20 178 0.72 0 0 0 0 0
Leber, Kalb 600 131400 1.2 1.6800000000000004 15.66 90 5.4 210
Mehl, Weizen, Type 405 20 0 0.06 0.012 0.006 0.14 0.036 0
Zwiebel, roh 180 1.8 0.18 0.05399999999999999 0.05399999999999999 0.36 0.234 18
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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