Kategorie: Wildgerichte
Rehrücken
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Raps- | 40 |
Butter, Süßrahm- | 20 |
Crème fraîche, 40% Fett | 200 |
Möhre, roh | 60 |
Preiselbeere, in Dosen, gesüßt | 40 |
Reh, Rücken | 2000 |
Rotwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 125 |
Zwiebel, roh | 60 |
Salz | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Rehrücken
Zubereitung Rehrücken
1. Den Rehrücken mit Salz, Pfeffer und den zerdrückten Wacholderbeeren einreiben. Die Karotte grob würfeln, die Zwiebel achteln.
2. In einem Bräter das Öl erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Den Rehrücken zunächst mit der fleischigen Seite in das Fett geben und scharf, d. h. bei großer Hitze anbraten. Nach circa 5 Minuten wenden und von der anderen Seite ebenfalls anbraten. Dann die Zwiebel und die Karotte dazugeben und anschmoren. Mit Rotwein und einem Glas Wildfond ablöschen.
3. Den Bräterdeckel schließen und in den auf 200° Grad vorgeheizten Backofen schieben. Den Rehrücken etwa 40 Minuten schmoren und dabei hin und wieder mit Bratensaft übergießen. Sobald der Rehrücken fertig ist, gießt man den Bratensaft durch einen Sieb, der Rehrücken kann zurück in den ausgeschalteten Backofen gestellt werden, damit er warm bleibt.
4. Den Bratensaft in einem Topf etwas einkochen lassen. Dann die Creme fraiche dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rehrücken aus dem Ofen nehmen und die Filets beidseitig vom Knochen lösen. In schräge Scheiben schneiden. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein. Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und mit der Bratensauce und Preiselbeeren servieren.
Tipp Zusammen mit Spätzle und Pfifferlinge ein edles Festtagsessen.
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Kalorien und Nährwerte:
Rehrücken
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Rehrücken | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3895.15 | 649.19 |
Brennwert | kj | 16288.7 | 2714.78 |
Eiweiß | g | 454.03 | 75.67 |
Fett | g | 209.06 | 34.84 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 18.28 | 3.05 |
Kohlenhydrate | g | 31.97 | 5.33 |
Brotheinheiten | BE | 2.66 | 0.44 |
Ballaststoffe | g | 3.96 | 0.66 |
Wasser | g | 1791.26 | 298.54 |
Cholesterin | mg | 2510.8 | 418.47 |
Natrium | mg | 1806.95 | 301.16 |
Kalium | mg | 7482.5 | 1247.08 |
Kalzium | mg | 708.7 | 118.12 |
Phosphor | mg | 4580.1 | 763.35 |
Magnesium | mg | 47.45 | 7.91 |
Eisen | mg | 62.65 | 10.44 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1371.2 | 228.53 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 15 | 2.5 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.12 | 0.02 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 5.27 | 0.88 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.51 | 0.08 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.31 | 0.05 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 74.7 | 12.45 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Rehrücken | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Raps- | 40 | 360 | 1506.4 | 0 | 40 | 0 | 0 | 0 | Butter, Süßrahm- | 20 | 150.8 | 631.2 | 0.14 | 16.64 | 0.14 | 0 | 3.06 | Crème fraîche, 40% Fett | 200 | 756 | 3164 | 4 | 80 | 5 | 0 | 109 | Möhre, roh | 60 | 15 | 63.6 | 0.66 | 0.12 | 2.88 | 2.04 | 51.72 | Preiselbeere, in Dosen, gesüßt | 40 | 72.8 | 305.2 | 0.2 | 0.12 | 17.76 | 0.84 | 20.68 | Reh, Rücken | 2000 | 2440 | 10200 | 448 | 72 | 0 | 0 | 1444 | Rotwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 125 | 83.75 | 347.5 | 0.25 | 0 | 3.25 | 0 | 110 | Zwiebel, roh | 60 | 16.8 | 70.8 | 0.78 | 0.18 | 2.94 | 1.08 | 52.8 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Rehrücken | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Raps- | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Butter, Süßrahm- | 20 | 1 | 3.2 | 3.2 | 4.2 | 0.6 | 0.02 | Crème fraîche, 40% Fett | 200 | 78 | 210 | 210 | 118 | 16 | 0 | Möhre, roh | 60 | 36 | 192 | 192 | 21.6 | 10.2 | 0.24 | Preiselbeere, in Dosen, gesüßt | 40 | 6.4 | 27.6 | 27.6 | 4 | 2.8 | 1.08 | Reh, Rücken | 2000 | 1680 | 6840 | 6840 | 4400 | 0 | 60 | Rotwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 125 | 3.75 | 112.5 | 112.5 | 12.5 | 11.25 | 1.125 | Zwiebel, roh | 60 | 1.8 | 97.2 | 97.2 | 19.8 | 6.6 | 0.18 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Rehrücken | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Raps- | 40 | 220 | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Butter, Süßrahm- | 20 | 130.6 | 0.44 | 0.002 | 0.004 | 0 | 0.002 | 0 | Crème fraîche, 40% Fett | 200 | 0 | 2.2 | 0.06 | 0.22 | 0 | 0.02 | 2 | Möhre, roh | 60 | 1020 | 0.3 | 0.042 | 0.03 | 0.36 | 0.18 | 4.2 | Preiselbeere, in Dosen, gesüßt | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Reh, Rücken | 2000 | 0 | 0 | 0 | 5 | 0 | 0 | 60 | Rotwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.025 | 0.025 | 2.5 | Zwiebel, roh | 60 | 0.6 | 0.06 | 0.018 | 0.018 | 0.12 | 0.07800000000000001 | 6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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