Kategorie: Fleisch


Jägerschnitzel



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butterschmalz 40
Champignons 400
Schmand, 24% Fett 20
Schwein, Schnitzerl(-fleisch) 600
Zwiebel, roh 95
Salz 1
Gemüsebrühe 200
Pfeffer, schwarz 1
Madeira 40

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Jägerschnitzel


Zubereitung Jägerschnitzel

1. Als Vorbereitung heizt man den Backofen auf 180° C vor, putzt die Champignons und schneidet sie anschließen in Scheiben. Würfelt den Speck und die Zwiebel.

2. Vier kleine Schnitzel vom Fleischer plattieren lassen. Zuhause abbrausen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Schnitzelchen von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Anschließend herausnehmen und in einer Casserole im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad 10 min. garen. So bleiben die Schnitzel wunderbar zart.

4. In der Zwischenzeit den gewürfelten Speck zusammen mit den Zwiebelwürfeln im Bratfett anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons dazu geben und kurz mitbraten. Mit Madeirawein und Brühe ablöschen, kurz aufkochen, anschließend die Hitze reduzieren und ca. 6-8 Minuten lang einkochen lassen, bis die Sauce um 1/3 reduziert ist. Die Jägersauce vom Herd ziehen und mit 2 EL Schmand verfeinern.

Die Schnitzel mit der Jägersauce servieren. Dazu passen sehr gut Nudeln oder Bratkartoffeln.


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Kalorien und Nährwerte:
Jägerschnitzel


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Jägerschnitzel
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1232 308
Brennwert kj 5146.7 1286.68
Eiweiß g 151.68 37.92
Fett g 57.69 14.42
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.6 0.65
Kohlenhydrate g 12.9 3.22
Brotheinheiten BE 1.07 0.27
Ballaststoffe g 9.71 2.43
Wasser g 949.81 237.45
Cholesterin mg 571.8 142.95
Natrium mg 478.25 119.56
Kalium mg 3528.5 882.13
Kalzium mg 143.25 35.81
Phosphor mg 1558.15 389.54
Magnesium mg 194.85 48.71
Eisen mg 14.91 3.73
Vitamin A, Retinol µg 364.95 91.24
Vitamin E, Tocopherol mg 6.31 1.58
Vitamin B1, Thiamin mg 5.24 1.31
Vitamin B2, Riboflavin mg 3 0.75
Vitamin B3, Niacin mg 44.84 11.21
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.71 0.68
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 25.7 6.43
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Jägerschnitzel
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butterschmalz 40 358.8 1500.8 0.12 39.8 0 0 0.12
Champignons 400 88 360 16.4 1.2 2.4 8 374.4
Schmand, 24% Fett 20 47.8 200.2 0.52 4.8 0.64 0 13.8
Schwein, Schnitzerl(-fleisch) 600 636 2658 133.2 11.4 0 0 449.4
Zwiebel, roh 95 26.6 112.1 1.235 0.285 4.655 1.71 83.6
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 200 8 36 0.2 0.2 1.2 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Madeira 40 66.8 279.6 0 0 4 0 28.488000000000003
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Jägerschnitzel
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butterschmalz 40 0 0 0 0 0 0
Champignons 400 32 1560 1560 480 52 4.4
Schmand, 24% Fett 20 9.8 26.6 26.6 14.8 2 0.02
Schwein, Schnitzerl(-fleisch) 600 432 1752 1752 1032 126 10.2
Zwiebel, roh 95 2.85 153.9 153.9 31.35 10.45 0.285
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 200 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Madeira 40 1.6 36 36 0 4.4 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Jägerschnitzel
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butterschmalz 40 356 1.44 0 0 0 0 0
Champignons 400 8 0.4 0.4 1.8 18.8 0.24 16
Schmand, 24% Fett 20 0 0.14 0.008 0.028000000000000004 0.02 0.004 0.2
Schwein, Schnitzerl(-fleisch) 600 0 4.2 4.8 1.14 25.8 2.34 0
Zwiebel, roh 95 0.95 0.095 0.0285 0.0285 0.19 0.1235 9.5
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 200 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Madeira 40 0 0.032 0 0.004 0.032 0.004 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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