Kategorie: Fleisch


Cordon-bleu



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butterschmalz 40
Gouda, deutscher, 48% Fett i. Tr. 100
Kochschinken 100
Mehl, Weizen, Type 405 30
Schwein, Schnitzerl(-fleisch) 720
Vollei, Huhn 60
Salz 1
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Cordon-bleu


Zubereitung Cordon Bleu

1. Man benötigt vier kleine Schweineschnitzelchen. Jedes sollte ungefähr 180 gr. haben. Am besten schön dünn, denn sonst verbrennt das Cordond bleu später beim Braten bzw. gart nicht gleichmäßig.

2. In jedes Schnitzel schneidet man mit einem scharfen Messer eine Tasche hinein, die man dann mit je einer Scheibe Gauda und einer Scheibe Kochschinken füllt. Damit der Käse beim Anbraten nicht herausläuft, kann man die Öffnung mit einem Zahnstocher schließen. Die Schnitzel beidseitig mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

3. Zum Panieren wendet man die Schnitzel von beiden Seiten zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Paniermehl.

4. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Cordon Bleus bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-6 Minuten anbraten.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Cordon-bleu


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Cordon-bleu
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1784.1 446.03
Brennwert kj 7468 1867
Eiweiß g 216.02 54.01
Fett g 92.26 23.07
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.24 1.06
Kohlenhydrate g 21.72 5.43
Brotheinheiten BE 1.81 0.45
Ballaststoffe g 1.2 0.3
Wasser g 697.17 174.29
Cholesterin mg 1027.6 256.9
Natrium mg 2170.4 542.6
Kalium mg 2593 648.25
Kalzium mg 866.7 216.68
Phosphor mg 1965 491.25
Magnesium mg 210.4 52.6
Eisen mg 16.89 4.22
Vitamin A, Retinol µg 829.2 207.3
Vitamin E, Tocopherol mg 8.87 2.22
Vitamin B1, Thiamin mg 6.51 1.63
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.18 0.55
Vitamin B3, Niacin mg 34.83 8.71
Vitamin B6, Pyridoxin mg 3.33 0.83
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Cordon-bleu
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butterschmalz 40 358.8 1500.8 0.12 39.8 0 0 0.12
Gouda, deutscher, 48% Fett i. Tr. 100 343 1434 22.7 28 0 0 45
Kochschinken 100 125 524 22.5 3.7 0 0 63.9
Mehl, Weizen, Type 405 30 100.5 429 3.18 0.3 21.3 1.2 4.23
Schwein, Schnitzerl(-fleisch) 720 763.2 3189.6 159.84 13.68 0 0 539.28
Vollei, Huhn 60 93.6 390.6 7.68 6.78 0.42 0 44.64
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Cordon-bleu
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butterschmalz 40 0 0 0 0 0 0
Gouda, deutscher, 48% Fett i. Tr. 100 600 100 100 440 28 0.5
Kochschinken 100 965 270 270 136 24 2.5
Mehl, Weizen, Type 405 30 0.6 32.4 32.4 22.2 0 0.45
Schwein, Schnitzerl(-fleisch) 720 518.4 2102.4 2102.4 1238.4 151.2 12.24
Vollei, Huhn 60 86.4 88.2 88.2 128.4 7.2 1.2
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Cordon-bleu
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butterschmalz 40 356 1.44 0 0 0 0 0
Gouda, deutscher, 48% Fett i. Tr. 100 310 0.8 0.04 0.3 0.1 0.06 0
Kochschinken 100 0 0.3 0.61 0.26 3.5 0.36 0
Mehl, Weizen, Type 405 30 0 0.09 0.018 0.009 0.21 0.054 0
Schwein, Schnitzerl(-fleisch) 720 0 5.04 5.76 1.368 30.96 2.808 0
Vollei, Huhn 60 163.2 1.2 0.078 0.246 0.06 0.048 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Fleisch

Rezepte aus der Kategorie Fleisch
Rezeptname
   Chili-con-carne
   Cordon-bleu
   Falscher-Hase
   Filetgulasch-Stroganoff
   Filets-Mignongs-Madras
   Fleischbällchen
   Fleischfarce
   Fleischfarce-mit-Maronen
   Fleischfarce-mit-Semmeln
   Frikadellen
   Gebratene-Lammkeule
   Gebratene-Leber
   Geschmorte-Lammkeule
   Gulasch
   Hackbraten
   Holsteiner-Schnitzel
   Italienische-Kalbsrouladen
   Jägerschnitzel
   Kalbsbraten-Gärtnerin
   Kalbschnitzel-mit-Gorgonzola
   Kalbsfrikassee
   Kalbsgeschnetzeltes
   Kalbsgulasch-italienisch
   Kalbsnierenbraten
   Kalbsragout-in-Sahne
   Kalbszunge
   Kaninchen-in-Senfsauce
   Kaninchen-mit-Kräutern
   Kapern-Sardellenpaste
   Kassler-Bauch-mit-Calvados-Äpf
   Königsberger-Klopse
   Kohlrouladen
   Kokos-Fleischbällchen
   Lammkoteletts-mit-Kräuterkrust
   Lammragout
   Lammrücken-mit-Ingwer-Basiliku
   Leber-Berliner-Art
   Medaillons-vom-Schweinefilet-m
   Paprika-Chili-Hackfleisch
   Ragout-vom-Kalb
   Ragout-vom-Reh
   Rahmgulasch
   Rahmgulasch-mit-Pfifferlingen
   Rheinischer-Sauerbraten
   Rinderfilet-im-Wirsingmantel
   Rinderfilet-Madras
   Rinderroulade-mit-Pflaumenfüll
   Rinderrouladen
   Rinderrouladen-mit-Krautfüllun
   Rippchen-mit-Kraut
   Saltimbocca
   Saure-Kalbsnieren
   Saure-Kutteln
   Schinken-im-Brotteig
   Schweine-Gulasch
   Schweinebraten-mit-Rosmarinkru
   Spareribs
   Szegediner-Gulasch
   Tafelspitz-mit-grüner-Sauce
   Überbackene-Schweinemedallions
   Wiener-Schnitzel
   Wirsingrouladen-mit-Fleischfül
   Zigeunerschnitzel
   Züricher-Geschnetzeltes