Kategorie: Fleisch
Leber-Berliner-Art
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Apfel, ungeschält, roh | 100 |
Butter, Süßrahm- | 60 |
Butterschmalz | 20 |
Leber, Kalb | 600 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 20 |
Zwiebel, roh | 180 |
Salz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Leber-Berliner-Art
Zubereitung Leber Berliner Art
1. Die Leber abspülen, Trockentupfen und evtl. noch vorhandene Häutchen oder Sehnen entfernen. Salzen und pfeffern und von beiden Seiten kurz in Mehl wenden.
2. 3 kleine Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. 1-2 Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Butterschmalz anbraten bis sie schön braun sind. Beiseite stellen, Hitze reduzieren und die Apfelscheiben andünsten bis sie schön weich und leicht gebräunt sind.
3. Inzwischen in einer zweiten Pfanne die Lebern in etwas Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3-4 Minuten anbraten. Salzen und mit Zwiebeln und Apfelscheiben garniert servieren.
Tipp Dazu passt gut Kartoffel-Apfelmus.
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Kalorien und Nährwerte:
Leber-Berliner-Art
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Leber-Berliner-Art | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1583.2 | 395.8 |
Brennwert | kj | 6625.4 | 1656.35 |
Eiweiß | g | 120.44 | 30.11 |
Fett | g | 95.76 | 23.94 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 5.7 | 1.43 |
Kohlenhydrate | g | 58.84 | 14.71 |
Brotheinheiten | BE | 4.9 | 1.23 |
Ballaststoffe | g | 6.04 | 1.51 |
Wasser | g | 682.06 | 170.52 |
Cholesterin | mg | 2372 | 593 |
Natrium | mg | 533.8 | 133.45 |
Kalium | mg | 2340.8 | 585.2 |
Kalzium | mg | 127.6 | 31.9 |
Phosphor | mg | 1934.8 | 483.7 |
Magnesium | mg | 141.6 | 35.4 |
Eisen | mg | 48.8 | 12.2 |
Vitamin A, Retinol | µg | 131977.6 | 32994.4 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 3.98 | 1 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.79 | 0.45 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 15.76 | 3.94 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 90.8 | 22.7 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 5.78 | 1.44 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 240 | 60 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Leber-Berliner-Art | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Apfel, ungeschält, roh | 100 | 54 | 225 | 0.3 | 0.6 | 11.4 | 2 | 84.4 | Butter, Süßrahm- | 60 | 452.4 | 1893.6 | 0.42 | 49.92 | 0.42 | 0 | 9.18 | Butterschmalz | 20 | 179.4 | 750.4 | 0.06 | 19.9 | 0 | 0 | 0.06 | Leber, Kalb | 600 | 780 | 3258 | 115.2 | 24.6 | 24 | 0 | 427.2 | Mehl, Weizen, Type 405 | 20 | 67 | 286 | 2.12 | 0.2 | 14.2 | 0.8 | 2.82 | Zwiebel, roh | 180 | 50.4 | 212.4 | 2.34 | 0.54 | 8.82 | 3.24 | 158.4 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Leber-Berliner-Art | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Apfel, ungeschält, roh | 100 | 3 | 122 | 122 | 12 | 6 | 0.5 | Butter, Süßrahm- | 60 | 3 | 9.6 | 9.6 | 12.6 | 1.8 | 0.06 | Butterschmalz | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Leber, Kalb | 600 | 522 | 1896 | 1896 | 1836 | 114 | 47.4 | Mehl, Weizen, Type 405 | 20 | 0.4 | 21.6 | 21.6 | 14.8 | 0 | 0.3 | Zwiebel, roh | 180 | 5.4 | 291.6 | 291.6 | 59.4 | 19.8 | 0.54 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Leber-Berliner-Art | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Apfel, ungeschält, roh | 100 | 6 | 0.5 | 0.04 | 0.03 | 0.3 | 0.1 | 12 | Butter, Süßrahm- | 60 | 391.8 | 1.32 | 0.006 | 0.012 | 0 | 0.006 | 0 | Butterschmalz | 20 | 178 | 0.72 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Leber, Kalb | 600 | 131400 | 1.2 | 1.6800000000000004 | 15.66 | 90 | 5.4 | 210 | Mehl, Weizen, Type 405 | 20 | 0 | 0.06 | 0.012 | 0.006 | 0.14 | 0.036 | 0 | Zwiebel, roh | 180 | 1.8 | 0.18 | 0.05399999999999999 | 0.05399999999999999 | 0.36 | 0.234 | 18 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.