Kategorie: Geflügel
Gegrillte-Hähnchenunterkeule
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 50 |
Geflügel, Huhn, Keule mit Haut | 600 |
Knoblauch, roh | 5 |
Salz | 1 |
Pfeffer, roter | 1 |
Curry | 5 |
Kurkuma | 2 |
Paprikapulver, edelsüß | 5 |
Piment | 2 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gegrillte-Hähnchenunterkeule
Zubereitung gegrillte Hähnchenunterkeulen
1. 5-6 EL Sonnenblumenöl mit Salz, Cayennepfeffer, 1 TL Paprikapulver, Curry etwas Kurkuma und Piment verrühren. Eine Knoblauchzehe schälen, auspressen und in die Marinade geben.
2. Die Hähnchenunterkeulen heiß abspülen und trockentupfen. In der Marinade wenden und ein paar Stunden darin einlegen.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hähnchenkeulen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten garen.
Tipp Dazu passt sehr gut Kartoffelsalat.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Gegrillte-Hähnchenunterkeule
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gegrillte-Hähnchenunterkeule | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1499.95 | 374.99 |
Brennwert | kj | 6264.05 | 1566.01 |
Eiweiß | g | 109.51 | 27.38 |
Fett | g | 117.11 | 29.28 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 47.36 | 11.84 |
Kohlenhydrate | g | 1.42 | 0.36 |
Brotheinheiten | BE | 0.12 | 0.03 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 421.5 | 105.38 |
Cholesterin | mg | 510 | 127.5 |
Natrium | mg | 570 | 142.5 |
Kalium | mg | 1500.5 | 375.13 |
Kalzium | mg | 91.9 | 22.98 |
Phosphor | mg | 1134.7 | 283.68 |
Magnesium | mg | 0 | 0 |
Eisen | mg | 10.87 | 2.72 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2 | 0.5 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 25 | 6.25 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.61 | 0.15 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.44 | 0.36 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 33.63 | 8.41 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.5 | 0.38 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0.7 | 0.18 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gegrillte-Hähnchenunterkeule | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 50 | 449 | 1879 | 0 | 49.9 | 0 | 0 | 0.1 | Geflügel, Huhn, Keule mit Haut | 600 | 1044 | 4356 | 109.2 | 67.2 | 0 | 0 | 418.2 | Knoblauch, roh | 5 | 6.95 | 29.05 | 0.305 | 0.005 | 1.42 | 0 | 3.2 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kurkuma | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Piment | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gegrillte-Hähnchenunterkeule | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 50 | 0 | 0.5 | 0.5 | 0 | 0 | 0 | Geflügel, Huhn, Keule mit Haut | 600 | 570 | 1500 | 1500 | 1128 | 0 | 10.8 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 6.7 | 0 | 0.07 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kurkuma | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Piment | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gegrillte-Hähnchenunterkeule | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 50 | 2 | 25 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Geflügel, Huhn, Keule mit Haut | 600 | 0 | 0 | 0.6 | 1.44 | 33.6 | 1.5 | 0 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0.01 | 0.004 | 0.03 | 0 | 0.7 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kurkuma | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Piment | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.