Kategorie: Geflügel


Geflügelfrikadelle




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 20
Ei, Dotter, Huhn 30
Frühlingszwiebel, roh 90
Mango, roh 300
Pute/Puter 500
Toastbrot, Weizen 40
Salz 2
Zitronenmelisse 10
Pfeffer, roter 1
Curry 2

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Geflügelfrikadelle


Zubereitung Geflügelfrikadelle

1. 500 gr. Geflügelhackfleisch in eine Schüssel geben. Ein Ei trennen, das Eigelb zum Hackfleisch geben. Zwei Scheiben Toastbrot toasten, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazu geben.

2. Ein bis zwei Stängel Frühlingszwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Eine reife Mango schälen - das klappt am besten mit einem Sparschäler. Die Hälfte des Fruchtfleisches in Streifen schneiden und würfeln. Circa 7-8 Melisseblätter abzupfen und klein schneiden. Zusammen mit den Mangowürfel und Frühlingszwiebeln zum Hackfleisch geben. Alles gut durchkneten und mit Salz, Curry und Cayennepfeffer abschmecken.

3. Aus der Hackfleischmasse formt man nun kleine, möglichst flache Frikadellen. Sollte das Hackfleisch noch zu feucht sein, kann man noch mehr Toastbrot dazu fügen. In einer beschichteten Pfanne 2-3 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Die Frikadellen sollten auf jeden Fall gut durchgebraten sein.


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Kalorien und Nährwerte:
Geflügelfrikadelle


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Geflügelfrikadelle
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1373 343.25
Brennwert kj 5777.6 1444.4
Eiweiß g 112.09 28.02
Fett g 75.78 18.95
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 26.89 6.72
Kohlenhydrate g 60.39 15.1
Brotheinheiten BE 5.03 1.26
Ballaststoffe g 7.89 1.97
Wasser g 713.42 178.36
Cholesterin mg 748 187
Natrium mg 572 143
Kalium mg 2349.6 587.4
Kalzium mg 255.3 63.83
Phosphor mg 1408.1 352.03
Magnesium mg 214.2 53.55
Eisen mg 12.41 3.1
Vitamin A, Retinol µg 1039.3 259.83
Vitamin E, Tocopherol mg 27.72 6.93
Vitamin B1, Thiamin mg 0.81 0.2
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.19 0.3
Vitamin B3, Niacin mg 55.03 13.76
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.25 0.06
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 134.4 33.6
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Geflügelfrikadelle
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 20 179.6 751.6 0 19.96 0 0 0.04
Ei, Dotter, Huhn 30 105.9 442.8 4.830000000000001 9.57 0.09 0 15
Frühlingszwiebel, roh 90 20.7 88.2 1.8 0.45 2.7 1.35 82.98
Mango, roh 300 177 735 1.5 1.5 38.4 5.1 249
Pute/Puter 500 785 3290 101 42.5 0 0 352
Toastbrot, Weizen 40 104.8 470 2.96 1.8 19.2 1.44 14.4
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Zitronenmelisse 10 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0 0
Curry 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Geflügelfrikadelle
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0 0.2 0.2 0 0 0
Ei, Dotter, Huhn 30 15.3 41.4 41.4 177 4.8 2.1
Frühlingszwiebel, roh 90 6.3 234 234 26.1 10.8 1.71
Mango, roh 300 15 510 510 39 54 1.2
Pute/Puter 500 315 1500 1500 1130 135 7
Toastbrot, Weizen 40 220.4 64 64 36 9.6 0.4
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Zitronenmelisse 10 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0
Curry 2 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Geflügelfrikadelle
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0.8 10 0 0 0 0 0
Ei, Dotter, Huhn 30 265.8 1.89 0.087 0.12 0.03 0.09 0
Frühlingszwiebel, roh 90 92.7 0.09 0.045 0.026999999999999996 0 0.117 23.4
Mango, roh 300 615 3 0.15 0.12 2.1 0 111
Pute/Puter 500 65 12.5 0.5 0.9 52.5 0 0
Toastbrot, Weizen 40 0 0.24 0.032 0.02 0.4 0.044000000000000004 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Zitronenmelisse 10 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0 0
Curry 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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