Kategorie: Geflügel
Geflügelfrikadelle
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 20 |
Ei, Dotter, Huhn | 30 |
Frühlingszwiebel, roh | 90 |
Mango, roh | 300 |
Pute/Puter | 500 |
Toastbrot, Weizen | 40 |
Salz | 2 |
Zitronenmelisse | 10 |
Pfeffer, roter | 1 |
Curry | 2 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Geflügelfrikadelle
Zubereitung Geflügelfrikadelle
1. 500 gr. Geflügelhackfleisch in eine Schüssel geben. Ein Ei trennen, das Eigelb zum Hackfleisch geben. Zwei Scheiben Toastbrot toasten, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazu geben.
2. Ein bis zwei Stängel Frühlingszwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Eine reife Mango schälen - das klappt am besten mit einem Sparschäler. Die Hälfte des Fruchtfleisches in Streifen schneiden und würfeln. Circa 7-8 Melisseblätter abzupfen und klein schneiden. Zusammen mit den Mangowürfel und Frühlingszwiebeln zum Hackfleisch geben. Alles gut durchkneten und mit Salz, Curry und Cayennepfeffer abschmecken.
3. Aus der Hackfleischmasse formt man nun kleine, möglichst flache Frikadellen. Sollte das Hackfleisch noch zu feucht sein, kann man noch mehr Toastbrot dazu fügen. In einer beschichteten Pfanne 2-3 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Die Frikadellen sollten auf jeden Fall gut durchgebraten sein.
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Kalorien und Nährwerte:
Geflügelfrikadelle
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Geflügelfrikadelle | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1373 | 343.25 |
Brennwert | kj | 5777.6 | 1444.4 |
Eiweiß | g | 112.09 | 28.02 |
Fett | g | 75.78 | 18.95 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 26.89 | 6.72 |
Kohlenhydrate | g | 60.39 | 15.1 |
Brotheinheiten | BE | 5.03 | 1.26 |
Ballaststoffe | g | 7.89 | 1.97 |
Wasser | g | 713.42 | 178.36 |
Cholesterin | mg | 748 | 187 |
Natrium | mg | 572 | 143 |
Kalium | mg | 2349.6 | 587.4 |
Kalzium | mg | 255.3 | 63.83 |
Phosphor | mg | 1408.1 | 352.03 |
Magnesium | mg | 214.2 | 53.55 |
Eisen | mg | 12.41 | 3.1 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1039.3 | 259.83 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 27.72 | 6.93 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.81 | 0.2 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.19 | 0.3 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 55.03 | 13.76 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.25 | 0.06 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 134.4 | 33.6 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Geflügelfrikadelle | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 179.6 | 751.6 | 0 | 19.96 | 0 | 0 | 0.04 | Ei, Dotter, Huhn | 30 | 105.9 | 442.8 | 4.830000000000001 | 9.57 | 0.09 | 0 | 15 | Frühlingszwiebel, roh | 90 | 20.7 | 88.2 | 1.8 | 0.45 | 2.7 | 1.35 | 82.98 | Mango, roh | 300 | 177 | 735 | 1.5 | 1.5 | 38.4 | 5.1 | 249 | Pute/Puter | 500 | 785 | 3290 | 101 | 42.5 | 0 | 0 | 352 | Toastbrot, Weizen | 40 | 104.8 | 470 | 2.96 | 1.8 | 19.2 | 1.44 | 14.4 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenmelisse | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Geflügelfrikadelle | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | Ei, Dotter, Huhn | 30 | 15.3 | 41.4 | 41.4 | 177 | 4.8 | 2.1 | Frühlingszwiebel, roh | 90 | 6.3 | 234 | 234 | 26.1 | 10.8 | 1.71 | Mango, roh | 300 | 15 | 510 | 510 | 39 | 54 | 1.2 | Pute/Puter | 500 | 315 | 1500 | 1500 | 1130 | 135 | 7 | Toastbrot, Weizen | 40 | 220.4 | 64 | 64 | 36 | 9.6 | 0.4 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenmelisse | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Geflügelfrikadelle | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 20 | 0.8 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Dotter, Huhn | 30 | 265.8 | 1.89 | 0.087 | 0.12 | 0.03 | 0.09 | 0 | Frühlingszwiebel, roh | 90 | 92.7 | 0.09 | 0.045 | 0.026999999999999996 | 0 | 0.117 | 23.4 | Mango, roh | 300 | 615 | 3 | 0.15 | 0.12 | 2.1 | 0 | 111 | Pute/Puter | 500 | 65 | 12.5 | 0.5 | 0.9 | 52.5 | 0 | 0 | Toastbrot, Weizen | 40 | 0 | 0.24 | 0.032 | 0.02 | 0.4 | 0.044000000000000004 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenmelisse | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.