Kategorie: Geflügel


Gegrillte-Hähnchenunterkeule




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 50
Geflügel, Huhn, Keule mit Haut 600
Knoblauch, roh 5
Salz 1
Pfeffer, roter 1
Curry 5
Kurkuma 2
Paprikapulver, edelsüß 5
Piment 2

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gegrillte-Hähnchenunterkeule


Zubereitung gegrillte Hähnchenunterkeulen

1. 5-6 EL Sonnenblumenöl mit Salz, Cayennepfeffer, 1 TL Paprikapulver, Curry etwas Kurkuma und Piment verrühren. Eine Knoblauchzehe schälen, auspressen und in die Marinade geben.

2. Die Hähnchenunterkeulen heiß abspülen und trockentupfen. In der Marinade wenden und ein paar Stunden darin einlegen.

3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hähnchenkeulen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten garen.

Tipp Dazu passt sehr gut Kartoffelsalat.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Gegrillte-Hähnchenunterkeule


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gegrillte-Hähnchenunterkeule
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1499.95 374.99
Brennwert kj 6264.05 1566.01
Eiweiß g 109.51 27.38
Fett g 117.11 29.28
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 47.36 11.84
Kohlenhydrate g 1.42 0.36
Brotheinheiten BE 0.12 0.03
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 421.5 105.38
Cholesterin mg 510 127.5
Natrium mg 570 142.5
Kalium mg 1500.5 375.13
Kalzium mg 91.9 22.98
Phosphor mg 1134.7 283.68
Magnesium mg 0 0
Eisen mg 10.87 2.72
Vitamin A, Retinol µg 2 0.5
Vitamin E, Tocopherol mg 25 6.25
Vitamin B1, Thiamin mg 0.61 0.15
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.44 0.36
Vitamin B3, Niacin mg 33.63 8.41
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.5 0.38
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0.7 0.18
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gegrillte-Hähnchenunterkeule
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 50 449 1879 0 49.9 0 0 0.1
Geflügel, Huhn, Keule mit Haut 600 1044 4356 109.2 67.2 0 0 418.2
Knoblauch, roh 5 6.95 29.05 0.305 0.005 1.42 0 3.2
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0 0
Curry 5 0 0 0 0 0 0 0
Kurkuma 2 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 5 0 0 0 0 0 0 0
Piment 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gegrillte-Hähnchenunterkeule
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 50 0 0.5 0.5 0 0 0
Geflügel, Huhn, Keule mit Haut 600 570 1500 1500 1128 0 10.8
Knoblauch, roh 5 0 0 0 6.7 0 0.07
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0
Curry 5 0 0 0 0 0 0
Kurkuma 2 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 5 0 0 0 0 0 0
Piment 2 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gegrillte-Hähnchenunterkeule
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 50 2 25 0 0 0 0 0
Geflügel, Huhn, Keule mit Haut 600 0 0 0.6 1.44 33.6 1.5 0
Knoblauch, roh 5 0 0 0.01 0.004 0.03 0 0.7
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0 0
Curry 5 0 0 0 0 0 0 0
Kurkuma 2 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 5 0 0 0 0 0 0 0
Piment 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Geflügel