Kategorie: Fleisch
Cordon-bleu
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butterschmalz | 40 |
Gouda, deutscher, 48% Fett i. Tr. | 100 |
Kochschinken | 100 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 30 |
Schwein, Schnitzerl(-fleisch) | 720 |
Vollei, Huhn | 60 |
Salz | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Cordon-bleu
Zubereitung Cordon Bleu
1. Man benötigt vier kleine Schweineschnitzelchen. Jedes sollte ungefähr 180 gr. haben. Am besten schön dünn, denn sonst verbrennt das Cordond bleu später beim Braten bzw. gart nicht gleichmäßig.
2. In jedes Schnitzel schneidet man mit einem scharfen Messer eine Tasche hinein, die man dann mit je einer Scheibe Gauda und einer Scheibe Kochschinken füllt. Damit der Käse beim Anbraten nicht herausläuft, kann man die Öffnung mit einem Zahnstocher schließen. Die Schnitzel beidseitig mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
3. Zum Panieren wendet man die Schnitzel von beiden Seiten zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Paniermehl.
4. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Cordon Bleus bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-6 Minuten anbraten.
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Kalorien und Nährwerte:
Cordon-bleu
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Cordon-bleu | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1784.1 | 446.03 |
Brennwert | kj | 7468 | 1867 |
Eiweiß | g | 216.02 | 54.01 |
Fett | g | 92.26 | 23.07 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.24 | 1.06 |
Kohlenhydrate | g | 21.72 | 5.43 |
Brotheinheiten | BE | 1.81 | 0.45 |
Ballaststoffe | g | 1.2 | 0.3 |
Wasser | g | 697.17 | 174.29 |
Cholesterin | mg | 1027.6 | 256.9 |
Natrium | mg | 2170.4 | 542.6 |
Kalium | mg | 2593 | 648.25 |
Kalzium | mg | 866.7 | 216.68 |
Phosphor | mg | 1965 | 491.25 |
Magnesium | mg | 210.4 | 52.6 |
Eisen | mg | 16.89 | 4.22 |
Vitamin A, Retinol | µg | 829.2 | 207.3 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 8.87 | 2.22 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 6.51 | 1.63 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.18 | 0.55 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 34.83 | 8.71 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 3.33 | 0.83 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Cordon-bleu | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butterschmalz | 40 | 358.8 | 1500.8 | 0.12 | 39.8 | 0 | 0 | 0.12 | Gouda, deutscher, 48% Fett i. Tr. | 100 | 343 | 1434 | 22.7 | 28 | 0 | 0 | 45 | Kochschinken | 100 | 125 | 524 | 22.5 | 3.7 | 0 | 0 | 63.9 | Mehl, Weizen, Type 405 | 30 | 100.5 | 429 | 3.18 | 0.3 | 21.3 | 1.2 | 4.23 | Schwein, Schnitzerl(-fleisch) | 720 | 763.2 | 3189.6 | 159.84 | 13.68 | 0 | 0 | 539.2800000000001 | Vollei, Huhn | 60 | 93.6 | 390.6 | 7.68 | 6.78 | 0.42 | 0 | 44.64 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Cordon-bleu | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butterschmalz | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gouda, deutscher, 48% Fett i. Tr. | 100 | 600 | 100 | 100 | 440 | 28 | 0.5 | Kochschinken | 100 | 965 | 270 | 270 | 136 | 24 | 2.5 | Mehl, Weizen, Type 405 | 30 | 0.6 | 32.4 | 32.4 | 22.2 | 0 | 0.45 | Schwein, Schnitzerl(-fleisch) | 720 | 518.4 | 2102.4 | 2102.4 | 1238.4 | 151.2 | 12.24 | Vollei, Huhn | 60 | 86.4 | 88.2 | 88.2 | 128.4 | 7.2 | 1.2 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Cordon-bleu | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butterschmalz | 40 | 356 | 1.44 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gouda, deutscher, 48% Fett i. Tr. | 100 | 310 | 0.8 | 0.04 | 0.3 | 0.1 | 0.06 | 0 | Kochschinken | 100 | 0 | 0.3 | 0.61 | 0.26 | 3.5 | 0.36 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 30 | 0 | 0.09 | 0.018 | 0.009 | 0.21 | 0.05399999999999999 | 0 | Schwein, Schnitzerl(-fleisch) | 720 | 0 | 5.039999999999999 | 5.76 | 1.368 | 30.96 | 2.8080000000000003 | 0 | Vollei, Huhn | 60 | 163.2 | 1.2 | 0.07800000000000001 | 0.24599999999999997 | 0.06 | 0.048 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.