Kategorie: Geflügel
Cornflakes-Mandel-Chicken-Nugg
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 30 |
Cornflakes | 80 |
Ei, Vollei, Huhn | 120 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 10 |
Salz | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Huhn, Brust ohne Haut | 400 |
Mandeln | 20 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Cornflakes-Mandel-Chicken-Nugg
Zubereitung Cornflakes Mandel Chicken Nuggets mit Cornflakeskruste
1. Zwei Eier in einer Schüssel verquirrlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cornflakes mit der Hand zerkrümeln und zusammen mit etwas geriebenem Parmesan und circa 2 EL Mandelblättchen in einen Teller geben und gut durchmischen. Die Hühnerbrustfilets abbrausen, eventuelle Sehnen entfernen und der Breite nach in circa 4 cm breite Streifen schneiden. Die Hühnchenstreifen mit der Hand etwas plattdrücken, so werden sie später schneller gar.
2. Die Hühnerbruststreifen zuerst in Ei wenden, dann von beiden Seiten in der Cornflakes Mandelmischung wälzen. Sie sollten an allen Stellen gleichmäßig bedeckt sein.
3. Die Butter bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne zerlassen und die Hühnerbrustfilets von beiden Seiten circa 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Damit sie nicht verbrennen kann die Hitze etwas reduziert werden.
Tipp Cornflakes sind sehr vielseitig. Man kann sie wie Semmelbrösel als Panade für Fisch oder Geflügel verwenden. Sie geben den Gerichten eine knusprig leckere Kruste.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Cornflakes-Mandel-Chicken-Nugg
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Cornflakes-Mandel-Chicken-Nugg | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1210.3 | 302.58 |
Brennwert | kj | 5396.9 | 1349.23 |
Eiweiß | g | 113.09 | 28.27 |
Fett | g | 60.38 | 15.1 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 6.66 | 1.67 |
Kohlenhydrate | g | 65 | 16.25 |
Brotheinheiten | BE | 5.42 | 1.35 |
Ballaststoffe | g | 6.24 | 1.56 |
Wasser | g | 102.67 | 25.67 |
Cholesterin | mg | 794 | 198.5 |
Natrium | mg | 1172.7 | 293.18 |
Kalium | mg | 1777.3 | 444.33 |
Kalzium | mg | 299.3 | 74.83 |
Phosphor | mg | 1275.4 | 318.85 |
Magnesium | mg | 144.5 | 36.13 |
Eisen | mg | 8.95 | 2.24 |
Vitamin A, Retinol | µg | 585.24 | 146.31 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 8.31 | 2.08 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.44 | 0.11 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.12 | 0.28 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 47.28 | 11.82 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.98 | 0.5 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Cornflakes-Mandel-Chicken-Nugg | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 30 | 226.2 | 946.8 | 0.21 | 24.96 | 0.21 | 0 | 4.59 | Cornflakes | 80 | 204 | 1187.2 | 6.16 | 0.48 | 63.2 | 3.2 | 4.8 | Ei, Vollei, Huhn | 120 | 187.2 | 781.2 | 15.36 | 13.56 | 0.84 | 0 | 89.28 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 10 | 37.5 | 156.9 | 3.56 | 2.58 | 0.01 | 0 | 3 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Huhn, Brust ohne Haut | 400 | 440 | 1842.2 | 84 | 8 | 0 | 0 | 0 | Mandeln | 20 | 115.4 | 482.6 | 3.8 | 10.8 | 0.74 | 3.04 | 1 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Cornflakes-Mandel-Chicken-Nugg | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 30 | 1.5 | 4.8 | 4.8 | 6.3 | 0.9 | 0.03 | Cornflakes | 80 | 750.4 | 96 | 96 | 47.2 | 11.2 | 1.6 | Ei, Vollei, Huhn | 120 | 172.8 | 176.4 | 176.4 | 256.8 | 14.4 | 2.4 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 10 | 60 | 13.1 | 13.1 | 74.3 | 4 | 0.1 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Huhn, Brust ohne Haut | 400 | 184 | 1320 | 1320 | 800 | 80 | 4 | Mandeln | 20 | 4 | 167 | 167 | 90.8 | 34 | 0.82 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Cornflakes-Mandel-Chicken-Nugg | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 30 | 195.9 | 0.66 | 0.003 | 0.006 | 0 | 0.003 | 0 | Cornflakes | 80 | 22.4 | 0.144 | 0.048 | 0 | 1.12 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 120 | 326.4 | 2.4 | 0.15600000000000003 | 0.49199999999999994 | 0.12 | 0.096 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 10 | 35.9 | 0.07 | 0.002 | 0.062 | 0.02 | 0.01 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Huhn, Brust ohne Haut | 400 | 0.04 | 0 | 0.188 | 0.44 | 45.2 | 1.84 | 0 | Mandeln | 20 | 4.6 | 5.04 | 0.044000000000000004 | 0.12 | 0.82 | 0.032 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.